Перейти к содержанию

Ноутбуки: каким брендом пользуетесь?

lom

160 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ну так и "не маки" тоже есть "в золоте, платине и бриллиантах", и что с того?

На ОС я бы поставил 0%... По идее, ситема бесплатная и код ядра открытый (BSD)... А вот программы в комплекте... Они и натягивают свои проценты
Я даже не столько о расчете реальной цены говорил, сколько о критериях важности (для меня), т.е. это некая таблица приоритетов - за что платятся деньги.

Сообщение от модератора C. Tantin
Уважаемые участники дискуссии!

Убедительная просьба в Ваших сообщениях придерживаться норм этики и уважать мнение собеседников, а также воздерживаться от некорректных форм ведения дискуссии (таких как переход на личности, оскорбления, вырывание фраз из контекста, и т.п.).

Спасибо за понимание.

Безусловно есть, но это последний пример, что я встречал за текущий месяц... Во кому-то денег не жалко... Лучше бы помогли кому-нибудь нуждающимуся...

Кстати, кхм... не совсем уловил сути спора... каждый инструмент подбирается под круг задач, которые он будет решать. Какие задачи - такой и инструмент. Кто-то и "переносной сервер" (по характеристикам "числодробительной дури" - некоторые ноуты и так можно назвать) с бесперебойником таскает, а кто-то - Еее РС. Ну и наличие свободных денег ещё решает..

Имхо.

• Согласен 1

Безусловно есть, но это последний пример, что я встречал за текущий месяц... Во кому-то денег не жалко... Лучше бы помогли кому-нибудь нуждающимуся...

Евгений Малинин вы знаете, я когда это прочел, то вспомнил социалистичискую идеологию нашей страны лет 25-40 назад. Там во всех газетах тоже так писали, что у проклятых капиталистов нужно все отобрать и поделить. А потому что не справедливо, и в Африке дети голодают.

Только все это мы уже проходили, а нуждающимся должно помогать государство, которое получает налоги от продаж того же Apple и чем дороже будет прибор, тем больше заплатит налог...

P.S. Извините за некоторый сумбур господа, наверное не сдержался, давайте о ноутбуках, разных и полезных... :o

• Согласен 1

Это извращенцы, которые не знают куда деньги девать...(те кто покупает)

Это извращенцы, которые не знают куда деньги девать...(те кто покупает)
Ну а смысл критиковать? Пусть себе покупают. Да, я бы тоже за такое деньги не отдал (да что там ноутбук, я даже сверхвычурные перетюнингованные автомобили не люблю). Ну а кто-то платит, для кого-то важно.. Кто-то и телефоны vertu покупает (тоже с камнями Сваровски там и т.д.). Каждому свое.

У меня нет ноутбука. Был Asus F3 который в 2007 году я покупал за 36.000 рублей, а в 2009 продал за 14 в не очень, мягко сказано, хорошем состоянии, но с новым жестким диском. При все при этом, он использовался только на столе, как домашний компьютер. К нему, к новому, страшно было прикоснутся иногда - скрипящая, пахнущая клеем, дрянь!

Ноутбук сам по себе мне сейчас не нужен, а купить себе не необходимую вещь, я сейчас не могу. Хочется конечно, но... Приоритеты... На данный момент отдал бы предпочтение Apple - мне нравится MacOS и в целом, меня устраивает, на данный момент, качественная техника Apple.

Вобщем, я так понял, что ASUS лидирует. Интересно, если взять его и SONY? чем ASUS предпочтительнее? Ценой, качеством, производительностью, дизайном? Чем?

Изменено пользователем lom

Вобщем, я так понял, что ASUS лидирует. Интересно, если взять его и SONY? чем ASUS предпочтительнее? Ценой, качеством, производительностью, дизайном? Чем?
Асус лидирует в соотношении цена/качество. Сони - круто, но больно дорого. Из недорогих, но качественных портативных компьютеров я бы отметил ещё Делл.

