Перейти к содержанию

В чате Gmail скоро появится пересылка файлов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В iGoogle и orkut появилась возможность прямой передачи файлов собеседникам. Об этом стало известно из анонса на официальном блоге Google. Однако более интересной для многих пользователей оказалась информация о том, что скоро возможность пересылки файлов будет также доступна и в Gmail Chat.

igooglefiletransfer.jpg

На данный момент для пересылки файлов пользователям из адресной книги Gmail необходимо использовать десктопное приложение Google Talk (или любой другой клиент, совместимый с одноименным протоколом), либо отправлять файлы через электронную почту. Нововведение, которое появится уже скоро, позволит передавать файлы непосредственно в чате, встроенном в веб-интерфейс Gmail.

Напомним, что недавно Google открыла возможность загрузки любых файлов на Google Docs. ITC.UA

Изменено пользователем arh_lelik1
Опубликовано (изменено)

Ни разу не пользовался этим чатом, да и отправка ж доступна если собеседник в сети? А таковых меньшинство

Изменено пользователем Shader
Опубликовано
Ни разу не пользовался этим чатом, да и отправка ж доступна если собеседник в сети? А таковых меньшинство

Чат встроен в почту Gmail, т.е он у всех у кого есть ящик. Отправка файла должна быть подтверждена. Сообщения придут при подключении.

Опубликовано
Чат встроен в почту Gmail, т.е он у всех у кого есть ящик. Отправка файла должна быть подтверждена. Сообщения придут при подключении.

да я обращал внимание на этот чат....а ты им пользуешься?

Опубликовано

Незнаю почему, хотя я и сторонник gmail но почему то пользоваться чатом их мне не нравится, какой то он для мені не удобный, мне уж лучше в аське или скайпе (но это мне не нравится, незнаю как другим!), хотя считаю новую функцию нужной ...

Опубликовано
Незнаю почему, хотя я и сторонник gmail но почему то пользоваться чатом их мне не нравится, какой то он для мені не удобный, мне уж лучше в аське или скайпе (но это мне не нравится, незнаю как другим!), хотя считаю новую функцию нужной ...

Чат Google Talk Рус - можно и без почты.

Сведения о Google Talk загружаемое приложение для общения в чате от компании Google.

Текстовый чат

Мгновенные сообщения: обмен сообщениями в режиме реального времени.

Обновления статусов: сведения о местонахождении и занятиях ваших друзей.

Передача файлов: мгновенная отправка и получение файлов, изображений и пр.

Голосовой чат

Бесплатная международная связь: звонки со своего ПК на ПК в любой точке мира.

Аудиоконференция: общение одновременно с несколькими пользователями.

Интеграция с Gmail: общение с друзьями в Gmail.

В английской версии Google Talk есть голосовая почта. Gtalk En

Опубликовано

А про максимально допустимый объём файла для передачи ничего не говорили?

Опубликовано

да они в почте файлы режут, какая передача:D? чет не верится мне...

Опубликовано
А про максимально допустимый объём файла для передачи ничего не говорили?

Google наконец добавила в браузерную версию своего веб-сервиса Google Talk долгожданную возможность передавать файлы неограниченного объема между пользователями.

да они в почте файлы режут, какая передача:D? чет не верится мне...

Тем не менее, не все так гладко, как кажется. При попытке отправить исполняемый файл сервис не дал этого сделать из-за защиты от пересылки вредоносного ПО. Вероятнее всего, в будущем данные недочеты будут исправлены.3DNews

Опубликовано (изменено)
При попытке отправить исполняемый файл сервис не дал этого сделать из-за защиты от пересылки вредоносного ПО
Упаковать в архив 7z

Блин, чо все так вцепились в эти костыли с пересылкой исполняемых файлов? Я так даже всеми членами тела ЗА это. Это хорошее лекарство от ламеров, разносящих зловредов "поневоле". А если действительно нужно отправить исполняемый файл - так заархивируйте его, блин, и все (!) - делов-то? Формат 7z гугл однозначно не сканирует, ибо такие архивы с *exe и *vbs файлами внутри пролетают через его фильтр со свистом.

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано
Это хорошее лекарство от ламеров.

вот именно Рома, это защита только от ламеров, а реально фича не является полезной, имхо их параноидальная забота о нашей безопасности утомляет

Опубликовано
вот именно Рома, это защита только от ламеров, а реально фича не является полезной, имхо их параноидальная забота о нашей безопасности утомляет

Это больше забота о собственном спокойствии. Примут ламеры исполняемый файл,запустят, а потом виновных искать начнут.

Опубликовано
имхо их параноидальная забота о нашей безопасности утомляет
что мешает заархивировать-то экзешники твои? )) Или ты 5-гигабайтные setup.exe от игр передавать собираешься? :D

вот именно Рома, это защита только от ламеров
Это защита для ламеров, что главное))) А ламеров в инете (т.е. любителей запускать все подряд) - большинство. Я бы сказал - внушительное (чтоб не подавляющее даже))
Опубликовано
что мешает заархивировать-то экзешники твои?

да ничего не мешает, просто если честно не люблю лишние "телодвижения" делать :D

Опубликовано (изменено)
да ничего не мешает, просто если честно не люблю лишние "телодвижения" делать
Ну, ради повышения безопасности ламеров приходится их делать)) Да и, чес гря, я уже привык архивировать передаваемые по емэйлу (или клиентам-болталкам) файлы - это у меня еще с давних времен (когда не было "многомегабитового" (полюбил я это слово, короче :)) инета). Да и у архиватора есть классная фича ))) - "архивировать и передавать по e-mail" в контекстном меню :D Изменено пользователем Roman Merkushin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wwworm
      Автор wwworm
      Cureit  несколько раз запускал на протяжении недели  находит2-5 вирусов удаляет, но проблему не решает система охлаждения ноута работает всегда на максимум, скачал Касперский интернет секьюр ити блокировал установку до сбора логов, Сбор логов проводил 2 раза 1 раз -в ходе скрипта AVbr была выявлена учетная запись John  и папка с логами quarantine.zip  весит 183 МБ в связи с чем не смог сюда прикрепить и  в связи с чем проводил 2-ой сбор логов  рекомендованной программой AutoLogger.exe чьи логи я и прикрепляю в сообщении
      CollectionLog-2024.03.04-22.15.zip дополняю, нашел лог первого скана прилагаю во вложении 
      AV_block_remove_2024.03.04-21.47.log
    • bittok23
      Автор bittok23
      Поймал вирус, сначала решил провести проверку по антивирусу, проверка шла и внезапно комп выключается и врубается снова, потом еще раз и после этого антивирус сам удаляется с устройства. В диспетчере задач при заходе видно что процессор нагружен на 100 и резко падает. Антивирус ничего не нашел после полной проверки, майнер так и остался, что делать я не понимаю
    • Anton3456
      Автор Anton3456
      Здравствуйте не давно решил скачать дискорд через день удалили решил зайти в автозагрузки и увидел файл Дискорд переудалял все решил переустановить виндоус появляется ошибка помогите 

• Polina52
      Автор Polina52
      Начал греться ноутбук, грузится цп. На многие сайты не смогла зайти и некоторые программы поставить. Благодарю за ответ.
      Логи прилагаю
      Addition.txt FRST.txt
    • Mistory_Young
      Автор Mistory_Young
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
      CollectionLog-2025.01.18-04.00.zip
  • Создать...