Перейти к содержанию

KAV загружает процессор на 100% и останавливается в проверке

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Прошу помощи или разъяснений по поводу вашего продукта Kaspersky AntiVirus 2010! Уже раз эдак 3-4 не может завершить полную проверку компьютера,обновляется автоматически(базы новые),работает вполне нормально,но стОит запустить "Полную проверку" - останавливается на месте(не сразу,а в процессе проверки) и загружает процессор на 100%,мешая включению mozilla Firefox и других программ! Ставил проверку на ночь,думал может я ему мешаю своими действиями,но он останавливается и ночью. При нажатии "Остановить проверку" он не завершает ее,пишет: проверка будет завершена через 2-3 дня или что-то в таком духе,нет кнопки "Пропустить",помогает только перезагрузка компьютера! После перезагрузки написано: СБОЙ,причина:неизвестно,выполнение задачи прервано. В основном останавливается на проверке объекта LineageII.exe,который 2.66Мб и проверить ему ,думаю, такой размер файла не должно составлять труда 0_о Выбирал "Проверку объектов" и назначал проверку другому диску,так он и там находит где "загрузнуть" :(

Система:

AMD Athlon 64 x2 Dual Core Processor 3600+ 2.00 ГГц;

3.50 ГБ ОЗУ;

Windows XP SP3

Сообщение от модератора Jen94
убрал капс в названии темы
  • Не согласен 1

1)У вас возможно заражение прочитайте и выполните http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

2)почистить папку C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp

Или вот почитайте похожую тему http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=16480

Изменено пользователем Stranniky

Какая сборка антивируса, другие антивирусы ранее не стояли? в 9.0.0.736 патч b должен решить эту проблему.

Изменено пользователем Romka

почистить папку C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp

не помогло >_<

А если файл, для эксперимента, в другое место переместить, то что с проверкой?

проверка не перемещение его не реагирует 0_о

сделайте отчет GetSystemInfo

ща буду мудрить с GetSystemInfo

Какая сборка антивируса, другие антивирусы ранее не стояли? в 9.0.0.736 патч b должен решить эту проблему.

стояла ранняя версия KAV! 9.0.0.736 именно эта версия и выделывается >_<

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...c84c2c3e897f69f <- отчет GetSystemInfo

C:\Program Files\Alcohol Soft\Alcohol 120\Plugins\Helper\AlSrvN.exe -> говорит "возможно зараженный", проверил его - нет

пройдите по ссылке выполните http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698 и выложите логи.

Изменено пользователем Stranniky

ну.....поехали:

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

надеюсь файлы не пойдут на пользу хакерам 0_о

12 % проверки и снова мой компьютер в шоке настолько ,что я не смог даже перезагрузить 0_0 Это что-то новое >_< ранее он еще был в силах перезапустить систему

ну.....поехали:

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

надеюсь файлы не пойдут на пользу хакерам 0_о

12 % проверки и снова мой компьютер в шоке настолько ,что я не смог даже перезагрузить 0_0 Это что-то новое >_< ранее он еще был в силах перезапустить систему

создайте запрос с этими логами в теме Уничтожение вирусов, там хелперы посмотрят и скажут. тут они не увидят логов

78RG windows сборка?

Выполните скрипт в AVZ

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe');
BC_ImportALL;
ExecuteSysClean;  
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Выполнить скрипт в AVZ.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте на newvirus@kaspersky.com. В письме укажите пароль на архив virus. Полученный ответ сообщите здесь.

Профиксите в HajackThis

R3 - URLSearchHook: (no name) -  - (no file)

Повторите логи

Изменено пользователем Omnividente

Здравствуйте! У меня проблема! Уже раз эдак 3-4 не может завершить полную проверку компьютера,обновляется автоматически(базы новые),работает вполне нормально,но стОит запустить "Полную проверку" - останавливается на месте(не сразу,а в процессе проверки) и загружает процессор на 100%,мешая включению mozilla Firefox и других программ! Ставил проверку на ночь,думал может я ему мешаю своими действиями,но он останавливается и ночью. При нажатии "Остановить проверку" он не завершает ее,пишет: проверка будет завершена через 2-3 дня или что-то в таком духе,нет кнопки "Пропустить",помогает только перезагрузка компьютера! После перезагрузки написано: СБОЙ,причина:неизвестно,выполнение задачи прервано.

Логи:

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?ac...st&id=25063

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?ac...st&id=25062

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?ac...st&id=25064

Изменено пользователем 78RG

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Nelidoff
      Автор Nelidoff
      На днях обнаружил что процессор нагревается в простое. При открытии диспетчера задач процессор остывает. Проверил ПК разными антивирусными программами, проблема сохраняется. Один антивирус начал все время показывать сообщение о блокировании исходящего трафика от файла C:\Windows\system32\dmw.exe .Через ProcessKiller увидел два процесса dmw.exe. При закрытии одного из них, того что с подробным адресом C:\Windows\system32\dmw.exe процессор остывает. Обновил windows но это ничего не дало. 
      CollectionLog-2025.07.15-16.59.zip
  • Создать...