Перейти к содержанию

Почему не другой антивирус?

Рекомендуемые сообщения

А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.

Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.

Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.

пишите в этой теме

А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.

Ну я ещё на модеме юзал BitDefender, мне он не понравился т.к настройки не очноь гибкие, и !очень! сложный интерфейс управления, я даже не разлбрался как найденные вири удалять :) А с каспером/кисом всё понятно и просто, тока кис/кав систему грузить очень страшно при запуске винды и старте киса/кава просто, а так он вне конкуренции!

//Edited by Storm: всем нам продукты ЛК нравятся, только ведь тема топика не об этом!

Интересный вопрос... я тут пыталась встпомнить как я вообще пришлак мысли, что антивирус бы не помешал... :) даже не с того момента как дома у меня появился интренет...

ну наверное первый опыт общеения с антивирусами у меня как и у всех - мнение друзей "более компетентных в данных вопросах" сыграли решающую роль... по-моему, так было у всех начинающих пользователей... B)

Ведь мы все советуем то, что реально попробовали... вот мне сначала посоветовали Dr. Web... к сожалению, а может и к счастью в мой компутер забрался страшный вирус, который беспощадно сожрал все мои университетские рефераты.... и тут, как в истории про супер мена, в моей квартире появился сосед, который установил касперского... ну вот с тех пор... мы очень дружим с касперским! :))

Интересный вопрос... я тут пыталась встпомнить как я вообще пришлак мысли, что антивирус бы не помешал... :) даже не с того момента как дома у меня появился интренет...

ну наверное первый опыт общеения с антивирусами у меня как и у всех - мнение друзей "более компетентных в данных вопросах" сыграли решающую роль... по-моему, так было у всех начинающих пользователей... ;)

Ведь мы все советуем то, что реально попробовали... вот мне сначала посоветовали Dr. Web... к сожалению, а может и к счастью в мой компутер забрался страшный вирус, который беспощадно сожрал все мои университетские рефераты.... и тут, как в истории про супер мена, в моей квартире появился сосед, который установил касперского... ну вот с тех пор... мы очень дружим с касперским! B))

И касперский был сокрее всего нелицензионный... :) По моему все здесь присутствующие хотя бы раз в жизни пробывали нелегалного касперского, т.е пиратский ключ.

Пробовал NOD32, DrWeb.

Прошлый век и убогость. Больше пафоса, чем реальная защита. Бамбуковый забор, а не железобетонная стена Касперского. :)

Мдя... темка навеяла воспоминания....

Одно время пользовался aidstest'ом... качал базки с фидо...

Потом появился вин95 и стало жить веселей :)

Оссобенно припоминаю случай, когда в 98 году в середине апреля в нашем городе не погорело порядка 20 % компов (символическая дата, не правда ли?).. так вот, я за 2 дня до этого начал проверять ком касперычем (тогда по мойму еще 3 или 2 был, я если честно на версию не смотрел ), так вот поймал он этих винчихов, но вылечить не смог.

ТОгда я надыбал веба со свежими балами и он мне почти вю ночб отстреливал их с берданки :)

Так вот я благополучно все это пережил..

И подусе как говорится на этого веба...

А потом началась у них чахарда года гдето с 01-02 - каждые 3-4 месяца они выпускали по новой версии и базы соответствено постоянно не подходили...

Потом скачал с и-нета, сначала 4, потом 5 версию кава, а у нас в городе сделали зеркало обновления и все - с тех пор только касперыч!

Да, бывали тормоза - но я обычто включал его кагдап в и-нет вылажу, да и раз в неделю ком чистил...

А теперь пользуем шестерку! B) И я счастлив!

ЗЫ: До этого не пользовался никаким лицензионым ПО, да и сейчас такового не имею, по крайней мере дома ;)

А с бетта тестированием шестерки все очень даже удачно вышло (хотя меня и не влесли в список благодарностей и кроме ключика ничего не получил, но и ключь тоже немалого стоит!)

Изменено пользователем Kokunov
  • Улыбнуло 1

Дело было кажись перед сессией, четвёртой. Стоял у меня KAV 5.x. Пыхтел днями и ночами над курсовой, почти всё было готово, появилась надежда хоть немного поспать (тема курсовой была "Культура и искусство Великобритании" ну это так, к слову").

