Перейти к содержанию

История конфигураций подключения по локальной сети

Alliance

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Никак не могу найти как очистить историю настроек сетевого подключения у Windows 7. В одно время часто приходилось менять сетевую конфигурацию, а теперь эта цифра только отвлекает:

post-14928-1269779479_thumb.png

Подскажите пожалуйста кто знает как :o

Добрый день! Никак не могу найти как очистить историю настроек сетевого подключения у Windows 7. В одно время часто приходилось менять сетевую конфигурацию, а теперь эта цифра только отвлекает:

post-14928-1269779479_thumb.png

Подскажите пожалуйста кто знает как :o

А сколько всего подключений используется? И количество сетевых адаптеров? Насколько я понимаю в Ethernet Controller каждый раз приходится менять вручную настройки. В чем суть вопроса?

Изменено пользователем 6169094

А сколько всего подключений используется? И количество сетевых адаптеров? Насколько я понимаю в Ethernet Controller каждый раз приходится менять вручную настройки. В чем суть вопроса?

Сетевой адаптер один. Сетевое подключение одно на сеть (которое на скрине) и одно на впн(через которое инет идет).

Так вот раньше в сетевом подключении приходилось менять сетевой ИП адрес, маску, шлюз и ДНС. Как результат появились надписи сеть 2 ... сеть 6. Сейчас уже настройки меняться не будут. Вопрос - как очистить эти надписи, и сделать что бы писало Сеть 1 при текущих настройках.

Я тоже раньше постоянно вручную настраивал, пока не нашел программу NetSetMan. Но у меня подобных проблем не было. Вообще я думаю, что все описано здесь http://support.microsoft.com/kb/299357/ru.

Я тоже раньше постоянно вручную настраивал, пока не нашел программу NetSetMan. Но у меня подобных проблем не было. Вообще я думаю, что все описано здесь http://support.microsoft.com/kb/299357/ru.

Нет это не то совсем...

На скамейку пробывали нажимать?)

А вот это то что доктор прописал! Спасибо всем! Просто еще не полностью у Windows 7 освоился :o

Проблема решена.

Изменено пользователем All!@nce

• 1 month later...
Проблема решена.

И всетаки не совсем...

Решение оказалось немного другим. Просто нужно было удалить содержимое ветки:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles

Тогда история будет вестись с нуля :)

И всетаки не совсем...

Решение оказалось немного другим. Просто нужно было удалить содержимое ветки:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles

Тогда история будет вестись с нуля :)

А вы не пробовали просто некоторое время подождать и перезагрузить компьютер. По идее тут история должна сама чиститься. Во всяком случае, на Висте у меня чистилась.

Не уверен, но существует вероятность, что с этой историей в системе связаны некоторые другие данные, которые при простом удалении истории из реестра могут не быть удалены. Возможно, этот мусор при повторном заполнении истории потом и очистится, а может и остаться в системе навсегда.

Изменено пользователем BoltX

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vladimir_11
      От Vladimir_11
      Скачал новый дистриб для Касперского, при попытке установить ругается на ошибку в параллельной конфигурации.

sxstrace.txt
    • DEN51
      От DEN51
      Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации.
      На компе стоит игровой локальный сервер CSSource v34 если  запускаю его, то  игра  не видит сервер.  Но если удаляю с компьютера Касперский инет секурити, то все начинает работать  и гра видит сервер.
      Что делать? Как настроить что бы каспер не блокровал сервер ?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Примерно год назад произошел масштабнейший ransomware-инцидент — атака на гиганта американского медицинского страхования, компанию UnitedHealth Group. Взлом имел настолько многочисленные и серьезные последствия, что все прошедшее с момента атаки время появлялись новые подробности о ходе атаки и ее итогах. К годовщине инцидента мы решили собрать все теперь уже доступные данные в одном материале.
      Ransomware-атака на UnitedHealth Group
      Сперва дадим контекст, который будет в особенности полезен для тех, кто не очень хорошо знаком с данной организацией. UnitedHealth Group — это крупнейшая компания на рынке медицинского страхования и медицинских услуг США. Ее капитализация составляет примерно $500 миллиардов. При этом UnitedHealth Group занимает девятое место по выручке среди всех корпораций мира, следуя в этом списке сразу после Apple.
      В состав UnitedHealth Group входят две компании. Первая из них, UnitedHealthcare, занимается медицинским страхованием. Вторая, Optum, специализируется на предоставлении разнообразных медицинских услуг — от фармацевтики и собственно медицинского обслуживания до ИТ-систем, используемых в здравоохранении.
      Последним занимается OptumInsight — одно из трех подразделений Optum, причем самое высокомаржинальное из них. Осенью 2022 года в OptumInsight вошла приобретенная UnitedHealth Group платформа Change Healthcare. Эта цифровая площадка обрабатывает заявления на получение страховых выплат, выступая в роли финансового посредника между пациентами, поставщиками медицинских услуг и страховщиками.
      Собственно, Change Healthcare и стала непосредственной целью атаки вымогателей: 21 февраля в ее системах начал работать шифровальщик, из-за чего платформа стала недоступна. Это вызвало настоящий хаос в американской системе здравоохранения: из-за невозможности быстрой обработки заявлений на страховые выплаты многие пациенты вынуждены были оплачивать лекарства и медицинские услуги из своего кармана. А медицинским учреждениям пришлось перейти в ручной режим обработки счетов.
      Восстановление пострадавших систем заняло многие месяцы: к примеру, клиринговый сервис Change Healthcare возобновил работу лишь в ноябре. В UnitedHealth Group даже создали специальный сайт, на котором можно следить за восстановительными работами. Даже сейчас, спустя год после атаки, на этом сайте публикуются регулярные обновления, а некоторые системы до сих пор имеют статус «доступна частично».

View the full article
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Хочу расширить память макбука, т. к. 256 гб. для хранения фотографий и видео заведомо недостаточно. Диски, разумеется, будут подключаться снаружи. 
      Прошу совет.
      В наличии HDD диски внутренние WD на 4 тб. с 7200 оборотов в минуту и 2 тб. на 5400 оборотов. Также в наличии наш внешний диск тошиба на 2 тб. из магазина клуба.
      Вопрос: если внутренние диски присоединить снаружи (через переходник и usb c), они будут быстрее, чем наш диск из магазина клуба тошиба на 2 тб.? Или внешние диски в принципе одинаковые и нет смысла делать "страшно" и "мощно", когда можно красиво положить 2 тб. внешний винт тошибу, вместо внутренних дисков, док.станции и шнура?

Разумеется, внешний диск тошиба будет смотреться компактнее, красивее, да ещё и доп. питания не потребуется. Но что с надёжностью и скоростью? Одинаково или заморочиться, потратившись на переходник для внутренних дисков?
      Чисто по размеру выглядит, будто внутренние диски больше, значит надёжнее. Случайно не сдохнут. Но это эмоции. А как на самом деле?
    • androv
      От androv
      Подключаюсь к серверу через Radmin VPN и нет доступа к KES. Помогите как это исправить.
  • Создать...