Перейти к содержанию

В Рунете у владельцев доменов потребуют паспорта


Рекомендуемые сообщения

Доменные имена в Рунете, владельцы которых документально не подтвердили свою личность при регистрации сайта до 1 апреля текущего года, получат статус unverified (непроверенный), пишет "Коммерсантъ".

 

Если в течение двух месяцев после получения данного статуса владельцы доменов не подтвердят свои права на адрес во всемирной сети, то могут их лишиться. Координационный центр домена ru может прекратить делегирование сайтов по своему усмотрению.Также предоставлять регистратору идентификационные документы личности потребуется при продаже домена.

 

При возникновении проблем у доменов с подтвержденным статусом администраторам сайтов необходимо в течение десяти дней предоставить документы на домен регистратору. А для неподтвержденных доменов - три дня.

 

Если правоохранительные органы предоставят мотивированную информацию об осуществлении противоправной деятельности сайта, то регистратор имеет право приостановить на неопределенное время делегирование домена. Издание отмечает, что этим правом воспользовался регистратор RU-Center, который 18 февраля текущего года приостановил доступ к торрент-трекеру torrents.ru. Тогда прокуратура Москвы предоставила обоснованную информацию о нарушении авторских и смежных прав.

 

Источник: newsland.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно, как это

владельцы которых документально не подтвердили свою личность при регистрации сайта

я когда себе домен покупал всю инфу о себе выложил им (АГАВА хостинг).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сведения из паспорта - точно. На счёт скана паспорта - вроди тоже. У них это обязательные требования. Я уже с ними около 3-х лет сотрудничаю и всё клёво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Пожалуйста, прикрепите селфи с паспортом, чтобы подтвердить свою личность» —такие предложения все чаще встречаются в различных интернет-сервисах. Фото с документом в руках требуют банки, сервисы по аренде авто, а иногда — даже будущие работодатели и владельцы съемных квартир.
      Делиться своими конфиденциальными данными таким способом или нет — личное решение каждого из вас. Мы же собрали все аргументы за и против, а также подготовили советы, как обезопасить себя, если сделать подобное селфи все же необходимо.
      Стоит ли делать селфи с документами?
      Без фотографии с паспортом в руках нельзя установить на смартфон некоторые банковские приложения, зарегистрироваться в каршеринге и аналогичных популярных сервисах или быстро оформить кредит. И тут решение, делать селфи с паспортом или нет, совершенно прозрачно.
      Хотите пользоваться популярными услугами? Делайте фото. Переживаете насчет безопасности своих данных? Не делайте фото. Но тогда вы не сможете, например, быстро перевести деньги на другой счет, приехать на работу в арендованном на скорую руку автомобиле или решить финансовые проблемы микрокредитом. Риски просты и понятны: либо безопасность, либо возможность пользоваться популярными услугами.
      Популярный аргумент у сторонников делать селфи с паспортом — предположения о том, что все их данные уже и так неоднократно слиты, поэтому им якобы не страшны возможные риски безопасности. Что ж, если разбрасываться селфи с паспортом направо и налево, иметь во всех аккаунтах один и тот же пароль вроде «12345» и не менять его десятилетиями, то на самом деле можно не переживать — все данные, скорее всего, уже давно слиты.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше
       
      View the full article
    • zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

    • ***Leeloo***
      От ***Leeloo***
      Уже прошли те времена, когда нужно было идти в отделение банка или на почту, чтобы кому-то перевести деньги. Сейчас достаточно зайти в приложение, набрать номер телефона и перевести нужную сумму с карты на карту.
       
       
      После отмены банковского роуминга за денежные переводы в пределах банка еще и перестали брать комиссию. О поступлении денег, как правило, уведомляет смс. И вот на карту приходят деньги, какая будет первая реакция? Скорей всего, человек задумается, кто бы мог прислать. Предлагаю рассмотреть несколько вариантов таких зачислений и какие правила нужно неукоснительно соблюсти для своей же безопасности.
       
      Какие варианты могут быть
      Во-первых, такие переводы могут быть из-за ошибки реквизитов. Причем в последнее время это стало заметно чаще, поскольку порядок переводов упростился. Но все же случаются они не так часто, и вероятность получить перевод достаточно низкая.
       
      Во-вторых, могут быть ошибки со стороны банка. Это еще более редкий вариант, но и такое бывает, когда сотрудник совершает техническую ошибку.
       
      В-третьих, наиболее популярным вариантом является перевод денежных средств злоумышленниками. Такие случаи заметно участились, а цели могут быть разные. Именно этот вариант и предлагаю рассмотреть наиболее подробно.
       
