Перейти к содержанию

Невозможно разрешить общий доступ к сети: конфликт IP-адресов

Paddington

Рекомендуемые сообщения

В компьютере есть сетевая карта, к ней подключен маршрутизатор. Для того, чтобы работал Wi-Fi, нужно разрешить общий доступ к сети. Если я ставлю флажок "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера", то появляется сообщение об ошибке 779 (конфликт IP-адресов). Читал в этой статье, что после разрешения доступа сетевой плате локальной сети устанавливается IP-адрес 192.168.0.1. У маршрутизатора адрес тот же, и мне кажется, что поэтому и возникает конфликт IP-адресов. Как исправить ситуацию?

1. Смените IP адрес маршрутизаторе.

Способ.

1. Ваш интернет кабель в тыкаете в ВиФи.

2. Создаете на ВиФи pppoe соединение.

3. Настраиваете сеть (даете свое имя точке доступа) обязательно установите шифрование WAP2. Все ваша Точка доступа создана.

4. Подключаете другие ВиФи устройства к вашей токе доступа как это делается описывать не буду думаю знаете.

5. На каждом устройстве подключённом к Вашей точке доступа Заходим В настройки Сетевой карты - Свойства- Протокол TCP/IP - (если в Вифи не выставлен раздача IP ) прописываем Ip каждому устройству. IP должен быть в одной подсети с вашим ВиФи (т.е у Вифи у вас 192.168.0.1 значит прописываем другим 192.168.0.2 и далее.)

-Маска подсети выставиться автоматом.

-Основной шлюз (это ваш ip вашего Вифи)

-Основной ДНС (это ваш ip вашего Вифи)

нажимаем ок и вперед.

1. Смените IP адрес маршрутизаторе.

Зачем такие трудности?

Если я ставлю флажок "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера", то появляется сообщение об ошибке 779 (конфликт IP-адресов

Жмите ок, заходите в свойства своего сетевого подключения и измените ip адрес 192.168.0.1 на тот который вам нужен. Все

• 4 недели спустя...

В общем, IP-адрес я сменил, оказалось, что его можно было поменять в настройках самого маршрутизатора. :) Есть ли у кого опыт настройки Wi-Fi, какие нужно изменения в настройках Windows XP сделать, чтобы все работало? А то вдруг еще какая-нибудь ошибка будет. Примечание: компьютер, на котором нужно сделать Wi-Fi, не мой (подруги).

А какие вообще настройки сделаны?

Давай те начнем с начала, чтоб потом не вспомнить, что - "вот это надо было сделать заранее"

А так главное шифрование включить не забыть, желательно WPA2.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andry-555
      Автор andry-555
      вирус зашифровал все файлы в папках в открытом доступе кроме файлов с расширением *.exe в каждой папке создал файла 2 файла от либо возможно было 2 вируса
      файлы с расширением *.exe заражены вирусом NeshtaFRST.txtAddition.txt
      архив с файлами и требованиями злоумышленников.zip
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Vova333
      Автор Vova333
      Зашифровали Файлы в локальной сети (общей папке) на нескольких компьютерах и поменяли данные создания папок. заметили сегодня утром . данные папок были изменены примерно 21.05.2024 в 1 час 22 минуты (это данные измененных папок). Компьютеры подключены общей локальной сетью, работы происходят на них в общей рабочей папке и данная Папка была полностью зашифрована (включая все продукты оффис ). шифр на всех документах один
       id-9439B95D.[anticrypto@tutanota.com]
      Что делать? как быть?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь  
  • Создать...