Перейти к содержанию

KAV загружает процессор на 100% и останавливается в проверке

Рекомендуемые сообщения

- Закройте/выгрузите все программы кроме Internet Explorer.

Отключите

- ПК от интернета/локальной сети.

- Выполните скрипт в avz

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

- ПК перезагрузится.

- Выполнить скрипт в AVZ.

var
 qfolder: string;
 qname: string;
begin
 qname := GetAVZDirectory + '..\Quarantine\quarantine.zip';
 qfolder := ExtractFilePath(qname);
 if (not DirectoryExists(qfolder)) then CreateDirectory(qfolder);
 CreateQurantineArchive(qname);
 ExecuteFile('explorer.exe', qfolder, 1, 0, false);
end.

Вы увидите папку с архивом. Это - карантин.

- Карантин отправьте через форму http://support.kaspersky.ru/virlab/helpdesk.html . В строке "Подробное описание возникшей ситуации:", напишите пароль на архив "virus"(без кавычек), в строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Полученный ответ сообщите здесь.

- Сделайте новые логи.

отправил карантин, прислали "Вредоносный код в файле не обнаружен" ппц

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

windows сборка?

Microsoft ZverCD Lego v 8.8.4

->убил

.... и все из-за проблем с ПОЛНОЙ ПРОВЕРКОЙ

Что убил, это хорошо...а что с проблемой?Как сейчас полная проверка работает нормально?

Изменено пользователем Stranniky

Что убил, это хорошо...а что с проблемой?Как сейчас полная проверка работает нормально?

думаю нет! После логов,до удаления Zбота,завис. Завтра с утра в безопасном режиме проверю ПОЛНОЙ ПРОВЕРКОЙ систему,если увязнет ,то ппц,прийдется наверно сносить систему

прийдется наверно сносить систему

Зачем так радикально? Если зависнет. Удалите антивирус через установку удаления программ, + воспользуйтесь утилитой для полного удаления антивируса. Затем установите заново.

сделал переустановку KAV 2010 ! Ничего не помогает ПОЛНАЯ ПРОВЕРКА "вешает" систему на 11-12%! Как же меня уже зае..... этот КАЛ

IE8 я слышал ,что он не надежен и в нем дыры, меня устаривает обновляемая скоростная огненная лиса

Изменено пользователем 78RG

IE8 я слышал ,что он не надежен и в нем дыры, меня устаривает обновляемая скоростная огненная лиса

IE системный компонент. Так что надо ставить IE8, чтобы было меньше дыр :).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Nelidoff
      Автор Nelidoff
      На днях обнаружил что процессор нагревается в простое. При открытии диспетчера задач процессор остывает. Проверил ПК разными антивирусными программами, проблема сохраняется. Один антивирус начал все время показывать сообщение о блокировании исходящего трафика от файла C:\Windows\system32\dmw.exe .Через ProcessKiller увидел два процесса dmw.exe. При закрытии одного из них, того что с подробным адресом C:\Windows\system32\dmw.exe процессор остывает. Обновил windows но это ничего не дало. 
      CollectionLog-2025.07.15-16.59.zip
  • Создать...