Перейти к содержанию

Помогите решить проблему с программой-вымогателем типа bozon3

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, надеюсь, вы можете мне помочь, друг просит меня о помощи, потому что у него есть компьютер с несколькими файлами, зашифрованными с помощью программы-вымогателя. Bozon3, это расширение, которое имеют файлы, я искал информацию об этом и Я не нахожу много информации, кроме того, что в них невозможно разобраться, что может быть, но я хотел бы получить немного больше информации от кого-то, кто может что-то знать об этом. Кроме того, жесткие диски уже зашифрованы и операционная система не включается, не распознает их, потому что они появляются в формате RAW, прошу вашей помощи, если вы можете поделиться какой-либо дополнительной информацией, как я могу бороться с этим типом программа-вымогатель.

Я хотел бы поделиться 2 файлами с расширением .Bozon3, как и найденная мной заметка о том, как я могу восстановить информацию, эти файлы используются в службе SAP, которая была на поврежденном компьютере, но они зашифрованы.

Я очень ценю любую информацию, которой вы можете поделиться, чтобы решить эту проблему.

Большое спасибо.

ПРИМЕЧАНИЕ. Прошу прощения за орфографию, надеюсь, вы поняли.

Файлы и заметка, вирусный ключ.rar

Привет, Kms.com, большое спасибо за предложение, на самом деле это было руководство, которому я следовал, однако я понимаю, что мне не нужно было ставить слово «помощь», я думаю, что это была моя ошибка, извиняюсь, остальное из руководства я продолжил, как там написано, в том числе файл, который был сгенерирован, когда я использовал программу, которая говорит, что есть FRST64, там все есть.

Войдите на этот форум, чтобы узнать, может ли кто-нибудь поделиться какой-либо информацией об этом типе программ-вымогателей. Я знаю, что вы очень профессиональны, и я очень признателен, если вы можете мне помочь.

Здравствуйте!

Тип вымогателя - TargetCompany. К сожалению, расшифровки нет.

7 минут назад, XPOWER_78 сказал:

программу, которая говорит, что есть FRST64, там все есть

Однако в предоставленном вами архиве не хватает отчётов FRST.

Впрочем, если помощь в очистке системы от следов вымогателя не нужна, то можете и не собирать их.

Привет, Сандор. Спасибо большое за информацию, очень полезно просто знать откуда она а то никак, если нет расшифровки. Я постараюсь снова собрать больше информации о FRST и поделиться ею.

Еще раз большое спасибо за информацию о том, что это за программа-вымогатель.

Я бы подумал, что система уже потеряна, но я работаю над восстановлением зашифрованных файлов резервных копий, и, возможно, мне повезет в будущем, и я смогу их сохранить или расшифровать.

Большое спасибо, с уважением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Rome0
      Автор Rome0
      15.02 ночью. Судя по всему RDP. На комп был проброшен нестандартный порт. Комп для удаленного подключения был включен круглосуточно. Все бы ничего, но остались незавершенные сессии с сетевым хранилищем NAS и там тоже все зашифровало... Все файлы с расширением .kwx8
      Без Вашей помощи не обойтись явно.
      Desktop.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Поучительный инцидент с атакой ransomware-группировки Akira наверняка на несколько лет станет любимым примером ИБ-специалистов. Злоумышленники зашифровали компьютеры организации, воспользовавшись ее видеокамерой. Хотя звучит это очень странно, в развитии событий есть логика, которую легко применить к другой организации и другим устройствам в ее инфраструктуре.
      Анатомия атаки
      Злоумышленники проникли в сеть, проэксплуатировав уязвимость в публично доступном приложении и получив возможность выполнять команды на зараженном хосте. Они воспользовались этим, чтобы запустить популярное приложение дистанционного доступа AnyDesk, а затем инициировали с этого компьютера RDP-сессию для доступа к файл-серверу организации. На сервере они попытались запустить свой шифровальщик, но EDR-система, установленная в компании, опознала вредоносное ПО и поместила его в карантин. Увы, это не остановило атакующих.
      Не имея возможности запустить свой шифровальщик на серверах и обычных компьютерах, которые находятся под защитой EDR, атакующие запустили сканирование внутренней сети и обнаружили в ней сетевую видеокамеру. В отчете команды по расследованию инцидента это устройство постоянно называют веб-камерой (webcam), но мы все же полагаем, что речь не о камере ноутбука или смартфона, а о независимом сетевом устройстве, применяемом для видеонаблюдения.
      Камера стала прекрасной мишенью для атакующих по нескольким причинам:
      устройство давно не обновлялось, его прошивка содержала уязвимости, позволяющие дистанционно скомпрометировать камеру и получить на ней права на запуск оболочки (remote shell); камера работает под управлением облегченной сборки Linux, на которой можно запускать обычные исполнимые файлы этой ОС, например Linux-шифровальщик, имеющийся в арсенале Akira; это специализированное устройство не имело (и, скорее всего, не могло иметь) ни агента EDR, ни других защитных средств, которые могли бы определить вредоносную активность. Злоумышленники смогли установить свое вредоносное ПО на эту камеру и зашифровать серверы организации прямо с нее.

View the full article
    • ВасилийВ
      Автор ВасилийВ
      Касперский не видит вирусов,встроенный антивирус нашел больше 10 троянов но не смог с ними справитьсяCollectionLog-2025.03.25-22.30.zip
    • lion6705
      Автор lion6705
      Столкнулся с проблемой в виде замедления работы пк и замедление работы интернета так же иногда пк выключался в любой момент для решения проблемы решил использовать dr.web curelt появился файл с отметкой dialer.exe и надписью угроза NET:MALWARE.URL если бы он сразу удалился не начал искать способы убрать его в ручную но спустя 2 повторных проверки один и тот же исход а именно при устранение угрозы произошла ошибка
      Полез искать решение на ютубе и нашёл советовали использовать frst для того чтобы избавиться от любого вируса и вроде бы всё сделал но появилась новая проблема когда я попытался нажать исправить мне написалась что файла fixlist нету хотя я вроде бы (возможно не так) поэтому я пишу это сообщение чтобы узнать верно ли я всё сделал и те ли файлы пометил чтобы исправить их и избавиться от вируса 

fixlist.txt.txt
      Addition_05-01-2025 20.19.18.txtFRST_05-01-2025 20.14.51.txt

fixlist.txt.txt
    • wastezxc
      Автор wastezxc
      Видимо словил майнер, некоторые приложения при запуске сразу закрываются

CollectionLog-2025.04.04-17.45.zip
  • Создать...