Так, стоп, стоп и стоп. Я - владелец банка, ежемесячно получающий чистой прибыли с моего банка ко мне в карман, скажем 4 миллиона рублей. Банк входит, допустим, в 50 самых крупных банков. Мне 30-40 лет. Так почему я, кто ездит на геленвагене (ах, гелик, гелик), или просто мерсе S-класса, на переднем сиденье, рядом со мной лежит один из топовых верту, а в багажнике лежит мак бук, должен думать о том, что верту это дорого и пафосно, а мак буки покупают обезьяны? Если мне просто нравится телефон верту, потому что он мне просто нравится и всё, если мне нравится именно S-класс, и ни мазда, и не шкода, а именно то, что называют мерседесом, и всеми присущеми ему особенностями, и я просто испытываю приятные ощущения, когда беру в руки мак бук, что бы написать дочери/сыну, и при всём при этом, я не коплю на эти вещи, я просто захотел-пошёл-купил эти вещи, должен испытывать чувство стыда/обязанности кому-то/вины перед кем-то? Аутопси, это уже фанатизм, когда фри абсолютно во всём лучше проприетарного (люблю больше слово "платного). Если у меня дочерта бабок, то почему я должен "экономить", покупая по характеристикам почти такой же ASUS ноутбук/мазду/Nokia, если мне эти вещи не нравятся, мне нравится именно этот аппл, этот гелик и эта верту. И давай, не будем брать такие отмазы "надо копить на чёрный день", "отдавать в детдома (часть доходов идёт в несколько дет. домов, т.к. по Российскому законодательству, компания, которая даёт деньги на благотворительность, имеет послабления при растаможке автомобилей, точнее внушительные скидки). Опять же, я считаю, что если есть деньги, и их много, то не надо искать альтернативы тому, что ты хочешь купить, но это "то, что хочешь купить" - дорогое, поэтому возьму почти такое же, но намного дешевле. Это уже скупердяйство. Кстати, Меркушин - прав, если мне придя домой, хочется заниматься сексом не с дровами для *nix-based системы, а с женой, и с ней и ещё 2-мя детятками хочется смотреть фильм, без предварительной 2-х часовой занимания сексом с кодеками, дровами и настройками видео плеера, то я обезъяна - то тут конечно, я тебя переубеждать не собираюсь, но и не сердчай, когда на тебя полезут с кулаками те обезъяны, которые купили маки и верту. И кстати, девушка, правильно сказала - те, кто не могу себе позволить крайслер, и топовую ежевику - всегда будут критиковать эти продукты и людей, их купивших. У меня в классе был парнишка - не богатый, скажем так. И когда, другой однокашник купил SonyEriccson k700i (вы чё, это была топовая на тот момент модель) - он (не богатый) покрутил этот тел в руках, и сказал - можно купить и лучше, да и сам тел не ахти какой. То же самое он сказал и про мой новый топовый комп, и так много, много раз = ) К чему я это - если бы у меня были деньги, и возможность "просто пойти и купить аппл за 180К, а не копить на него год) - я бы купил себе аппл. А на людей, которые имеют такие вещи - смотрю как и на людей с тошибой, нокией и жигулёнком, правда жигулёнка пока у меня нет = ( А если человек сам поднялся и сам купил эти вещи себе - ещё и с уважением посмотрю = ) Кстати, у меня одногрупник был, папка его не самый последний человек в авто бизнесе. И соответственно вещи у этого одногрупника были то же не самые простые, и если его папка зарабатывает неплохо, так почему бы не купить сыну хорошие шмотки, телефоны и прочие вещи? Так вот, у меня с ним разгарелся спор, мол, мазда, в несколько раз дешевле, нежели его гелик, а по характеристикам - почти одно и то же, на что он мне сказал - когда вращаешся в кругу людей, где у всех как минимум гелик, а как максимум яхта и маленьких самолёт - ездить на деловые встречи на мазде - не самое приятное дело. Да и первое впечатление можно произвести только один раз = ) И мерс, с верту и патек филиппом этому очень способствуют = )

З.Ы. Как Вам Асус? Я свой ноут брал за 30-31К, а тут такое = )