В это время прилогая последние остатки сил трудился над курсовой и мой друг химик (aka Мелкий).

Раздаётся звонок... трубка с ужасом захрустела под грузом нецензурностей с того конца. Выбирая остатки исконно русских литературных слов выяснилось: на 99% готовности - BSOD, XP четырьмя ногами в могиле, от работы остались только воспоминания. При проверке KAV обнаружил около 30 зловредов, которые видать копились годами DrWeb. Последнее прибавление в колекцию обернулось конкретной "очковой зоной" на сессии.

В общем мне впечатлений хватит на долгие годы. Потом появился у меня KAV v6.0.16.234. Ну это уже совсем другая и более приятная история...

Изменено пользователем Autopsy

Ага, у мя тоже история: Сижу как обычно за компом, решил почту проверить, смотрю 1 новое сообщение. Сообщение от какой то девчонки, мол мы тут с подругой гуляли, вот наши фотки, и вложение... foto.exe, ну я сразу почти на 100% был уверен что это вирь, как в последствии и оказалось при проверке КИСом 6.0. А вот и вирь, нашёл на вирус листе http://www.viruslist.com/ru/search?VN=Troj...amp;referer=kis

Был это кажется конец толи 2003 года, толи 2004 ;)

Подключился к интернету, ну думаю надо антивирус ставить,

пошёл в магазин, купил диск с антивирями (Dr.Web,KAV 4,NAV2002)

Пришёл домой, поставил доктора веба и вечером зашёл в интернет.

Сидел первый раз долго ;)

На следующий день включаю компьютер - чёрный экран и какая то надпись, мол отсутствует важный файл у Windows :)

Пошёл купил WinXP, поставил...

Установил KAV 4, и при проверке он обнаружил кучу разных вирусов, кажется 6 типов, но много копий их было разбросано по всему винту.

Были заражены архивы, четверть KAV вылечил, остальное пришлось удалить ;)

сканер файлов у касперского отваливался, я решил поставить NAV, торрмозило всё.

потом непомню через сколько, решил зайти на замечательный сайт www.kaspersky.com, и появилась 5 версия, поставил - был очень рад :)

Сейчас установлен KIS 6, рад ещё больше.

Четыре года не видел вирусов B)

С тех пор никому не рекомендую Dr.Web и сам его не люблю ;)

Ещё пробовал панду, когда поставил, winxp помер.

Я рад что есть такой замечательный человек - Евгений Касперский, который основал замечательную Лаболаторию Касперского.

Антивирус Касперского - Лучший антивирус в мире!

Изменено пользователем igor7b

• 2 weeks later...
:( Служил я еще в солнечной Сибири, про Винду 95 тогда только слышали, а видели два окошка Нортон Коммандер... В общем тупил комп не по детски, а на нем вся документация дивизиона... В штабе дивизии подогнали дискетку с Dr.WEB, вроде помогло... Понял, что безопасность важна! После перевода на новое место службы и приобретения первого своего компьютера, сразу решил обезопасится и поставить защиту... По-началу лопухнулся: поставил ОДНОВРЕМЕННО и Веба и АВП 4 серии... :) ... Выбил, естественно Веба и зажил нормальной жизнью, пока не столкнулся с Чернобылем Win95CHih... АВПшка умерла, но истекая кровью предупредила о смертельной заразе, сразу после поминок поскакал в магазин и вернулся с Нортон Антивирус 2003... Победили мы зверей, но не легла у меня душа к нему... Потом узнал о 5-й версии Касперыча и поскакал на поиски... Сначала были KAV 5.0.14 + KAH 1.7 , хорошая была связка, но потом я узнал о Бетатестировании 5.0.227 .... В общем нашел я ошибочку, получил благодарность и ключик и проникся интересом к бетатестированию продуктов ЛК.... Сейчас пользуюсь КИС 6.0.0.299 приобретенной в Кра-а-сивой коробочке в славном городе Краснодаре за 2630 рубликов и не жужжу... Помимо этого еще есть несколько лицензионных дисков АВП лайт (приобретались еще в начале 2000-х, для пробы...) :)

