Перейти к содержанию
IStogov

Почему не другой антивирус?

Рекомендуемые сообщения

А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.

Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.

Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.

пишите в этой теме

А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну я ещё на модеме юзал BitDefender, мне он не понравился т.к настройки не очноь гибкие, и !очень! сложный интерфейс управления, я даже не разлбрался как найденные вири удалять :) А с каспером/кисом всё понятно и просто, тока кис/кав систему грузить очень страшно при запуске винды и старте киса/кава просто, а так он вне конкуренции!

 

//Edited by Storm: всем нам продукты ЛК нравятся, только ведь тема топика не об этом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересный вопрос... я тут пыталась встпомнить как я вообще пришлак мысли, что антивирус бы не помешал... :) даже не с того момента как дома у меня появился интренет...

ну наверное первый опыт общеения с антивирусами у меня как и у всех - мнение друзей "более компетентных в данных вопросах" сыграли решающую роль... по-моему, так было у всех начинающих пользователей... B)

Ведь мы все советуем то, что реально попробовали... вот мне сначала посоветовали Dr. Web... к сожалению, а может и к счастью в мой компутер забрался страшный вирус, который беспощадно сожрал все мои университетские рефераты.... и тут, как в истории про супер мена, в моей квартире появился сосед, который установил касперского... ну вот с тех пор... мы очень дружим с касперским! :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Интересный вопрос... я тут пыталась встпомнить как я вообще пришлак мысли, что антивирус бы не помешал... :) даже не с того момента как дома у меня появился интренет...

ну наверное первый опыт общеения с антивирусами у меня как и у всех - мнение друзей "более компетентных в данных вопросах" сыграли решающую роль... по-моему, так было у всех начинающих пользователей... ;)

Ведь мы все советуем то, что реально попробовали... вот мне сначала посоветовали Dr. Web... к сожалению, а может и к счастью в мой компутер забрался страшный вирус, который беспощадно сожрал все мои университетские рефераты.... и тут, как в истории про супер мена, в моей квартире появился сосед, который установил касперского... ну вот с тех пор... мы очень дружим с касперским! B))

И касперский был сокрее всего нелицензионный... :) По моему все здесь присутствующие хотя бы раз в жизни пробывали нелегалного касперского, т.е пиратский ключ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробовал NOD32, DrWeb.

Прошлый век и убогость. Больше пафоса, чем реальная защита. Бамбуковый забор, а не железобетонная стена Касперского. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, у касперского не железобетонная стена, у него органическая, т.к она всёнужное пропускает, а ненужное отсеивает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мдя... темка навеяла воспоминания....

Одно время пользовался aidstest'ом... качал базки с фидо...

Потом появился вин95 и стало жить веселей :)

Оссобенно припоминаю случай, когда в 98 году в середине апреля в нашем городе не погорело порядка 20 % компов (символическая дата, не правда ли?).. так вот, я за 2 дня до этого начал проверять ком касперычем (тогда по мойму еще 3 или 2 был, я если честно на версию не смотрел ), так вот поймал он этих винчихов, но вылечить не смог.

ТОгда я надыбал веба со свежими балами и он мне почти вю ночб отстреливал их с берданки :)

Так вот я благополучно все это пережил..

И подусе как говорится на этого веба...

А потом началась у них чахарда года гдето с 01-02 - каждые 3-4 месяца они выпускали по новой версии и базы соответствено постоянно не подходили...

Потом скачал с и-нета, сначала 4, потом 5 версию кава, а у нас в городе сделали зеркало обновления и все - с тех пор только касперыч!

Да, бывали тормоза - но я обычто включал его кагдап в и-нет вылажу, да и раз в неделю ком чистил...

А теперь пользуем шестерку! B) И я счастлив!

 

ЗЫ: До этого не пользовался никаким лицензионым ПО, да и сейчас такового не имею, по крайней мере дома ;)

А с бетта тестированием шестерки все очень даже удачно вышло (хотя меня и не влесли в список благодарностей и кроме ключика ничего не получил, но и ключь тоже немалого стоит!)

Изменено пользователем Kokunov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело было кажись перед сессией, четвёртой. Стоял у меня KAV 5.x. Пыхтел днями и ночами над курсовой, почти всё было готово, появилась надежда хоть немного поспать (тема курсовой была "Культура и искусство Великобритании" ну это так, к слову").

