Обжора Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Да, не завидую британцам! Злыдни! Как бы и до нашей страны эти идеи не добрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Доберутся, рано или поздно. К сожалению. Если запретили петь хору ветеранов песни военных лет - ждать можно любого аморального действия копирастов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Доберутся, рано или поздно. К сожалению. Если запретили петь хору ветеранов песни военных лет - ждать можно любого аморального действия копирастов.Жутко был возмущен таким отношением к ветеранам! Такой "подарок" к 65-летию их подвига Я все же оптимист и верю что не дойдет до такого в России, но оснований озвучивать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Жутко был возмущен таким отношением к ветеранам! Такой "подарок" к 65-летию их подвигаЭто всего лишь один из абсурдных случаев в деятельности копирастов. Просто он настолько аморален, что не мог не привлечь к себе столько внимания. А абсурдов много - это и запрет исполнять в ЗАГСе марш Мендельсона, и штраф Deep Purple в пользу их самих, и требование доказать, что диск с авторскими песнями действительно записан самим автором, и т. п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Это всего лишь один из абсурдных случаев в деятельности копирастов. Просто он настолько аморален, что не мог не привлечь к себе столько внимания. А абсурдов много - это и запрет исполнять в ЗАГСе марш Мендельсона, и штраф Deep Purple в пользу их самих, и требование доказать, что диск с авторскими песнями действительно записан самим автором, и т. п.Да, наслышан. Темы подымал на других форумах, когда новости были свежи. Все это совершенно не одобряется людьми, практически 98% против подобной защиты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INC® Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Меня напрягает такая фраза на лиц. диске с музыкой: Воспроизведение(копирование), сдача в прокат, публичное исполнение и передача в эфир без разрешения правообладателя запрещены. 1. Сам исполнитель не может выступать с этой песней, если не получит разрешения от правообладателя? 2. Воспроизведение, ... запрещены. Т.е. я не имею право без разрешения воспроизводить музыку на, например, компьютере? 3. Если я буду дома, в своей квартире, слушать этот диск, а меня подслушает сосед сверху/снизу/справа/слева, то он может настучать правообладателю и пройти свидетелем по делу о том, что я воспроизвел диск, причем публично? Это всего лишь один из абсурдных случаев в деятельности копирастов. Просто он настолько аморален, что не мог не привлечь к себе столько внимания. А абсурдов много - это и запрет исполнять в ЗАГСе марш Мендельсона, и штраф Deep Purple в пользу их самих, и требование доказать, что диск с авторскими песнями действительно записан самим автором, и т. п. По хору ветеранов: а какие права имеет сам исполнитель? Ведь ветеранам запретили петь песни именно правообладатели, а не исполнители и составители текста/музыки. Т.е слово "оригинального" исполнителя и авторов НИЧЕГО не решает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 1. Сам исполнитель не может выступать с этой песней, если не получит разрешения от правообладателя?Да, в том-то и маразм. Причём был прецедент с Deep Purple. 2. Воспроизведение, ... запрещены. Т.е. я не имею право без разрешения воспроизводить музыку на, например, компьютере?Не, имеется в виду воспроизведение копии, т.е. копирование. 3. Если я буду дома, в своей квартире, слушать этот диск, а меня подслушает сосед сверху/снизу/справа/слева, то он может настучать правообладателю и пройти свидетелем по делу о том, что я воспроизвел диск, причем публично?Не совсем, должно быть много людей. По хору ветеранов: а какие права имеет сам исполнитель? Ведь ветеранам запретили петь песни именно правообладатели, а не исполнители и составители текста/музыки. Т.е слово "оригинального" исполнителя и авторов НИЧЕГО не решает?Естественно, слово автора ничего не решает. Если уж авторам правообладатели запрещают исполнять собственные песни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INC® Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Не совсем, должно быть много людей. Кто сказал, что не подслушивали другие соседи? Или, например, там был не один сосед, а еще 10 его друзей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Кто сказал, что не подслушивали другие соседи?