Перейти к содержанию

Невозможно разрешить общий доступ к сети: конфликт IP-адресов

Paddington

Рекомендуемые сообщения

В компьютере есть сетевая карта, к ней подключен маршрутизатор. Для того, чтобы работал Wi-Fi, нужно разрешить общий доступ к сети. Если я ставлю флажок "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера", то появляется сообщение об ошибке 779 (конфликт IP-адресов). Читал в этой статье, что после разрешения доступа сетевой плате локальной сети устанавливается IP-адрес 192.168.0.1. У маршрутизатора адрес тот же, и мне кажется, что поэтому и возникает конфликт IP-адресов. Как исправить ситуацию?

1. Смените IP адрес маршрутизаторе.

Способ.

1. Ваш интернет кабель в тыкаете в ВиФи.

2. Создаете на ВиФи pppoe соединение.

3. Настраиваете сеть (даете свое имя точке доступа) обязательно установите шифрование WAP2. Все ваша Точка доступа создана.

4. Подключаете другие ВиФи устройства к вашей токе доступа как это делается описывать не буду думаю знаете.

5. На каждом устройстве подключённом к Вашей точке доступа Заходим В настройки Сетевой карты - Свойства- Протокол TCP/IP - (если в Вифи не выставлен раздача IP ) прописываем Ip каждому устройству. IP должен быть в одной подсети с вашим ВиФи (т.е у Вифи у вас 192.168.0.1 значит прописываем другим 192.168.0.2 и далее.)

-Маска подсети выставиться автоматом.

-Основной шлюз (это ваш ip вашего Вифи)

-Основной ДНС (это ваш ip вашего Вифи)

нажимаем ок и вперед.

1. Смените IP адрес маршрутизаторе.

Зачем такие трудности?

Если я ставлю флажок "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера", то появляется сообщение об ошибке 779 (конфликт IP-адресов

Жмите ок, заходите в свойства своего сетевого подключения и измените ip адрес 192.168.0.1 на тот который вам нужен. Все

• 4 weeks later...

В общем, IP-адрес я сменил, оказалось, что его можно было поменять в настройках самого маршрутизатора. :) Есть ли у кого опыт настройки Wi-Fi, какие нужно изменения в настройках Windows XP сделать, чтобы все работало? А то вдруг еще какая-нибудь ошибка будет. Примечание: компьютер, на котором нужно сделать Wi-Fi, не мой (подруги).

А какие вообще настройки сделаны?

Давай те начнем с начала, чтоб потом не вспомнить, что - "вот это надо было сделать заранее"

А так главное шифрование включить не забыть, желательно WPA2.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vova333
      От Vova333
      Зашифровали Файлы в локальной сети (общей папке) на нескольких компьютерах и поменяли данные создания папок. заметили сегодня утром . данные папок были изменены примерно 21.05.2024 в 1 час 22 минуты (это данные измененных папок). Компьютеры подключены общей локальной сетью, работы происходят на них в общей рабочей папке и данная Папка была полностью зашифрована (включая все продукты оффис ). шифр на всех документах один
       id-9439B95D.[anticrypto@tutanota.com]
      Что делать? как быть?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь  
    • zyablik
      От zyablik
      Здрвствуйте. На двух компах с Win8.1 почему-то не удается сохранить назначенные в настройках Центра управления сетями и общим доступом (см, два скрина во вложении). Выбираешь включить -- а после якобы сохранения, всё возвращается в отключенное положение. Интернет есть. А доступа по локалке нет.
      Спасибо. Логи сделал.

CollectionLog-2023.02.09-14.00.zip
    • bear_bull
      От bear_bull
      Думаю, что после того, как словил вирус и почикал какие-то файлы, перестали отображаться доступные wi-fi сети. Интернет есть, но у меня есть доступ к двум сетям и надо часто переключаться. Поэтому хотелось бы восстановить возможность простого переключения.
      Простые вещи, про которые рассказывается на разных сайтах, уже перепробовал. Не помогло.  

• Создать...