Перейти к содержанию

Какой AV на сегодняшний день является последним финальным релизом?

Рекомендуемые сообщения

Дело пока не в ключе. Дело в железе. До тех пор, пока его не обновлю, останусь с KAV7. Куда там 2010-й ставить, когда из 512 Мб оперативки, имеющейся у меня в наличии в данный момент, KAV порой съедает 170 Мб (это пока максимум, который я замечал).

Но если честно, не уверен, что на новое железо буду ставить продукт Касперского. Ведь железо я хочу обновить вовсе не из-за того, чтобы его хватало на очередные миллионы записей в базах KAV; ведь кроме антивируса и другим программам нужны ресурсы, той же винде, например. ;)

Поверьте с 2010 комп летает (по сравнению с прошлыми версиями) На данный момент у меня запущена быстрая проверка и каспер ест в общей сложности лишь 42 мега :) :) ;) :D

Поверьте с 2010 комп летает (по сравнению с прошлыми версиями) На данный момент у меня запущена быстрая проверка и каспер ест в общей сложности лишь 42 мега :) :) ;) :lol:

Тогда почему для ХР KAV 2010 в системных требованиях просит 512 Мб свободной памяти? А у меня её сейчас всего столько, куда ж мне слезать на 2010-й.

В KAV7 системные требования были значительно ниже, но в действительности комп еле тянет. Сейчас, к примеру, я качаю несколько крупных файлов, параллельно загружая небольшие файлы в pdf-формате, где много графики, и параллельно запустил апдейт самого антивируса.

Только что заглянул в процессы, KAV там потребляет почти 200 Мб. О какой тут скорости может идти речь.

Все релизы всегда можете найти тут.

или тут:

http://www.kaspersky.ru/support/kis2010?level=2

http://www.kaspersky.ru/support/kav2010?level=2

Только что заглянул в процессы, KAV там потребляет почти 200 Мб. О какой тут скорости может идти речь.

а как скорость связана с занимаемой памятью?

вот если бы он эти 200М не в памяти держал, а с диска свопил оверлеями - тогда действительно никакой скорости не было бы... :)

потом, обычно у программистов получается обратная зависимость - или структуры компактные и занимают мало места в памяти и тогда медленно работают\обрабатываются, либо структуры заточенные на скорость и при этом "пухлые". так что ваш вывод - противоположен тому, который можно было бы сделать из вашего наблюдения...

Тогда почему для ХР KAV 2010 в системных требованиях просит 512 Мб свободной памяти? А у меня её сейчас всего столько, куда ж мне слезать на 2010-й.

В KAV7 системные требования были значительно ниже, но в действительности комп еле тянет. Сейчас, к примеру, я качаю несколько крупных файлов, параллельно загружая небольшие файлы в pdf-формате, где много графики, и параллельно запустил апдейт самого антивируса.

Какая разница что написано в системных требованиях, надо попробовать.Как можно судить о продукте которого не пробовал ? Скорость 2010 и 7-ки не сравнима.

Поставь 2010 (много времени это не займет) и потом еще спасибо скажешь !

512 это для Vista и Win7, для ХР 256 мб

Да, Вы правы, 256 Мб. Только в моём случае это как раз 50% того, что есть. ))

ROMIK

Поставь 2010 (много времени это не займет) и потом еще спасибо скажешь !

Пока не буду этого делать. С этим железом, если поддержка KAV7 будет прекращена, перейду на бесплатную Avira. Понятно, что она попроще, но что делать... не бежать же в магазин за новым компом только потому, что старый, рабочий комп, не такой мощный.

Если возьму новый комп, тогда буду ставить самую последнюю версию KAV. Правда, если до этого времени всё-таки придётся перейти на Avira и она ничего не пропустит в течение какого-то времени, то с ней и останусь. Не потому, что она бесплатная, а просто из чистого прагматизма. Хотя я не уверен, что и Avira не будет жрать у меня столько ресурсов. ))

Ну и время от времени можно прогонять систему с помощью CureIt!, а также следить за подозрительными процессами с помощью HijackThis. У KAV мне больше всего нравится веб-антивирус, отсекающий гадов на подлёте. Но слишком дорого обходится такая безопасность, я имею в виду тормоза слабого железа.

Поверьте с 2010 комп летает (по сравнению с прошлыми версиями) На данный момент у меня запущена быстрая проверка и каспер ест в общей сложности лишь 42 мега

А сколько всего оперативки на Вашем компе? Если пару гигабайт или больше, то стали бы Вы устанавливать 2010-й KAV, будь у Вас всего полгигабайта?

hinote

а как скорость связана с занимаемой памятью?

Странно. При сильном скачивании я вижу в диспетчере задач, что свободной памяти кот наплакал, что и так ощущается на медленной работе всего компа, не надо даже туда смотреть.

Пока не буду этого делать. С этим железом, если поддержка KAV7 будет прекращена,

Поддержка 7-ой версии прекращена больше 2х месяцев назад с 11.01.2010. Переходите на 2010, у меня на старом компе с 512 мегабайт памяти 7.0 кушал 100 мб памяти, а сейчас 2010 кушает всего 35 мб.

