Paddington Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 В компьютере есть сетевая карта, к ней подключен маршрутизатор. Для того, чтобы работал Wi-Fi, нужно разрешить общий доступ к сети. Если я ставлю флажок "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера", то появляется сообщение об ошибке 779 (конфликт IP-адресов). Читал в этой статье, что после разрешения доступа сетевой плате локальной сети устанавливается IP-адрес 192.168.0.1. У маршрутизатора адрес тот же, и мне кажется, что поэтому и возникает конфликт IP-адресов. Как исправить ситуацию?
lifestory Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 1. Смените IP адрес маршрутизаторе. Способ. 1. Ваш интернет кабель в тыкаете в ВиФи. 2. Создаете на ВиФи pppoe соединение. 3. Настраиваете сеть (даете свое имя точке доступа) обязательно установите шифрование WAP2. Все ваша Точка доступа создана. 4. Подключаете другие ВиФи устройства к вашей токе доступа как это делается описывать не буду думаю знаете. 5. На каждом устройстве подключённом к Вашей точке доступа Заходим В настройки Сетевой карты - Свойства- Протокол TCP/IP - (если в Вифи не выставлен раздача IP ) прописываем Ip каждому устройству. IP должен быть в одной подсети с вашим ВиФи (т.е у Вифи у вас 192.168.0.1 значит прописываем другим 192.168.0.2 и далее.) -Маска подсети выставиться автоматом. -Основной шлюз (это ваш ip вашего Вифи) -Основной ДНС (это ваш ip вашего Вифи) нажимаем ок и вперед.
Omnividente Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 1. Смените IP адрес маршрутизаторе. Зачем такие трудности? Если я ставлю флажок "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера", то появляется сообщение об ошибке 779 (конфликт IP-адресов Жмите ок, заходите в свойства своего сетевого подключения и измените ip адрес 192.168.0.1 на тот который вам нужен. Все
Paddington Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Опубликовано 28 апреля, 2010 В общем, IP-адрес я сменил, оказалось, что его можно было поменять в настройках самого маршрутизатора. Есть ли у кого опыт настройки Wi-Fi, какие нужно изменения в настройках Windows XP сделать, чтобы все работало? А то вдруг еще какая-нибудь ошибка будет. Примечание: компьютер, на котором нужно сделать Wi-Fi, не мой (подруги).
aerserg Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 А какие вообще настройки сделаны? Давай те начнем с начала, чтоб потом не вспомнить, что - "вот это надо было сделать заранее" А так главное шифрование включить не забыть, желательно WPA2.
leninson Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 и, если это хр, главное не забыть в свойствах беспроводной сети отклкючить проверку подлинности 802.1х
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти