Перейти к содержанию

О жадности

Ig0r

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 83
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Ig0r

19

• den

16

• radioelectron

9

• JIABP

8

В Москве с сотовой связью всё ОК. У подруги непомню какой оператор, но он берёт 5 копеек за минуту...

Это скорее исключение. Я пока ничего дешевле 1,5 рублей при звонках на Билайн не нашел (при несгорающих платежах).

Это скорее исключение. Я пока ничего дешевле 1,5 рублей при звонках на Билайн не нашел (при несгорающих платежах).

А я слышал, что SMS = 1.5р, Звонок 5-7руб/мин.

Кстати, да. Когда был в Краснодарском крае, приобрел местную карту и удивился. Такие смешные цены. :rolleyes: Например, SMS 90 копеек. :acute:

Но точно не монополия. Монополия - это рынок, на котором присутствует только один продавец. В Москве продавцов, как минимум, четыре.

В Казани 7 операторов связи из которых 4 региональные и население 1.200.000 (т.е. в 11,6 раз меньше, чем в Мск) SMS = 0.95р, 1 мин = 1,5руб. (Мегафон-поволжье) Региональный оператор "Смартс" предлогает анлим SMS = 95 руб/мес

А я слышал, что SMS = 1.5р, Звонок 5-7руб/мин.

В Казани 7 операторов связи из которых 4 региональные и население 1.200.000 (т.е. в 11,6 раз меньше, чем в Мск) SMS = 0.95р, 1 мин = 1,5руб. (Мегафон-поволжье) Региональный оператор "Смартс" предлогает анлим SMS = 95 руб/мес

SMS - 2 руб., но максимальная стоимость минуты на моем тарифе - 6 руб. (без сгораний и дешевых последующих минут) Для особенно болтающих есть спец. тарифы и Мегафон. :rolleyes: Но факт, что у, по крайней мере, двух крупных операторов тарифы для некоторых регионов дешевле.

Даже в Санкт-Петербурге дешевле, но на Алтае дороже. Видимо, рынок мобильной связи Москвы насыщен и понижение цен ничего не даст (это предположение :acute:).

Но зависти нет, цены приемлемы. :D

SMS - 2 руб., но максимальная стоимость минуты на моем тарифе - 6 руб. (без сгораний и дешевых последующих минут) Для особенно болтающих есть спец. тарифы и Мегафон. :rolleyes: Но факт, что у, по крайней мере, двух крупных операторов тарифы для некоторых регионов дешевле.

Даже в Санкт-Петербурге дешевле, но на Алтае дороже. Видимо, рынок мобильной связи Москвы насыщен и понижение цен ничего не даст (это предположение :acute:).

Но зависти нет, цены приемлемы. :D

Дело в конкуренции слабой (всмпомнить цены на инет в Мск и регионах) тут так-же только наоборот. Смысла операторам снижать цены нет, абоненты и так платят достаточно.

• 2 months later...

Вернемся к началу... Когда я писал первое сообщение, даже не предполагал, что через 5 месяцев можно будет загрузить KIS за 30 секунд! :) Потом несколько шокирующих событий и случилось! :)

Скорости уже больше не хочется, все равно лишь часть серверов способны обеспечить хотя бы 5120 Мбит/с. Цена вроде нормальна, только качества и стабильности бы побольше... :) Но для меня порог жадности, кажется, пройден... Жизнь прекрасна. :)

Раньше я мечтал о лицензионном Каспере. Сейчас у меня есть два лиц. ключа и Каспером я не пользуюсь. :)

Зачем не пользуешься? зачем покупал? лучше другу подари...

Зачем не пользуешься?

Я теперь Линуксоид :)

зачем покупал?

Не покупал, а вручили за голдбетатестерство 7-ки :)

лучше другу подари...

Уже договорились, что подарю ключик(и) Светлане Александровне. (Как только она закончит играться с НОДом)) )

Кстати, одна штука есть - можно использовать VMWare против Стрема.

У меня скорость, будем так говорить, 300 Кб/с. Я подрубаюсь из-под Винды и могу сидеть в Инете. Затем запускаю виртуальную машину, соединенную через мост с модемом. И там тоже подключаюсь. В итоге могу качать и там и там с разных айпи-адресов. И скорость общая уже не 300, а 600 Кб/с за те же деньги :) Могу еще кучу виртуальных машин запустить - тогда вообще бедненьких МТУ-шников разорю :)

Сегодня эту чудесную недокументированную особенность пофиксили. :) Теперь при попытке второго подключения при активном первом - выдается сообщение, что с таким паролем сюды соваться низзя :)

Эх, лучше бы они скорость общую ограничили, а не количество подключений... :)

Эх, лучше бы они скорость общую ограничили, а не количество подключений...

Именно так сделал провайдер, от которого я почти сбежал. :) Но он ограничил не скорость соединения с Интернета, а скорость порта на АТС, а т.к. в соединении с DSLAM присутствует служебная информация, то скорость Интернета получилась ниже тарифной... То счастье не оказалось постоянным.

Зато пришло другое - ужасно быстрое :). Безграничное счастье было чуть тоньше прежнего, ибо 8 жил старого не хотели потесниться, но 4 пролезли, далеко оставив позади телефон и его ADSL. :)

• 3 months later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...