Перейти к содержанию

Ноутбуки: каким брендом пользуетесь?

lom

160 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

экран не должен быть ярче освещения, проверить не трудно, поднести белый лист бумаги рядом с монитором и белый экран не должен быть "ярче" бумаги

Тут нет ошибки? Мне объясняли, что повышение уровня яркости только на пользу, т.к. не приходится приглядываться и щуриться, напрягать зрение. Выходит соврали и надо при помощи листа определять яркость?

Тут нет ошибки? Мне объясняли, что повышение уровня яркости только на пользу, т.к. не приходится приглядываться и щуриться, напрягать зрение. Выходит соврали и надо при помощи листа определять яркость?

Всегда можно определить опытным путём. Сначала попользоваться хоть час на уровне яркости, при котором белое выглядит слегка сероватым. Потом час в режиме "прожектора", когда монитор светит как фонарь. И Вы сразу ощутите разницу по давлению на глаза. Вариант, когда меньше раздражает, как раз и подойдет.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

И Вы сразу ощутите разницу по давлению на глаза. Вариант, когда меньше раздражает, как раз и подойдет.

Надо учесть, что снижение яркости приводит к мерцанию монитора.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
  • Сомневаюсь 1

вы знаете, чаще всего мне приходится находится в достаточно мрачном помещении, нет тут нет ошибки, я к тому что экран не должен сильно контрастировать на фоне общей освещенности, но особенно нехорошо, работать в темноте.

Надо учесть, что снижение яркости приводит к мерцанию монитора.

светодиоды запитанные постоянным током не мерцают, где вы сегодня мерцающий монитор нашли (тем более на ноутбуке) я не знаю. Хотя на одном ноутбуке видел, но это была ошибка производителя, и как ни странно они ее исправили... выпустив новую прошивку для биоса :) Мониторы сегодня не мерцают, не мерцают ни больше, ни меньше. Не мерцают вообще.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

@Cosmic radiation, вообще-то, далеко не все матрицы на ноутах (смартах, телеках) имеют технологию без ШИМ-мерцания подсветки. Так что, не стоит утверждать, что все матрицы с LED подсветкой не мерцают вообще. Это заблуждение.
Другой вопрос, как это сказывается на зрении и глазах и сказывается ли вообще.
@Mrak, яркость и контраст картинки стоит выбирать не по тому, что пишут про вредность/не вредность, а по степени комфорта для глаз. Как правильно заметил @lammer.

• Согласен 2

@Nesser, раньше я людям  фокус-покус показывал, махая пальчиком перед монитором мог определить его герцовку с точностью до 10 герц, давно-давно уже этот фокус повторить не могу :)И действительно рекомендация больше для мрачных мест. Ну а поскольку сейчас у нас полярная ночь в регионе, то за простой совет - убавить яркость, уже получал благодарность. 

Даже почитал для общего развития http://tanalin.com/articles/translations/pwm/и даже опробовал предложенный метод. Очень мило, что АСУС мне поставил хорошую подсветку, на недорогой ноутбук. Это если вернуться к начальной теме беседы.

Изменено пользователем Cosmic radiation

светодиоды запитанные постоянным током не мерцают, где вы сегодня мерцающий монитор нашли (тем более на ноутбуке) я не знаю

Большинство мерцают, есть дорогие, не мерцающие. Попробуйте фокус с карандашом.

Я сообщил своё мнение о вреде ноутов и планшетного хозяйства(о прочих "мелких" гаджетах не говорю даже) на вредность для зрения.

Раньше телевизор всегда смотрели с приличного(по метрам) расстояния.Про телевизор типа "КВН" молчу(Сам пацананом вместе с соседями по ленинградской коммуналке совсем рядом с "Линзой",

"трубкой" и т.п. гуртом стулья несли и смотрели на разворачивающиеся чудеса...

О  проблемах  с суставами пальцев кистей рук(сухожилий,мыщц) я уже создавал  тему в "Беседке," как  это мне посоветовали Организаторы форума...

Просто с возрастом проблемы нарастают как снежный ком...

Длбавлю:

я также высказал сугубо личное:про "малость значений нулей" на имеющихся дензнаках...

Видел сам,как молодежь "выгребает", буквально, копейки из карманов в кассах метро,чтобы поехать.Нормальные ребята и девчата,между прочим.

Не у всех  эти "несчастные" ноуты;планшеты и другие гаджеты имеются...

Большинство мерцают, есть дорогие, не мерцающие. Попробуйте фокус с карандашом.

Ну это индивидуальная чувствительность, скорее всего. Так или иначе, рекомендация не меняется. Хотя бы в темноте не работать, лично я повесил светильник и светодиодную лампочку в него, всего 3,5 Вт и всё совсем другое дело... 

Я сообщил своё мнение о вреде ноутов и планшетного хозяйства(о прочих "мелких" гаджетах не говорю даже) на вредность для зрения. Раньше телевизор всегда смотрели с приличного(по метрам) расстояния.Про телевизор типа "КВН" молчу(Сам пацананом вместе с соседями по ленинградской коммуналке совсем рядом с "Линзой", "трубкой" и т.п. гуртом стулья несли и смотрели на разворачивающиеся чудеса... О  проблемах  с суставами пальцев кистей рук(сухожилий,мыщц) я уже создавал  тему в "Беседке," как  это мне посоветовали Организаторы форума... Просто с возрастом проблемы нарастают как снежный ком...

Да кто же говорит, что они полезные..... просто иногда и выбора особого нет, меня компьютер кормит. Так что обустраиваем рабочее место, по мере способностей и возможностей, разминаем кисти, следующий компьютер буду выбирать не озираясь на цену, глаза не купишь.....

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Согласен 3

• 4 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 3 years later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год
    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Falcon
      От Falcon
      Очень хочется узнать ваши музыкальные предпочтения но так как больше 20 вариантов добавить не получилось, то опросик немного узкопрофильный. Но можно будет добавить еще вариантов по вашим пожеланиям, которые вы выскажете в своих сообщениях
      P.S. Я исправился - теперь можно выбирать несколько вариантов ответа.

Я слушаю разную музыку: Метал, Индастриал, Альтернативу, Готику, Панк, хардкор и хард рок, пауэр
  • Создать...