Перейти к содержанию

Выбор смартфона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще недавно я хотел приобрести себе touch'phone. Но вовремя остановился: увидел у знакомого подобный аппарат и попробовал в деле. Сразу не понравилась медленная реакция на нажатие (имеется в виду модель с полностью сенсорным управлением). Этот недостаток обусловлен тем, что такие экраны работают на основе какого-то оксида, реагирующего на тепло. Далее - медленная работа: не тянет слабый телефон всех плюшек, которые на него понавешены. В связи с этим решил приобрести вещь хорошую - смартфон :) Физическая возможность будет через несколько (2) месяцев, но до этого времени нужно определиться с моделью.

Основными критериями для меня являются:

1) Платформа Windows mobile (пока не решенный вопрос)

2) Сенсорный дисплей

3) Работа touch-функции дисплея за счет сенсорной сетки - реакция на касание (правильно сказал?), а не за счет оксида (реакция на тепло).

4) Скорость работы (чтобы не тормозил как touch'phone за 5000) - определяется процессором.

А теперь что касается остального.

Очень нравятся аппараты с полным сенсорным управлением и отсутствием физических кнопок. *После того, как держал в руках Iphone я понял, что это реально :lool: Вопрос в том, удобно ли это, или с некоторыми (какими?) функциями\программами становится неудобно работать? Что точно не нравится - модели с полными qwerty-клавиатурами, реализованные как у старых "электронных записных книжек". Другое дело - новая реализация, как у Nokia N97.

Мои "наброски"

1. Из серии сенсорных смартфонов очень понравилась модель Samsung (название не запомнил, но внешне она не отличается от Samsung S8500)

2. Из телефонов с клавиатурой - Nokia N97, но только в реализации (почитав отзывы, нашел столько недостатков, что все его преимущества уже не радуют)

И, в заключение, ряд сформировавшихся конкретных вопросов:

1) Я уделяю внимание Windows mobile - но ни разу ее не видел, хотя знакомые именно ее советуют. Вопросы глупые, но тем не менее: эту ось можно переустанавливать? телефон с этой системой может иметь камеру? На что делается упор в аппаратах такого типа: производительность\удобство\камера (если есть?) Можно ли звонить\отправлять смс с них?. *В Samsung S8500 наблюдаю сочетание этих качеств, но... "родная" прошивка((

2) Об аппаратах Samsung: некоторые их брать не советуют, действительно ли они плохи (если плохи - чем?)

3) А если брать тот же Samsung S8500 без Windows mobile - будет заметна разница? И вообще что дает эта Windows и чем смартфоны на ее платформе отличаются от таковых на платформе производителя?

В общем, хочется услышать ваши предложения. Основные критерии я написал, также интересно мнение - сенсорный или с кнопками, какую фирму посоветуете...

Бюджет: 15-20 тыс. руб. Как-то так...

Опубликовано (изменено)

Определённо советую Windows Mobile. Берёт своей универсальностью и кучей программ. Можно сказать, что устройство на этой платформе - тот же ПК, но в уменьшенном виде. Можно делать абсолютно всё.

1) Я уделяю внимание Windows mobile - но ни разу ее не видел, хотя знакомые именно ее советуют. Вопросы глупые, но тем не менее: эту ось можно переустанавливать? телефон с этой системой может иметь камеру? На что делается упор в аппаратах такого типа: производительность\удобство\камера (если есть?) Можно ли звонить\отправлять смс с них?

Да, абсолютно всё это можно делать на WM :). Переустанавливать разные сборки операционной системы (официальные и неофициальные), аболютно отлично функционирует телефон в таком коммуникаторе. Все функции есть. Опять же, в программном смысле ничем не ограничен. На любой вкус программы, можно нафаршировать как угодно.

У меня коммуникатор Samsung i710 на Windows Mobile 6.0. Сейчас уже староват, но я пока менять его ни на что не собираюсь, а уж тем более на обычный мобильный телефон :lool:. Коммуникаторы от HTC, опять же WM коммуникаторы от Samsung - надёжные аппараты. Я говорю за сенсорники. Смартфоны на WM не дают полностью свободу действия. Но у каждого свой вкус. Если кто-то привык к кнопкам, то к полностью сенсорному управлению такому человеку немного неудобно и непривычно будет в начале ;)

Смотрите обзоры и ролики на Ютубе. Отзывы почитайте, прикиньте цену и тогда уже идите щупайте сами и покупайте ;)

Изменено пользователем PsychoTron

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...