Или, например, там был не один сосед, а еще 10 его друзей... Должно быть общественное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Не, имеется в виду воспроизведение копии, т.е. копирование.Скинешь дорожку на HDD и все) Должно быть общественное место.Подъезд уже практически общественное место. А если на праздник, да в частном доме под яблонями во дворе. Точно жди повестки в суд. Так что найти лазейку можно всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Так что найти лазейку можно всегда.Чем копирасты и пользуются. Несмотря даже на абсурдность их требований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arh_lelik1 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Доберутся, рано или поздно. К сожалению. Если запретили петь хору ветеранов песни военных лет - ждать можно любого аморального действия копирастов. Много кто знает всю историю с песнями военных лет. А то получается "Не читал, но осуждаю" Сам не знал: ... деньги требовали на основании закона, и не от ветеранов, а от администрации, устроившей концерт. РАОСлучай с ветеранами, действительно, неприятный, я бы сказала неприличный. Слава богу, что случай оказался слухом. Дело в том, что "изобличители" повернули время вспять и об инциденте, имевшем место в сентябре (!) прошлого года, заговорили как о свежем факте: до годовщины Победы - чуть больше месяца, а чиновники творят беспредел. РАО обвинили во всех смертных грехах, попутно припомнив скандал с "Футбольным маршем" М. Блантера и концертами группы Deep Purple. Но, видимо, в горячке, запамятовали, что все суды по этим старым "грехам" авторское общество выиграло. Кстати, руководитель филиала РАО, якобы "задушивший" фронтовые песни, с октября того же года не работает. Российская газета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 arh_lelik1, а какая разница. Ветераны имеют право распевать любые песни на любом мероприятии в их честь. И никто не обязан платить за то что доставляет им радость. И именно требование денег с администрации есть моральное уродство закона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Много кто знает всю историю с песнями военных лет. А то получается "Не читал, но осуждаю"Это Вы о ком, простите? ... деньги требовали на основании закона, и не от ветеранов, а от администрации, устроившей концерт.Угу. А ветеранам при этом запретили выступать, о чём бравые молодчики из РАО предпочли умолчать. Случай с ветеранами, действительно, неприятный, я бы сказала неприличный. Слава богу, что случай оказался слухом. Дело в том, что "изобличители" повернули время вспять и об инциденте, имевшем место в сентябре (!) прошлого года, заговорили как о свежем факте: до годовщины Победы - чуть больше месяца, а чиновники творят беспредел. РАО обвинили во всех смертных грехах, попутно припомнив скандал с "Футбольным маршем" М. Блантера и концертами группы Deep Purple. Но, видимо, в горячке, запамятовали, что все суды по этим старым "грехам" авторское общество выиграло. Кстати, руководитель филиала РАО, якобы "задушивший" фронтовые песни, с октября того же года не работает.Хорошо, что со ссылкой на источник, ибо сразу виден стиль хорошо проплаченной заказной статьи. И ещё почему-то ребята из РАО умолчали, что отказались они от своих требований только после жалоб этих самых ветеранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arh_lelik1 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 10 апреля, 2010 arh_lelik1, а какая разница. Ветераны имеют право распевать любые песни на любом мероприятии в их честь. И никто не обязан платить за то что доставляет им радость.И именно требование денег с администрации есть моральное уродство закона. Ветеранам распевать любые песни не запрещают. Почему если коммерческое предприятие организовавшее концерт заплатит деньги авторам произведений, то это моральное уродство закона? Не ветераны заплатят, а организаторы (по закону). РГ: Тем временем выставляемое везде и всюду как неумеренно алчная организация РАО обратилось не куда-нибудь, а в Государственную Думу с предложением внести законодательные изменения, которые позволят исполнять песни военных лет на мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы (ежегодно) без выплаты авторских отчислений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти