Перейти к содержанию

Есть подозрение на вирус

Рекомендуемые сообщения

Есть подозрение что на компе есть вирус. Минут через 10 после начала работы в Интернете он отрубает его (визуально никаких изменений - соеднение по прежнему активно, но ничего не качается, никуда не заходит). Удалились мартовские ( и более ранние) точки восстановления, остались 2 апрельские почему то. Базы АВЗ послендние.

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Изменено пользователем pnd

Выполните скрипт в avz

begin
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\H@tKeysH@@k.DLL');
RebootWindows(true);
end.

ПК перезагрузится.

Выполните в AVZ скрипт из файла http://df.ru/~kad/ScanVuln.txt и приложите к этой теме файл avz_log.txt из под-папки log.

Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите обновления.

Может кто что подскажет? если при попытки зайти на соц. сеть Вконтакте появляется что меня заблокировали и надо послать смс, жалоб вроде не от кого не было что спам рассылаю, вид сообщения прикрепен на картинке....что делать?при попытки зайти с других браузеров и при попытке переустоновке этого не чего не меняется.

post-14781-1270386736_thumb.jpg

rupitsa Во-первых надо было вам создать собственную тему.Во-вторых вы заражены, сделайте логи и почистите hosts. Ни в коем случае не отправляете смс.

Изменено пользователем antihack

как почистить hosts http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=7611 (пост №3)

как сделать логи http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Изменено пользователем antihack

Запустил комп, подключил интернет, он через пару минут разорвал соединение. Попробывал сделать перезагрузку комп. завис. Что это может быть?

Запустил комп, подключил интернет, он через пару минут разорвал соединение. Попробывал сделать перезагрузку комп. завис. Что это может быть?

В таких случаях может быть масса вариантов.

Создайте пожалуйста отдельную тему и В своей уже теме выполните

Правила Читать тут

Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• super__feya
      Автор super__feya
      Здравствуйте! У меня следующая проблема: в последнее время самопроизвольно переподключалась мышь (воспроизводился системный звук Windows подключения нового внешнего устройства, после этого курсор на долю секунды замирал и после продолжал работать как и прежде). Я думал, что проблема в разъеме, поэтому переподключил мышь в другой usb-разъем, но ситуация не изменилась. Помимо этого, при открытии монитора ресурсов, во вкладке "ЦП" показаны два приостановленных процесса: "SearchApp.exe" и "ShellExperienceHost.exe" (слышал, что это может быть следствием наличия майнера на компьютере). Также я произвел проверку с помощью "Kaspersky Virus Removal Tool". Обнаружилось порядка дюжины подозрительных файлов, которые я удалил, но ситуация не изменилась. Пожалуйста, подскажите решение данной проблемы.
      CollectionLog-2025.05.05-17.33.zip
    • tkm
      Автор tkm
      Система стала сильно использовать ресурсы. При проверке антивирусом был обнаружен и обезврежен один файл
      CollectionLog-2025.02.28-12.50.zip
    • foxlape
      Автор foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• Nesquik
      Автор Nesquik
      Заметил что появились частые зависания, когда несколько дней назад все было идеально При перезагрузке компьютера появляются командные строки на 1 секунду Антивирус kaspersky ничего не нашел
    • Quester1337
      Автор Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
  • Создать...