Перейти к содержанию

В Firefox 3.6.4 реализован механизм отделения плагинов на уровне процессов

arh_lelik1

Рекомендуемые сообщения

В Mozilla уже давно сообщали о том, что в новых билдах Firefox рано или поздно появится механизм работы с плагинами, подобный используемому в Google Chrome. Это значит, что теперь при запуске Firefox в менеджере задач можно будет увидеть не один процесс, имеющий отношение к браузеру Mozilla, а сразу несколько. Напомним, что в Chrome каждая вкладка и каждый плагин запускаются отдельно, в результате чего в Task Manager отображается целый калейдоскоп процессов Chrome.exe. В Firefox на данный момент механизм повышения стабильности будет работать по-другому: браузер - отдельно, плагины - отдельно. То есть всего два процесса. Главная задача такого разделения – повышение стабильности браузера. В случае если один из плагинов повиснет или аварийно завершит работу, работоспособность браузера в целом не будет нарушена.

ff-electrolyiss.jpg

Новый механизм официально появится в Firefox 3.6.4 в начале следующего месяца (предположительно 4 мая), однако бета-версию сборки можно скачать уже сейчас.

Напомним, что в последний билд Firefox 3.7 была добавлена поддержка Aero glass, а до этого реализована возможность использования видеокарты для ускорения прорисовки страниц.ссылка

Интересно, на Линукс будет такое?

Изменено пользователем Евгений Малинин

Слямзили у гугла идею)

а еще многие слямзили у гугла идею делать поисковики :D, бывает...

а вобще такой виток в развитии браузера радует, ждемс 3.6.4 :D

• 4 недели спустя...

Думал эта фишка появиться только в 4 версии,

а теперь сомнения возникают на счет того,

не будет ли это глобальным тестированием?

Еще бы они движок свой оптимизировали, а то сильно тормозит и грузит процессор.

При этом Opera нормально работает, с тем же слабым железом.

Opera нормально работает

По поему опыту, это не совместимо. Имеющиеся плюсы растоптаны проприетарностью, кривыми страничками и прочими глюками.

Слямзили у гугла идею)

Хорошие идеи надо делить, отвыкайте уже от мышления патентного рабства, оно тормозит прогресс. :)

По поему опыту, это не совместимо. Имеющиеся плюсы растоптаны проприетарностью, кривыми страничками и прочими глюками.

Да, и поэтому FF у меня всеже остается основным баузером. Но ж больно тормозным :)

Хорошие идеи надо делить, отвыкайте уже от мышления патентного рабства, оно тормозит прогресс. :)

+

Так можно сказать и про то что Linux спер идею граф. интерфейса у Windows.

А на практике видим что теперь Microsoft перенимает идеи у опенсорса.

Конкуренция порождает новые идеи и заставляет шевелиться.

Интересно, на Линукс будет такое?

Я искренне сомневаюсь в необходимости такой фичи, ибо я не помню когда фокс последний раз падал, даже на поделке от M$.

Так можно сказать и про то что Linux спер идею граф. интерфейса у Windows.

А они у Макинтоша, да и слишком очевидная эта идея, чтобы говорить что кто-то её украл. Позже реализовали просто.

Изменено пользователем Autopsy

Да, и поэтому FF у меня всеже остается основным баузером. Но ж больно тормозным

на нормальном железе незаметно, но вообще опера конечно полегче

Я искренне сомневаюсь в необходимости такой фичи, ибо я не помню когда фокс последний раз падал, даже на поделке от M$.

на линуксе и опера отлично работает) больше 100 метров съеденной оперативки очень редко вижу

на линуксе и опера отлично работает) больше 100 метров съеденной оперативки очень редко вижу

Что-то много... У меня FF не более 50-60 кушает... Или это из-за того, что стоит всего 512 Мб...

Кстати, как я понял, это реализовали ещё в версии 3.6.3... Там спец. обновление пришло:

3.6.3 Plugin 1 Lorentz 8 апреля 2010 Запуск плагинов в отдельных процессах.

Но в Педивикии указано, что это BETA: http://ru.wikipedia.org/wiki/FireFox

Прямо противоположная ситуация, активный Операфаг перешел на Хром, плюясь и негодуя...

• 5 недель спустя...

Сообщество Mozilla объявило о доступности широкой общественности релиз-кандидата браузера Firefox 3.6.4 и выпуске функционально завершенного продукта, дальнейшая работа над которым будет заключаться в оптимизации кода и исправлении обнаруженных ошибок.

В новой версии обозревателя разработчики исправили более двухсот неточностей в коде продукта и провели серьезную работу по его оптимизации и ускорению работы браузера. Кроме того, специалисты Mozilla включили в Firefox 3.6.4 RC механизм разграничения установленных в обозревателе расширений. Благодаря реализованному нововведению, Adobe Flash, Apple Quicktime, Microsoft Silverlight и другие плагины запускаются в отдельных процессах, что в свою очередь обеспечивает бесперебойную работу обозревателя даже в случае краха любого из них. Как только тестирование программы будет завершено, финальная сборка Firefox 3.6.4 заменит прежнюю редакцию браузера посредством функции автоматического обновления.

