Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Заранее оговорюсь, что я не рассматриваю серверное ПО
...и научно-инженерное тоже :D

Finder, Mail, Safari, iCal и iChat - вот и все пока, что имеет 64-битный код))
Негусто. С другой стороны - под винду не намного больше.
  • Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• C. Tantin

10

• Roman Merkushin

7

• GanK

4

• Евгений Малинин

4

Опубликовано

Ну.. К осени сего года яблочники обещают перевести под 64 бита Final cut и Aperture. А в перспективе, я думаю, начнут таки подтягиваться остальные (Adobe, например)

Опубликовано

Никто ничего не будет делать толком под 64 бита.

Зачем, когда можно сделать 8-ми ядерные процессоры и распараллеливать вычисления? Это разработчикам проще.

Сказка про 64-бита тянется года этак с 2000-го примерно.

Опубликовано
Зачем, когда можно сделать 8-ми ядерные процессоры и распараллеливать вычисления? Это разработчикам проще.
Да-да-да, а как же тепловыделение и энергопотребление? :lol: Мама дорогая, 8-ядерный процессор - ))) - там же 2-киловаттный БП нужен)) Диск у электросчетчика будет крутиться как ошпаренный)) Да и увеличивать количество ядер - это не труЪ-путь.

Рано или поздно большая часть софта все равно будет оптимизирована под 64 бита. А разработчиков никто и спрашивать не будет, их просто вынудят "пахать, пахать и еще раз пахать" :D Выбора у них не будет.

ГЫ. А вот ноутбук с 8-ядерным процессором - это ваще бомба была бы :) От одной батареи работал бы минут 40 максимум ))))))

Опубликовано
Да-да-да, а как же тепловыделение и энергопотребление? Мама дорогая, 8-ядерный процессор - ))) - там же 2-киловаттный БП нужен))
У четырёхъядерного - TDP 95Вт при 3 ГГц. Какие 2 киловатта? Ну будет 150Вт ... И его "потянет" даже дешёвый китайский БП с маркировкой "450W".
Опубликовано (изменено)

Ну я сутрировал, конечно. Но в любом случае 8 ядер - это уже около 200 ватт (все это весьма приблизительно, конечно), и это будет энергопотребление одного только проца. Да и для ноутов точно не катит.

Ну не нравится тот аргумент, вот вам главный аргумент)) Преимущества "64 бит" в любом случае видно невооруженным глазом в тяжелом серверном софте. И преимущества в адресации памяти и быстродействии очевидны (а ведь быстродействие - это не только гигагерцы и *флопы)) Даже самый крутейший процессор будут мертвым грузом тянуть назад технологии 80х годов)). Ведь с переходом на 64-битную технологию можно будет полностью отказаться от свопинга (самое слабое звено в производительности - дисковая подсистема, как ни крути, она самая медленная), в любом приложении, с любым размером обрабатываемых файлов, и не загружая их по частям (!) И я считаю, что разработчикам нужно давать втыки и подзатыльники и заставлять их работать :D

Изменено пользователем Roman Merkushin
Евгений Малинин
Опубликовано
Существует ли какое то соотношение между процессором и оперативной памятью?

Существует:

1. На процессорах Core i5, i7, i9 максимальная частота памяти зависит от поддерживаемой процессором...

2. При разгоне процессоров Intel разгоняется и память...

Что касается объёма, то тут только ограничение по мат. плате... Если не ошибаюсь, на свежих мат. платах DDR3 - до 32 Гб... :D

Опубликовано
На процессорах Core i5, i7, i9 максимальная частота памяти зависит от поддерживаемой процессором...

вообще такое ограничение есть только на i9 которые на 1366 сокете. но частоты выравниваются с помощью множителей. Единственное что стоит заметить это то установка памяти с частотой более 1333 MHz не слишком ного прибавит в производительности.

Опубликовано

На счет 64 битных програм. Новый пакет от Adobe таки будет 64.

http://geo.creativecow.net/ru/th/2/970051/1

Ходили новости что After Effect и Encore будут только версии 64,

но как то очень смахивает на ОБС. Слишком грубо так менять линейку

продуктов.

Опубликовано
Ну я сутрировал, конечно. Но в любом случае 8 ядер - это уже около 200 ватт (все это весьма приблизительно, конечно), и это будет энергопотребление одного только проца. Да и для ноутов точно не катит.
традиционные х86 (х86-64) - для ноутов при 8 ядрах пока неприменимы - нужен будет чемодан батареек. А вот ARM или Atomные - на более тонких техпроцесах может и смогут иметь по 8 ядер в ноутах. Но это дело не ближайшего будущего.

Ну не нравится тот аргумент, вот вам главный аргумент)) Преимущества "64 бит" в любом случае видно невооруженным глазом в тяжелом серверном софте. И преимущества в адресации памяти и быстродействии очевидны (а ведь быстродействие - это не только гигагерцы и *флопы)) Даже самый крутейший процессор будут мертвым грузом тянуть назад технологии 80х годов)). Ведь с переходом на 64-битную технологию можно будет полностью отказаться от свопинга (самое слабое звено в производительности - дисковая подсистема, как ни крути, она самая медленная), в любом приложении, с любым размером обрабатываемых файлов, и не загружая их по частям (!) И я считаю, что разработчикам нужно давать втыки и подзатыльники и заставлять их работать
А это 100%.

2. При разгоне процессоров Intel разгоняется и память...
Далеко не всегда.

Единственное что стоит заметить это то установка памяти с частотой более 1333 MHz не слишком ного прибавит в производительности.
Если вообще прибавит :D А то за счёт более высоких таймингов (и, как следствие, латентности) может и медленнее оказаться мейнстримовой 1333-й.
Опубликовано
Если вообще прибавит

я для себя посмотрел и сделал вывод, что выше 1333 навиг не надо, если не гонишься за каждым попугаем в синтетических тестах ))

Опубликовано
я для себя посмотрел и сделал вывод, что выше 1333 навиг не надо, если не гонишься за каждым попугаем в синтетических тестах ))
+1. В топку "синтетику". Надо смотреть на реальные классы приложений, в которых работаешь, а то и на конкретные приложения. А в этом случае - больше 1333 пока не надо. Как и в своё время не надо было больше ДДР2-800. К случаям разгона это не относится :)
Опубликовано
1. На процессорах Core i5, i7, i9 максимальная частота памяти зависит от поддерживаемой процессором...
Core i9? Теперь уже официальное название Core i7-980X
Опубликовано
Core i9? Теперь уже официальное название Core i7-980X
Угу, Gulftown теперь всего лишь i7... видимо, решили "девятку" решили оставить для чего-то более совершенного...
Евгений Малинин
Опубликовано
только на i9

На всей i-линейке... Сейчас специально посмотрел параметры... В i5 ещё и бывает встроен видеочип...

Далеко не всегда.

Всегда, при разгоне по FSB... и при условии, что частота памяти вручную не понижается...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...