Перейти к содержанию

Процессор и ОЗУ

STEVEN-Seagal

Рекомендуемые сообщения

Здрасти .... :lol:

Подскажите пожалуйста при двух ядерном процессоре на борту сколько оперативки я могу поставить максимум? Существует ли какое то соотношение между процессором и оперативной памятью? Чтобы проще было, речь идёт о конфигурации которая в моей подписи.

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• C. Tantin

10

• Roman Merkushin

7

• GanK

4

• Евгений Малинин

4

Соотношения нет, количество максимальной памяти определяется моделью МП. Вот ссылка, там написано, что можно поставить максимум 8 GB.

Изменено пользователем Paddington

Максимум оперативной памяти зависит только от ваше материнской памяти, это никак не связано с процессором. Никаких соотношения между процессором и оперативной памятью нет. Для вашей конфигурации можете добавить ещё 2 Gb этого будет достаточно до следующего апгреда компьютера.

У меня схожая конфигурации и стоит 4 Gb. оп. памяти.

P.S. Ещё один момент, если будете добавлять память то лучше брать одинаковые "планки" так как ваша память может работать в двух-канальном режиме.

Изменено пользователем CAIIIKA

ограничение есть. процессор может адресовать определенное количество памяти. совсем другое дело, что достичь ограничения сложно

Ещё один момент, для того чтобы Windows видела 4 Gb должна стоять 64-битная версия Windows, 32-битная увидит только 3.2~ Gb.
И откуда все берут эти 3.2.. Ну сколько можно говорить, что теоретическим пределом являются 3.5 Гб. У меня, например, 3.45 доступны для приложений в 32-битной ХР. Зависит это от конкретной мамки и количества установленных железок.

И откуда все берут эти 3.2.. Ну сколько можно говорить, что теоретическим пределом являются 3.5 Гб. У меня, например, 3.45 доступны для приложений в 32-битной ХР. Зависит это от конкретной мамки и количества установленных железок.

у меня на 32 битки всего 3 отображало, и для дуала так же желательно брать память из одной партии, так как в различных партиях могут чуть гульнуть тайминги... даже иногда получается дуал от разных производителей но с одинаковыми таймингами

Зато оставшийся объем можно использовать под RAMDisk.
нельзя.

Откуда-то берут. Видимо оттуда же, откуда и 3.5 - у меня на "старом" компе ХР "видела" 3,6.
так как в различных партиях могут чуть гульнуть тайминги
Куда гульнуть? "налево"? А SPD на что?

даже иногда получается дуал от разных производителей но с одинаковыми таймингами
Это вообще-то не пролема.

Да, даже 3.75, оказывается, бывает.
Угу. Адреса "съедаются" много на чём, поэтому эта цифра "гуляет". Вывод - юзаем 64-битные ОСи.

Вопрос специально для Roman Merkushin:

А макось 64-битная?

А макось 64-битная?
10.6.хх - да. Но обеспечена и совместимость с маками, чьи процессоры не поддерживают х86-64. Более того. В макоси нормально реализован PAE, так что более 4 Гб памяти адресуются нормально (и некоторые мак-юзеры и не въезжают, в каком режиме ядра работает их ось, пока не выполнят uname -a и не обнаружат там i386 или х86_64 соответственно, и тогда "прозреют")). Более того. При загрузке можно нажать 3 и 2 (или 6 и 4) для загрузки в 32- или 64-битном режиме соответственно (все гениальное - просто)), но по дефолту всегда грузится оптимальная конфигурация (так, на маке с процессором, не поддерживающим х86-64, ось попросту не загрузится в 64-битном режиме). Изменено пользователем Roman Merkushin

или они как-то склеены?
Склеены они :D Ядра отличаются, да, и переключаются :) Но.. На самом деле, для макоси (как и для windows, как и для Linux) и т.д. фактически нет 64-битных приложений на самом деле. Фактически только лишь пара-тройка штатных приложений истинно 64-битные. Даже Logic Studio, Final Cut и Aperture эппл пока еще не оптимизировал под 64 бита. Так что косметика все это на самом деле)) Но - плацдарм уже создан, дело за разработчиками софта.

Заранее оговорюсь, что я не рассматриваю серверное ПО :lol:

Finder, Mail, Safari, iCal и iChat - вот и все пока, что имеет 64-битный код))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• djjg25
      Автор djjg25
      Касперский вирус ремовал тул нашёл 37 вирусов. Я не знаю как вирус попал на мой пк и что с ним делать. Антивирусов никогда на этот компьютер не ставил, только на прошлый, диск от которого вставил в этот. Пользуюсь только виндоус дефендером. 
      CollectionLog-2024.03.27-18.39.zip
    • Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Maks666
      Автор Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Интересную атаку, точнее, сразу две атаки с использованием двух разных уязвимостей в процессорах Apple, недавно продемонстрировали исследователи из университетов Германии и США. Представьте себе, что кто-то присылает вам ссылку в чате. Вы открываете ее, и там на первый взгляд нет ничего подозрительного. Никто не просит ввести ваш пароль от рабочей почты, не предлагает скачать сомнительный файл. Возможно, на странице даже есть что-то полезное или интересное. Но пока вы это полезное просматриваете, скрытый код читает информацию из соседней вкладки браузера и таким образом узнает, где вы находитесь в данный момент, что вы в последний раз покупали в популярном интернет-магазине, или, например, похищает текст электронного письма.
      Описание атаки выглядит достаточно просто, но на самом деле речь идет о сложнейшей атаке, эксплуатирующей особенности так называемого спекулятивного выполнения инструкций процессором.
      Подождите, но мы это уже где-то слышали!
      Действительно, по своему принципу новые атаки напоминают различные варианты атак типа Spectre, эксплуатирующих другие, хотя отчасти похожие уязвимости в процессорах Intel и AMD. Мы писали об этих атаках раньше: в 2022 году, через 4 года после обнаружения самой первой уязвимости Spectre, мы пришли к выводу, что реального, простого и действенного метода эксплуатации этих уязвимостей нет. Использовать свежеобнаруженные проблемы в чипах Apple также непросто, но есть важное отличие: исследователи в новой работе сразу предлагают достаточно реалистичные варианты атак и доказывают их возможность. Чтобы разобраться, насколько опасны данные уязвимости, давайте коротко, и не вдаваясь в дебри сложного научного исследования, повторим основные принципы всех подобных атак.

View the full article

• Создать...