Отметим, что ранее Mozilla пересмотрела процесс разработки Firefox, отказавшись от версии 3.7. Вместо нее участники проекта планируют выпустить Firefox 4.0, релиз которого должен состояться в ноябре текущего года. Ожидается, что вместе с представлением четвертой редакции браузера будет налажен выпуск 64-разрядных сборок браузера для платформ Windows, Linux и Mac OS X.

источник https://developer.mozilla.org/devnews/index...ad-and-testing/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      Автор Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • huang1111
      Автор huang1111
      Здравствуйте, я пользователь из Китая. На протяжении последних лет я постоянно использую продукты Kaspersky и неоднократно участвовал в ваших бета-тестированиях. Также вы много раз приглашали меня на встречи фанатов.
      Сегодня я хотел бы сообщить о проблеме, которую замечаю уже несколько лет: в китайском регионе серьёзные проблемы с качеством обслуживания со стороны технической поддержки — как в плане отношения к пользователям, так и в профессиональной компетентности. Я приведу пример на основании недавнего случая:
      ID моего обращения: INC000017453187
      Описание: при использовании антивируса Kaspersky я обнаружил несовместимость с одним из китайских приложений. Антивирус в процессе фонового сканирования (проверка на руткиты) определяет приложение как MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Это довольно распространённая ситуация, однако в процессе общения с технической поддержкой возникли следующие серьёзные проблемы:
      Проблема 1: Технический специалист, узнав, что мой файл был определён как вирус типа MEM, запросил у меня образец вредоносного ПО. Однако при таком типе обнаружения никакие файлы не изолируются, и требовать у пользователя «вирусный образец» — некорректно. Следовало бы порекомендовать сбор трассировки (trace) для анализа ситуации и поиска решения.
      Проблема 2: Когда я сообщил, что срабатывание происходит только при фоновом сканировании, и что его невозможно запустить вручную из пользовательского интерфейса, специалист не обратился к внутренней команде за решением, а просто предложил мне перезапустить компьютер, включить сбор трассировки и ждать, пока проблема снова проявится. Это абсурдно. Без понимания условий срабатывания требовать от пользователя просто ждать и долгое время записывать трассировку — это неэффективно, приводит к большому объёму логов, замедляет систему и не гарантирует результата. Более того, специалист даже не уточнил, возможно ли, что фоновое сканирование не сработает автоматически, что также говорит о безответственном подходе.
      Проблема 3: Поскольку я давно участвую в ваших бета-тестах, я хорошо знаком с работой вашей программы. Я попросил специалиста узнать у внутренней команды, существует ли способ ручного запуска такого сканирования. Однако он полностью проигнорировал мою просьбу и настаивал на своём методе — ждать бесконечно долго.
      Проблема 4: В итоге, с помощью утилиты командной строки AVP я сам нашёл способ вручную запустить нужное сканирование, успешно воспроизвёл проблему, собрал трассировку и записал видео. Но специалист технической поддержки, как оказалось, даже не знал о существовании этого метода и продолжал настаивать на том, чтобы я просто ждал.
      Вывод: За последние годы качество технической поддержки в китайском регионе значительно ухудшилось. Сотрудники не прислушиваются к пользователям и действуют как роботы, строго по инструкции, без участия и понимания. Мне неизвестно, сколько пользователей уже отказались от Kaspersky из-за подобного отношения. Я помню, как в 2022 году китайская поддержка действительно заботилась о клиентах: предлагали решения, шли навстречу. А сейчас это словно машины без души.
      Я настоятельно прошу вас провести более глубокое и всестороннее расследование текущей ситуации в китайской технической поддержке. Для антивирусного программного обеспечения качество сервиса — важнейшая составляющая.
    • kreep69
      Автор kreep69
      Добрый день!
      Возник вопрос в части плагина управления KEDR Optimum.
      KEDR Optimum установлен в тестовой среде в составе KES для Windows. 

Удалось найти только плагин для веб-консоли. Подскажите, пожалуйста, где найти плагин управления Kaspersky endpoint detection and response Optimum для MMC?
    • Suga
      Автор Suga
      Решил проверить компьютер на вирусы тк какой-то процесс после запуска игр нагружал видеокарту в 100-90%. В диспетчере задач нагружал "хост окна консоли", теперь пропадает после запуска диспетчера. Как удалить "NET:MALWARE.URL"?

• sfunlimit
      Автор sfunlimit
      Добрый день, 
      Есть политика, Kaspersky Security Center для Windows Server - Вкладка "Дополнительные возможности" - Пункт "Доверенная зона" - во вкладке "Доверенные процессы" кнопка "добавить" не активна. В то же время, кнопка "добавить" во вкладке "Исключения" активна.

В чем может быть проблема?

• Создать...