Перейти к содержанию

История конфигураций подключения по локальной сети

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Никак не могу найти как очистить историю настроек сетевого подключения у Windows 7. В одно время часто приходилось менять сетевую конфигурацию, а теперь эта цифра только отвлекает:

post-14928-1269779479_thumb.png

Подскажите пожалуйста кто знает как :o

Опубликовано (изменено)
Добрый день! Никак не могу найти как очистить историю настроек сетевого подключения у Windows 7. В одно время часто приходилось менять сетевую конфигурацию, а теперь эта цифра только отвлекает:

post-14928-1269779479_thumb.png

Подскажите пожалуйста кто знает как :o

А сколько всего подключений используется? И количество сетевых адаптеров? Насколько я понимаю в Ethernet Controller каждый раз приходится менять вручную настройки. В чем суть вопроса?

Изменено пользователем 6169094
Опубликовано
А сколько всего подключений используется? И количество сетевых адаптеров? Насколько я понимаю в Ethernet Controller каждый раз приходится менять вручную настройки. В чем суть вопроса?

Сетевой адаптер один. Сетевое подключение одно на сеть (которое на скрине) и одно на впн(через которое инет идет).

Так вот раньше в сетевом подключении приходилось менять сетевой ИП адрес, маску, шлюз и ДНС. Как результат появились надписи сеть 2 ... сеть 6. Сейчас уже настройки меняться не будут. Вопрос - как очистить эти надписи, и сделать что бы писало Сеть 1 при текущих настройках.

Опубликовано

Я тоже раньше постоянно вручную настраивал, пока не нашел программу NetSetMan. Но у меня подобных проблем не было. Вообще я думаю, что все описано здесь http://support.microsoft.com/kb/299357/ru.

Опубликовано (изменено)
Я тоже раньше постоянно вручную настраивал, пока не нашел программу NetSetMan. Но у меня подобных проблем не было. Вообще я думаю, что все описано здесь http://support.microsoft.com/kb/299357/ru.

Нет это не то совсем...

На скамейку пробывали нажимать?)

А вот это то что доктор прописал! Спасибо всем! Просто еще не полностью у Windows 7 освоился :o

Проблема решена.

Изменено пользователем All!@nce
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Проблема решена.

И всетаки не совсем...

Решение оказалось немного другим. Просто нужно было удалить содержимое ветки:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles

Тогда история будет вестись с нуля :)

Опубликовано (изменено)
И всетаки не совсем...

Решение оказалось немного другим. Просто нужно было удалить содержимое ветки:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles

Тогда история будет вестись с нуля :)

А вы не пробовали просто некоторое время подождать и перезагрузить компьютер. По идее тут история должна сама чиститься. Во всяком случае, на Висте у меня чистилась.

Не уверен, но существует вероятность, что с этой историей в системе связаны некоторые другие данные, которые при простом удалении истории из реестра могут не быть удалены. Возможно, этот мусор при повторном заполнении истории потом и очистится, а может и остаться в системе навсегда.

Изменено пользователем BoltX

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...