:( Служил я еще в солнечной Сибири, про Винду 95 тогда только слышали, а видели два окошка Нортон Коммандер... В общем тупил комп не по детски, а на нем вся документация дивизиона... В штабе дивизии подогнали дискетку с Dr.WEB, вроде помогло... Понял, что безопасность важна! После перевода на новое место службы и приобретения первого своего компьютера, сразу решил обезопасится и поставить защиту... По-началу лопухнулся: поставил ОДНОВРЕМЕННО и Веба и АВП 4 серии... :) ... Выбил, естественно Веба и зажил нормальной жизнью, пока не столкнулся с Чернобылем Win95CHih... АВПшка умерла, но истекая кровью предупредила о смертельной заразе, сразу после поминок поскакал в магазин и вернулся с Нортон Антивирус 2003... Победили мы зверей, но не легла у меня душа к нему... Потом узнал о 5-й версии Касперыча и поскакал на поиски... Сначала были KAV 5.0.14 + KAH 1.7 , хорошая была связка, но потом я узнал о Бетатестировании 5.0.227 .... В общем нашел я ошибочку, получил благодарность и ключик и проникся интересом к бетатестированию продуктов ЛК.... Сейчас пользуюсь КИС 6.0.0.299 приобретенной в Кра-а-сивой коробочке в славном городе Краснодаре за 2630 рубликов и не жужжу... Помимо этого еще есть несколько лицензионных дисков АВП лайт (приобретались еще в начале 2000-х, для пробы...) :)

А когда это было? И что за нортон 2003? никогда о таком не слышал, дайте плз ссылку не его описание :)

P.S вы не подумайте, я не собираюсь на него переходить, просто интересно :hi:

А когда это было? И что за нортон 2003? никогда о таком не слышал, дайте плз ссылку не его описание :hi:

P.S вы не подумайте, я не собираюсь на него переходить, просто интересно :)

:) Не собираюсь давать рекламу Нортону, тем более, что кроме пользы от его продуктов бывает и вред (особенно от нортоновских утилит). Короче говоря это Нортон антивирус образца 2003 года, который в силу некоторых своих качеств мог бы составить конкуренцию нами любимому Касперу , но в виду приверженности разработчиков к интеграции всего в одно изделие (утилиты+антивирус) и определенных "гонов" (например "Чернобыль" он сажал на карантин, и после его деинсталляции у моих знакомых "звери" вырвались наружу и получился "черный понедельник 26 апреля 200_" года), до Касперыча так и не дорос! B) Ссылку ПРИНЦИПИАЛЬНО давать не буду (см. мою подпись)! :hi:

А кто нибудь здесь из присутствующих пробовал использовать антивирь Bit Defender? Это что нечто, весь на немеццком, обновление идёт через 5-ю точку, вирусы находит, но автоматом их не удаляет, интерфейс ужасно сложный... уххх.... а кто поделиться своими впечатлениями об этом так-с сказать творении?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• di.mailovich
      От di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
    • algusev2017
      От algusev2017
      Добрый день! Программа Kaspersky standard.

Напишите пожалуйста, какую глубину сканирования образов Iso установить в следующей ситуации?
       Есть несколько образов iso для установки Windows . Менять их не собираюсь, так как мне нужны именно облегченные  сборки современных систем для древнего Пк.  Работаю с важной личной информацией .   Поэтому важна глубокая проверка образов антивирусами. Скачано по несколько вариантов для каждой системы.
      Подскажите пожалуйста, какую глубину сканирования лучше установить,чтобы было достаточно глубоко для выявления вирусов, а сканирование не было слишком медленным  
      То есть,  глубину, на которую обычно прячут вирусы и иной вредоносный софт.
    • 2107zak
      От 2107zak
      Дорого времени суток проблема: Вирус блокирует антивирусы. Вход в безопасный режим. Kaspersky Virus Removal Tool их видит но удалить не может.  Dr.Web CureIt не видит Windows.
      Windows не переустанавливается: не дает отформатировать и не дает удалить раздел. Если удалось как то  установить какой ни будь утилиту по уделению, начинаешь сканировать-   Windows перезагружается синим эканом. После перезагрузки система откатывается в начало как было до  манипуляций с компьютером. Диск С забит.  
      CollectionLog-2025.02.15-01.30.zip
  • Создать...