В это время прилогая последние остатки сил трудился над курсовой и мой друг химик (aka Мелкий).

Раздаётся звонок... трубка с ужасом захрустела под грузом нецензурностей с того конца. Выбирая остатки исконно русских литературных слов выяснилось: на 99% готовности - BSOD, XP четырьмя ногами в могиле, от работы остались только воспоминания. При проверке KAV обнаружил около 30 зловредов, которые видать копились годами DrWeb. Последнее прибавление в колекцию обернулось конкретной "очковой зоной" на сессии.

 

В общем мне впечатлений хватит на долгие годы. Потом появился у меня KAV v6.0.16.234. Ну это уже совсем другая и более приятная история...

Изменено пользователем Autopsy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, у мя тоже история: Сижу как обычно за компом, решил почту проверить, смотрю 1 новое сообщение. Сообщение от какой то девчонки, мол мы тут с подругой гуляли, вот наши фотки, и вложение... foto.exe, ну я сразу почти на 100% был уверен что это вирь, как в последствии и оказалось при проверке КИСом 6.0. А вот и вирь, нашёл на вирус листе http://www.viruslist.com/ru/search?VN=Troj...amp;referer=kis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был это кажется конец толи 2003 года, толи 2004 ;)

Подключился к интернету, ну думаю надо антивирус ставить,

пошёл в магазин, купил диск с антивирями (Dr.Web,KAV 4,NAV2002)

Пришёл домой, поставил доктора веба и вечером зашёл в интернет.

Сидел первый раз долго ;)

На следующий день включаю компьютер - чёрный экран и какая то надпись, мол отсутствует важный файл у Windows :)

Пошёл купил WinXP, поставил...

Установил KAV 4, и при проверке он обнаружил кучу разных вирусов, кажется 6 типов, но много копий их было разбросано по всему винту.

Были заражены архивы, четверть KAV вылечил, остальное пришлось удалить ;)

сканер файлов у касперского отваливался, я решил поставить NAV, торрмозило всё.

потом непомню через сколько, решил зайти на замечательный сайт www.kaspersky.com, и появилась 5 версия, поставил - был очень рад :)

Сейчас установлен KIS 6, рад ещё больше.

Четыре года не видел вирусов B)

С тех пор никому не рекомендую Dr.Web и сам его не люблю ;)

Ещё пробовал панду, когда поставил, winxp помер.

Я рад что есть такой замечательный человек - Евгений Касперский, который основал замечательную Лаболаторию Касперского.

Антивирус Касперского - Лучший антивирус в мире!

Изменено пользователем igor7b

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, лучший, но интересно будет ли ещё новее версия, например кис 7, или что нибудь подобное? :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:( Служил я еще в солнечной Сибири, про Винду 95 тогда только слышали, а видели два окошка Нортон Коммандер... В общем тупил комп не по детски, а на нем вся документация дивизиона... В штабе дивизии подогнали дискетку с Dr.WEB, вроде помогло... Понял, что безопасность важна! После перевода на новое место службы и приобретения первого своего компьютера, сразу решил обезопасится и поставить защиту... По-началу лопухнулся: поставил ОДНОВРЕМЕННО и Веба и АВП 4 серии... :) ... Выбил, естественно Веба и зажил нормальной жизнью, пока не столкнулся с Чернобылем Win95CHih... АВПшка умерла, но истекая кровью предупредила о смертельной заразе, сразу после поминок поскакал в магазин и вернулся с Нортон Антивирус 2003... Победили мы зверей, но не легла у меня душа к нему... Потом узнал о 5-й версии Касперыча и поскакал на поиски... Сначала были KAV 5.0.14 + KAH 1.7 , хорошая была связка, но потом я узнал о Бетатестировании 5.0.227 .... В общем нашел я ошибочку, получил благодарность и ключик и проникся интересом к бетатестированию продуктов ЛК.... Сейчас пользуюсь КИС 6.0.0.299 приобретенной в Кра-а-сивой коробочке в славном городе Краснодаре за 2630 рубликов и не жужжу... Помимо этого еще есть несколько лицензионных дисков АВП лайт (приобретались еще в начале 2000-х, для пробы...) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:( Служил я еще в солнечной Сибири, про Винду 95 тогда только слышали, а видели два окошка Нортон Коммандер... В общем тупил комп не по детски, а на нем вся документация дивизиона... В штабе дивизии подогнали дискетку с Dr.WEB, вроде помогло... Понял, что безопасность важна! После перевода на новое место службы и приобретения первого своего компьютера, сразу решил обезопасится и поставить защиту... По-началу лопухнулся: поставил ОДНОВРЕМЕННО и Веба и АВП 4 серии... :) ... Выбил, естественно Веба и зажил нормальной жизнью, пока не столкнулся с Чернобылем Win95CHih... АВПшка умерла, но истекая кровью предупредила о смертельной заразе, сразу после поминок поскакал в магазин и вернулся с Нортон Антивирус 2003... Победили мы зверей, но не легла у меня душа к нему... Потом узнал о 5-й версии Касперыча и поскакал на поиски... Сначала были KAV 5.0.14 + KAH 1.7 , хорошая была связка, но потом я узнал о Бетатестировании 5.0.227 .... В общем нашел я ошибочку, получил благодарность и ключик и проникся интересом к бетатестированию продуктов ЛК.... Сейчас пользуюсь КИС 6.0.0.299 приобретенной в Кра-а-сивой коробочке в славном городе Краснодаре за 2630 рубликов и не жужжу... Помимо этого еще есть несколько лицензионных дисков АВП лайт (приобретались еще в начале 2000-х, для пробы...) :)