      Зачем переводить деньги
      Рассмотрим первый вариант. На телефон пришло сообщение с текстом:
      Согласитесь, что большинство людей эмоционально среагируют на такое сообщение. А через некоторое время придет сообщение об ошибке и просьбой вернуть деньги. Раньше гораздо больше людей не задумываясь могли бы отправить деньги, но сейчас проверить, реально ли зачислены деньги, гораздо проще.
       
      В этом случае деньги могут и не приходить, а смс может содержать вредоносную ссылку или номер телефона для связи, а это уже ловушка мошенников.
       
      Но иногда перевод может быть реальным с таким назначением, и отправитель слезно попросит вернуть эти деньги, так как они направлялись на лечение родственнику или другие благородные цели. Многие, убедившись, что перевод реальный, могут запросто перевести деньги назад. Но это будет серьезной ошибкой.
       
      Второй вариант: на карту поступает значительная сумма. После этого получателю звонят и говорят, что вышла ошибка, и просят вернуть, но за беспокойство предлагают оставить себе 10–15% от суммы. Как ни странно, но многие соглашаются, ведь заработать даже пару тысяч рублей просто так весьма неплохо.
       
      Третий вариант. Прошу отнестись к нему очень внимательно, так как именно сейчас он набирает обороты. Ваш номер телефона укажут в объявлении о продаже товара. Покупателю будет предложено перевести деньги на ваш счет. Покупатель спокойно переводит, думая, что оплачивает товар, но потом, естественно, ничего не получает. Пока покупатель сообразит, мошенники свяжутся с получателем денежных средств, объяснят ситуацию, что произошла ошибки, и попросят вернуть деньги.
       
      Зачем это делается и как защититься
      Основная цель таких переводов – включить жертву в звено мошеннической схемы и «отмыть» незаконно полученные деньги. Например, перевод может быть с украденной карты, а просить будут перевести на другой счет. А если еще и оставить себе то самое вознаграждение, то это уже делает человека соучастником в преступлении.
       
      Не стоит исключать вариант, когда переводят деньги с карты одного человека и также просят вернуть, но уже по другим реквизитам. Тогда деньги уйдут на карту другого владельца, а владелец первой карты потребует деньги как неосновательное обогащение.
       
      Чтобы не думать об этом и себя защитить, следует запомнить три последовательных правила:
      Если три этих простых правила соблюсти, то никаких проблем грозить не будет. Ведь мошенники в первую очередь рассчитывают на вашу ошибку. И, несмотря на все предупреждения, многие где-нибудь оступаются.
       
      Будьте здоровы и берегите себя!
      Благодарю за внимание!
    • DD654
      От DD654
      Вообщем, есть выделенный сервер с KSC-12, изначально настроил, работал без особых проблем, своих агентов видел, KeS обновлялся. 
      Прошлым летом сменил айпи на сервере, в целях упорядочения раздачи айпи. Вроде всё работало, как обычно. Потом отпуск, потом Новый год,  смотрю - а у меня три четверти компов в KSC помечены, как с отсутвующими
      агентами KSC. Вернул айпишник на старый, подождал дня 2-3 - не помогло. Снова вернул айпи на новый, "упорядоченный", сделал батник с командой:
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe -address ksc.domain.local -silent  /точнее, вначале вместо полного имени сервак с KSC указал его айпи/,
      запустил задачей средствами ксц, пишет - отработало успешно в обоих случаях /с айпи и днс-именем/,  - но - не помогло. KSC все равно не видит агентов KSC на локальных компах.
      Вычитал на форуме про проблему с сертификатами,  с KSC экспортировал сертификат KeS и раздал его политикой домена на локальные компы. Подождал ночь, чтоб компы перезагрузились через
      выключение/включение - не помогло. Своих агентов КСЦ на локальных компах не видит всё равно. А они есть, как и КеС.
      В чем беда, не подскажете, уважаемые? Может, надо базу sqlexpress отрихтовать каким-то образом? Похоже, там прописалась в нескольких местах всякая инь-янь-хрень...
      Да, КСЦ Версия: 12.2.0.4376, агенты соответственно тоже, КеС версия 11.6.0.394, переустанавливал и вместе через задачу, и по-отдельности, и просто тупо удаленно с пары локальных компов с КЛ-шары из пакаджест,
      после установки/переустановки -пишет всё встало хорошо, просто замечательно, перезагружаешься - а ксц всё равно своих агентов с кес не видит...
       Может, кто-то сталкивался с аналогичным?
       
       
×
×
  • Создать...