Перейти к содержанию

Что-то постоянно подключается и отключается (звук подключения и отключения устройства).

NikitaDob

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Есть компьютер, на нём Windows 10. 2 дня назад было всё прекрасно, но вчера началось. Постоянно появляется то звук отключения чего-то, то звук присоединения какого-то устройства. При этом не ясно, что это именно. И появляется всегда в разное время. Установил апдейт - не изменилась ситуация. sfc нашёл и исправил повреждённые файлы, не дало результата. dism ничего не нашёл. chkdsk /f /r также ничего не поменял. В диспетчере устройств включил Realtek PCIe GbE Family Controller (он был отключен) и пока-что не появляется. А, нет, вот только что прозвучал звук отключения. Вообщем - что можно предпринять? Какие логи необходимо собрать? Заранее спасибо за помощь.

2 часа назад, andrew75 сказал:

@NikitaDob, посмотрите эту статью.

Спасибо, но я уже читал. Ни одна из программ не зафиксировала ничего. Полагаю, дело в железе? Хотя странно - никаких тормозов и явных следов поломки нет. 

9 часов назад, NikitaDob сказал:

А, нет, вот только что прозвучал звук отключения.

перечислите устройства, которые у вас подключены по интерфейсу USB 

Мышь, клавиатура и принтер (отключенный от сети и выключенный кнопкой). Примечание: вся эта техника довольно-таки старая, а самому компьютеру вообще так 13 лет.

14 часов назад, ska79 сказал:

Проверьте кабели от мыши и клавиатуры если они проводные.

Возможно плохой контакт

Проверил, всё хорошо. Даже перетыкнул на всякий случай.

9 часов назад, kmscom сказал:

Какой длины кабель до принтера. кабель от клавиатуры и мышки не скручен в бухту ?

Точно сказать не могу, но он длинный. Ничего не скручено, всё спокойно. Буду наблюдать.

Если кабель длинный, могут быть помехи и устройство переинициализируется. Либо сократите длину, до 1,5 метра, либо принтер включайте только при печати

5 минут назад, kmscom сказал:

Если кабель длинный, могут быть помехи и устройство переинициализируется. Либо сократите длину, до 1,5 метра, либо принтер включайте только при печати

Даже если принтер выключен кнопкой и не подключен к розетке?

Можно временно отключить принтерный кабель и посмотреть будет ли воспроизводиться проблема.

А так сейчас в некоторых принтерах есть встроенные usb-диски с драйверами, которые подключаются как отдельное устройство. Может ему питание и не нужно. Но не уверен, не проверял никогда.

• Like (+1) 1

6 часов назад, andrew75 сказал:

Можно временно отключить принтерный кабель и посмотреть будет ли воспроизводиться проблема.

А так сейчас в некоторых принтерах есть встроенные usb-диски с драйверами, которые подключаются как отдельное устройство. Может ему питание и не нужно. Но не уверен, не проверял никогда.

Ну, кстати, у меня как раз стоят драйвера для принтера (скачанные с официального сайта). Не знаю, может, дело в принтере или в драйверах. Попробую сначало без шнура принтера, если повториться - без драйверов. Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DmitriyKaplin
      От DmitriyKaplin
      Добрый день!
         Имеется KSC 14.2 , где в нём включить функцию сбора информации о подключаемых устройств? Потому что у меня не находит в контроле устройств по маске/идентификатору/прочему. Программы раньше тоже не находило установленные, но включил функцию и всё стало искать. Заранее спасибо.

И вопрос по теме. Если я в политике добавил доверенное устройство (флешку N), а в типах устройствах в флешках в настройках правил доступа поставил Пользователя определённого только на чтение. По итогу если данный пользователь подключит доверенную флешку будет ли работать правило только на чтение или же будет полный доступ? 

• NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте 
      Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
      CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
      Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.

Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
    • Mihail_
      От Mihail_
      Добрый день! Помогите пожалуйста, мучаюсь который день. При установку агент KSC 14.0 на Windows 7 агент ни в какую не хочет подключаться к серверу ни по  SSL ни просто. Пинги в обе стороны как по имени так и по ip ходят, порты открыты. телнет по портам 13000 и 14000 соединяются с сервером. На сервере KSC компьютер виден, но статус агента на данном компьютере отображается как не установлен. Для полной картины, сбрасываю логи диагностики KSC прикрепил.

20230218-225239270-3744.rar
    • PitBuLL
      От PitBuLL
      Wi-Fi TP-Link Archer C5-AC1200.
      С момента его покупки, почти два года назад, у провайдера, установки и настройки техником провайдера - периодически вижу в настройках роутера посторонние подключения устройств по Wi-Fi. 
      Сразу, после покупки, установке и настройке роутера техником - на следующий день обнаружил 4 чужих подключенных устройства. Поменял тогда пароль от роутера (15 символов), поменял пароль от Wi-Fi (30+ символов).
      Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      Вызывал техника. Со слов техника он обновил прошивку , вернее установил предыдущую версию. Пароли опять были сменены. Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      И вот опять посторонние подключения. Я уже настройки роутера сбросил к заводским (Reset) и поменял пароли от роутера (15 символов) а  на Wi-Fi (30+ символов).
      Как подключаются посторонние? Взламывают 15-ти значный пароль от роутера или 30+ значный пароль от Wi-Fi? 
      Доступ к ПК с которого вхожу в настройки роутера только у меня.
      30+ значный пароль от Wi-Fi даже домашние не знают. Ввел пароль на их мобильных устройствах один раз, теперь подключаются автоматически (их устройства пароль запомнили, как в принципе и должно быть).
      И тем более ни кто из семьи не сливал пароль от  Wi-Fi соседям, посторонним людям. Ни когда гости не подключались к моей сети Wi-Fi.

• CronMakaron
      От CronMakaron
      Пропал звук,драва переустанавливал не помогло,виндовское устранение неполадок со звуком тоже не помогло
  • Создать...