• Согласен 1

Верту - конечно, это уж совсем однозначный пафос (в отличие от макбука :) который в Штатах, например, стоит ненамного дороже сони вайо и т.п.), но по сути все верно. А критика и презрение - это от раздражения) Все просто, в общем-то. И это самое.. если у меня были бы деньги, но я не был бы фаном маков (и вообще, компьютеры для меня были бы только рабочим инструментом), то, быть может, я бы и купил его себе только из-за яблочного логотипа (который в странах xUSSR стал синонимом пафоса и гламура). Но.. так уж сложилось, что влюблен я в компьютеры (и вообще во все электронные приблуды :)), а мак впервые увидел у американского приятеля (который обычным врачом работает и по состоянию своему оооочень далек от Билла Гейтса там и иже с ним) и вот тогда влюбился :)

Верту - конечно, это уж совсем однозначный пафос
Это для нас с тобой, тех, у кого з/п/стипендия - не более 25-90 килорублей. А ежели человек зарабатывает по 4 ляма в месяц, то тут уж никакого пафоса купить верту нет, если он выглядит солидно, лежа рядом с ключами от гелика. Опять же - для не самых богатых - любая дорогая вещь - олицетворение пафоса и гламура, особенно если эта вещь "публичная" - часы, ноутбук, телефон, машина и т.д. А ежели купить такие вещи и вращатся в кругу таких же как и ты - не самых бедных, то это скорее считается признаком того, что ты на равне с остальными, т.е. в том, что у тебя и ещё у 20 твоих коллег/друзей имеются такие телефоны, нет ничего пафосного. А если у тебя все друзья ходят со старенькими сименсами и в трениках с черкизона, то ты автоматически становишься мажором-пафосником, даже купив телефон а-ля BlackBerry...

(который обычным врачом работает
Не будем об этом = ) О том, где и з/п выше и товары дешевле, нежели у нас = ) Думаю, ту сторону и нашу - сравнивать не правильно = )

Ну а смысл критиковать? Пусть себе покупают. Да, я бы тоже за такое деньги не отдал (да что там ноутбук, я даже сверхвычурные перетюнингованные автомобили не люблю). Ну а кто-то платит, для кого-то важно.. Кто-то и телефоны vertu покупает (тоже с камнями Сваровски там и т.д.). Каждому свое.

Лучше бы излишки денег отдали бедным или на нужды города..

den, опять начинается - если есть деньги - живи в коммуналке, а всё остальное - отдавай бедным, нищим, в детдома. Никто не спорит, что это делать надо потому, что это действительно хорошо и благородно, но самому то же хочется жить не в хлеву, в совковой коммуналке с грязным сортиром и общей душевой и 4-6 общих плит, когда люди в очередь встают с утра, что бы занять плиту, а хотя бы в 1-5-ти комнатной квартире со всеми удобствами. Альтруизм, так же как и эгоизм - крайности одной палки, а истина где-то посередине.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год
    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Удобство облачных хранилищ файлов наподобие Dropbox и OneDrive омрачается лишь тем, что злоумышленники, спецслужбы или просто сотрудники хостинг-провайдера могут несанкционированно просматривать файлы в облаке. Но решение для конфиденциального хранения есть: целый ряд сервисов предлагает хранить файлы в зашифрованном виде. Некоторые называют это End-to-End Encryption, сквозным шифрованием, по аналогии с Signal и WhatsApp. Реклама гласит, что файлы шифруются еще на устройстве хозяина и отправляются в облако уже зашифрованными, а ключ шифрования есть только у владельца файлов. И никто, даже сотрудники сервиса, не может получить доступ к информации. Но так ли это на самом деле?
      Наташа, мы сломали все шифрование. Честно
      Исследователи с факультета прикладной криптографии ETH Zurich детально разобрали алгоритмы пяти популярных зашифрованных хранилищ: Sync.com, pCloud, Icedrive, Seafile и Tresorit. Оказалось, что разработчики каждого из этих сервисов допустили ошибки в реализации шифрования, позволяющие в той или иной степени манипулировать файлами и даже получать доступ к фрагментам незашифрованных данных. В двух других популярных хостингах, MEGA и Nextcloud, исследователи обнаружили дефекты раньше.

View the full article
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Создать...