А когда это было? И что за нортон 2003? никогда о таком не слышал, дайте плз ссылку не его описание :)

P.S вы не подумайте, я не собираюсь на него переходить, просто интересно :hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:( Служил я еще в солнечной Сибири, про Винду 95 тогда только слышали, а видели два окошка Нортон Коммандер... В общем тупил комп не по детски, а на нем вся документация дивизиона... В штабе дивизии подогнали дискетку с Dr.WEB, вроде помогло... Понял, что безопасность важна! После перевода на новое место службы и приобретения первого своего компьютера, сразу решил обезопасится и поставить защиту... По-началу лопухнулся: поставил ОДНОВРЕМЕННО и Веба и АВП 4 серии... :) ... Выбил, естественно Веба и зажил нормальной жизнью, пока не столкнулся с Чернобылем Win95CHih... АВПшка умерла, но истекая кровью предупредила о смертельной заразе, сразу после поминок поскакал в магазин и вернулся с Нортон Антивирус 2003... Победили мы зверей, но не легла у меня душа к нему... Потом узнал о 5-й версии Касперыча и поскакал на поиски... Сначала были KAV 5.0.14 + KAH 1.7 , хорошая была связка, но потом я узнал о Бетатестировании 5.0.227 .... В общем нашел я ошибочку, получил благодарность и ключик и проникся интересом к бетатестированию продуктов ЛК.... Сейчас пользуюсь КИС 6.0.0.299 приобретенной в Кра-а-сивой коробочке в славном городе Краснодаре за 2630 рубликов и не жужжу... Помимо этого еще есть несколько лицензионных дисков АВП лайт (приобретались еще в начале 2000-х, для пробы...) :)

А когда это было? И что за нортон 2003? никогда о таком не слышал, дайте плз ссылку не его описание :hi:

P.S вы не подумайте, я не собираюсь на него переходить, просто интересно :)

:) Не собираюсь давать рекламу Нортону, тем более, что кроме пользы от его продуктов бывает и вред (особенно от нортоновских утилит). Короче говоря это Нортон антивирус образца 2003 года, который в силу некоторых своих качеств мог бы составить конкуренцию нами любимому Касперу , но в виду приверженности разработчиков к интеграции всего в одно изделие (утилиты+антивирус) и определенных "гонов" (например "Чернобыль" он сажал на карантин, и после его деинсталляции у моих знакомых "звери" вырвались наружу и получился "черный понедельник 26 апреля 200_" года), до Касперыча так и не дорос! B) Ссылку ПРИНЦИПИАЛЬНО давать не буду (см. мою подпись)! :hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто нибудь здесь из присутствующих пробовал использовать антивирь Bit Defender? Это что нечто, весь на немеццком, обновление идёт через 5-ю точку, вирусы находит, но автоматом их не удаляет, интерфейс ужасно сложный... уххх.... а кто поделиться своими впечатлениями об этом так-с сказать творении?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...