Перейти к содержанию

История конфигураций подключения по локальной сети

Alliance

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Никак не могу найти как очистить историю настроек сетевого подключения у Windows 7. В одно время часто приходилось менять сетевую конфигурацию, а теперь эта цифра только отвлекает:

post-14928-1269779479_thumb.png

Подскажите пожалуйста кто знает как :o

Добрый день! Никак не могу найти как очистить историю настроек сетевого подключения у Windows 7. В одно время часто приходилось менять сетевую конфигурацию, а теперь эта цифра только отвлекает:

post-14928-1269779479_thumb.png

Подскажите пожалуйста кто знает как :o

А сколько всего подключений используется? И количество сетевых адаптеров? Насколько я понимаю в Ethernet Controller каждый раз приходится менять вручную настройки. В чем суть вопроса?

Изменено пользователем 6169094

А сколько всего подключений используется? И количество сетевых адаптеров? Насколько я понимаю в Ethernet Controller каждый раз приходится менять вручную настройки. В чем суть вопроса?

Сетевой адаптер один. Сетевое подключение одно на сеть (которое на скрине) и одно на впн(через которое инет идет).

Так вот раньше в сетевом подключении приходилось менять сетевой ИП адрес, маску, шлюз и ДНС. Как результат появились надписи сеть 2 ... сеть 6. Сейчас уже настройки меняться не будут. Вопрос - как очистить эти надписи, и сделать что бы писало Сеть 1 при текущих настройках.

Я тоже раньше постоянно вручную настраивал, пока не нашел программу NetSetMan. Но у меня подобных проблем не было. Вообще я думаю, что все описано здесь http://support.microsoft.com/kb/299357/ru.

Я тоже раньше постоянно вручную настраивал, пока не нашел программу NetSetMan. Но у меня подобных проблем не было. Вообще я думаю, что все описано здесь http://support.microsoft.com/kb/299357/ru.

Нет это не то совсем...

На скамейку пробывали нажимать?)

А вот это то что доктор прописал! Спасибо всем! Просто еще не полностью у Windows 7 освоился :o

Проблема решена.

Изменено пользователем All!@nce

• 1 month later...
Проблема решена.

И всетаки не совсем...

Решение оказалось немного другим. Просто нужно было удалить содержимое ветки:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles

Тогда история будет вестись с нуля :)

И всетаки не совсем...

Решение оказалось немного другим. Просто нужно было удалить содержимое ветки:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles

Тогда история будет вестись с нуля :)

А вы не пробовали просто некоторое время подождать и перезагрузить компьютер. По идее тут история должна сама чиститься. Во всяком случае, на Висте у меня чистилась.

Не уверен, но существует вероятность, что с этой историей в системе связаны некоторые другие данные, которые при простом удалении истории из реестра могут не быть удалены. Возможно, этот мусор при повторном заполнении истории потом и очистится, а может и остаться в системе навсегда.

Изменено пользователем BoltX

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • ska79
      От ska79
      Разбил локальную сеть на 2 сегмента средствами роутера. Необходимо предоставить доступ, одному устройству из второго сегмента, к устройству находящемуся в 1м сегменте.
      Делал как сказано в статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005236300-Сегменты-сети
      разрешал доступ между двумя сегментами, с помощью правил межестеовго экрана, результат 0. Единственное что не получилось как в статье - в правиле поместить в у меня только один пункт в конец.
    • Kirillizator
      От Kirillizator
      Добрый день коллеги,

Есть необходимость установить антивирус на сервере, ОС Астра Линукс. Установил klnagent 15.1, указал ему сервер KSC. Установил kesl и gui к нему. На сервере астра появилась, в группу распределили, но статус защиты "отключен".
      На астре необходимые службы работают исправно. В gui указано "список запрещенных ключей поврежден". Ни одной задачи на астру подать не удалось. У все одна причина отказа выполнения.
      Как ее включить на клиенте, если дело действительно в том?
      Подскажите пожалуйста если кто сталкивался. Заказчик уже начинает гневаться.

• Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
    • Роман П.
      От Роман П.
      Добрый день.

На одном из ПК возникла проблема с подключением к серверу администрирования через mmc-консоль администрирования.
      При попытке подключения выдает ошибку - неверный сертификат, показывая его отпечаток. Отпечаток сертификата действительно не совпадает с тем, что находится на сервере администрирования.

1) При попытке повторного подключения, указываю "вручную" файл сертификата, который располагается на сервере администрирования в  C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert - статья О сертификатах Kaspersky Security Center
      Результат - аналогичен неверный сертификат.
      2) Исходя из статьи Решение проблем с узлами Сервера администрирования - зачищал файл сервера администрирования в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\ 
      3) Заметил, что после того как запускаешь консоль и выдает эту ошибку, то в хранилище сертификатов certmgr.msc формируется этот "левый" сертификат.

4) Его зачистка в хранилище сертификатов, а также же поиск  по отпечатку и удаление в реестре с последующей перезагрузкой ПК к результату не привели. По-прежнему - неверный сертификат.
      5) Переустанавливал агента и клиента Касперского. Также пытался производить подключение без установленного антивируса и агента.

Вопросы: как исправить эту проблему? Как удалить этот непонятный сертификат и заставить сервер получить верный. 

• Создать...