Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасти .... :lol:

Подскажите пожалуйста при двух ядерном процессоре на борту сколько оперативки я могу поставить максимум? Существует ли какое то соотношение между процессором и оперативной памятью? Чтобы проще было, речь идёт о конфигурации которая в моей подписи.

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• C. Tantin

10

• Roman Merkushin

7

• GanK

4

• Евгений Малинин

4

Опубликовано (изменено)

Соотношения нет, количество максимальной памяти определяется моделью МП. Вот ссылка, там написано, что можно поставить максимум 8 GB.

Изменено пользователем Paddington
Опубликовано (изменено)

Максимум оперативной памяти зависит только от ваше материнской памяти, это никак не связано с процессором. Никаких соотношения между процессором и оперативной памятью нет. Для вашей конфигурации можете добавить ещё 2 Gb этого будет достаточно до следующего апгреда компьютера.

У меня схожая конфигурации и стоит 4 Gb. оп. памяти.

P.S. Ещё один момент, если будете добавлять память то лучше брать одинаковые "планки" так как ваша память может работать в двух-канальном режиме.

Изменено пользователем CAIIIKA
Опубликовано

ограничение есть. процессор может адресовать определенное количество памяти. совсем другое дело, что достичь ограничения сложно

Опубликовано

Ограничение используемой памяти еще и от операционки зависит

Опубликовано

Ещё один момент, для того чтобы Windows видела 4 Gb должна стоять 64-битная версия Windows, 32-битная увидит только 3.2~ Gb.

Опубликовано

Зато оставшийся объем можно использовать под RAMDisk.

Опубликовано
Ещё один момент, для того чтобы Windows видела 4 Gb должна стоять 64-битная версия Windows, 32-битная увидит только 3.2~ Gb.
И откуда все берут эти 3.2.. Ну сколько можно говорить, что теоретическим пределом являются 3.5 Гб. У меня, например, 3.45 доступны для приложений в 32-битной ХР. Зависит это от конкретной мамки и количества установленных железок.
Опубликовано
И откуда все берут эти 3.2.. Ну сколько можно говорить, что теоретическим пределом являются 3.5 Гб. У меня, например, 3.45 доступны для приложений в 32-битной ХР. Зависит это от конкретной мамки и количества установленных железок.

у меня на 32 битки всего 3 отображало, и для дуала так же желательно брать память из одной партии, так как в различных партиях могут чуть гульнуть тайминги... даже иногда получается дуал от разных производителей но с одинаковыми таймингами

Опубликовано
Зато оставшийся объем можно использовать под RAMDisk.
нельзя.

Откуда-то берут. Видимо оттуда же, откуда и 3.5 - у меня на "старом" компе ХР "видела" 3,6.
так как в различных партиях могут чуть гульнуть тайминги
Куда гульнуть? "налево"? А SPD на что?

даже иногда получается дуал от разных производителей но с одинаковыми таймингами
Это вообще-то не пролема.
Опубликовано
Откуда-то берут. Видимо оттуда же, откуда и 3.5 - у меня на "старом" компе ХР "видела" 3,6.
Да, даже 3.75, оказывается, бывает. :D
Опубликовано
Да, даже 3.75, оказывается, бывает.
Угу. Адреса "съедаются" много на чём, поэтому эта цифра "гуляет". Вывод - юзаем 64-битные ОСи.

Вопрос специально для Roman Merkushin:

А макось 64-битная?

Опубликовано (изменено)
А макось 64-битная?
10.6.хх - да. Но обеспечена и совместимость с маками, чьи процессоры не поддерживают х86-64. Более того. В макоси нормально реализован PAE, так что более 4 Гб памяти адресуются нормально (и некоторые мак-юзеры и не въезжают, в каком режиме ядра работает их ось, пока не выполнят uname -a и не обнаружат там i386 или х86_64 соответственно, и тогда "прозреют")). Более того. При загрузке можно нажать 3 и 2 (или 6 и 4) для загрузки в 32- или 64-битном режиме соответственно (все гениальное - просто)), но по дефолту всегда грузится оптимальная конфигурация (так, на маке с процессором, не поддерживающим х86-64, ось попросту не загрузится в 64-битном режиме). Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано

Roman Merkushin, грамотно реализовано, ничего не скажешь. А там 2 системы фактически, или они как-то склеены?

Опубликовано
или они как-то склеены?
Склеены они :D Ядра отличаются, да, и переключаются :) Но.. На самом деле, для макоси (как и для windows, как и для Linux) и т.д. фактически нет 64-битных приложений на самом деле. Фактически только лишь пара-тройка штатных приложений истинно 64-битные. Даже Logic Studio, Final Cut и Aperture эппл пока еще не оптимизировал под 64 бита. Так что косметика все это на самом деле)) Но - плацдарм уже создан, дело за разработчиками софта.

Заранее оговорюсь, что я не рассматриваю серверное ПО :lol:

Finder, Mail, Safari, iCal и iChat - вот и все пока, что имеет 64-битный код))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...