Пока не буду этого делать. С этим железом, если поддержка KAV7 будет прекращена, перейду на бесплатную Avira. Понятно, что она попроще, но что делать... не бежать же в магазин за новым компом только потому, что старый, рабочий комп, не такой мощный.

А сколько всего оперативки на Вашем компе? Если пару гигабайт или больше, то стали бы Вы устанавливать 2010-й KAV, будь у Вас всего полгигабайта?

Вообще не понимаю что вы так прицепились к вашему железу, ну уже и так все знают что у вас оно старое и всего 512 оперативки. Никто ведь не мешает поставить 2010-й хотя бы на пробный период, посмотреть на работу, на объем памяти, который он кушает. Не понравиться - удалите.

У меня на работе комп 512 оперативки первый ддр, была 7, работал, появился 2009-й поставил, все отлично, выпустили 2010, ни секунды не задумывался, поставил, работает, да еще как!, вот если на ваш век пришлись версии 4.5 и 5, там и гиг оперативки не помогал. За компом постоянно с 9 00 до 18 00, с переривом на часок, так вот касперский явно не в том списке программ, которые мешают мне работать или тормозят хоть как-то комп. Скажу больше, 2010 жрет явно меньше памяти чем 7 и 2009.

Пробуйте, хуже чем 7 точно не будет, а вот наоборот вполне :lol:

Изменено пользователем notcar

А почему КАВ? Для работы в интернете этого абсолютно недостаточно. Обратите внимание на КИС, да и потом желательно дополнительно настроить уровень защиты повыше.

А тормозят сейчас огромные базы - три с половиной миллиона записей в базах - это много.

А я как поставил КИС,так и ничего не изменял.Ачто,надо поставить уровень защиты повыше ? :lol:

А я как поставил КИС,так и ничего не изменял.Ачто,надо поставить уровень защиты повыше ?

Можно, если хотите.

Например:

-Работа в интерактивном режиме,

-На втором компьютере, на котором работают дети, я немного изменил настройки и теперь при запуске любой программы с ограниченными правами KIS спрашивает, а вам это надо?

-Или можно прикрутить вот такой костыль: http://anti-malware.ru/node/2179

И много, много другого. Зависит от вашей фантазии и вирусобоязни. :lol:

Блин я в шоке. До чего люди бывают ..... :lol:

Я отказываюсь тебя более убеждать, хочешь ставь Avira :)

вот что-то мне внутренний голос подсказывает что человек не хочет на 2010-ю версию переходить не столько из-за железа а из-за того что KAV платный а Avira есть бесплатная.

вот что-то мне внутренний голос подсказывает что человек не хочет на 2010-ю версию переходить не столько из-за железа а из-за того что KAV платный а Avira есть бесплатная.

Может быть. Меня аж бесит :lol: когда человеку на белое говоришь это белое, а он спорит что это черное :)

Поддержка 7-ой версии прекращена больше 2х месяцев назад с 11.01.2010.

Я имею в виду обновления, они-то приходят, как и раньше.

apq

Ошибается Ваш внутренний голос. Платность KAV не только не первая причина моих раздумий по поводу поиска альтернативы ему, но даже и не вторая. ))

notcar

Никто ведь не мешает поставить 2010-й хотя бы на пробный период, посмотреть на работу, на объем памяти, который он кушает. Не понравиться - удалите.

А они бесследно удаляются, KAV7 и KAV 2010? Или после таких экспериментов я буду вынужден ещё и винду переставлять, если в итоге 2010-й KAV мне не подойдёт? ))

Меня аж бесит mad.gif когда человеку на белое говоришь это белое, а он спорит что это черное

Вы своему личному опыту доверяете больше или меньше, чем опыту других людей? Я больше.

И вот за последние лет пять я неоднократно, каждый раз, когда выходила очередная версия KAV, слышал, что она ещё менее требовательна к ресурсам, чем её предшественница. Что, дескать, можно сканировать систему, не устраивая на это время перекур, так как KAV при этом ведётся себя очень скромно, можно даже не замечать его проверки, и так далее.

И каждый раз это оказывалось желаемым, почему-то выдаваемым некоторыми юзерами за действительное.

Вот такой получается почти Стендаль: "Белое и чёрное". :lol:

А они бесследно удаляются, KAV7 и KAV 2010? Или после таких экспериментов я буду вынужден ещё и винду переставлять, если в итоге 2010-й KAV мне не подойдёт?
зачем переустанавливать винду? KAV можно удалить бесследно специальной утилитой удаления Изменено пользователем apq

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Volchek
      От Volchek
      Требуется KES 11.2.0.2254, так как с версией 11.3.0.773 возникает проблема одного из приложений, которая отсутствовала с предыдущим релизом.
    • Ta2i4
      От Ta2i4
      Воспроизвел на браузерах: Yandex Browser 24.10; Google Chrome 121.0.

Шаги для воспроизведения:

1) Открыть страницу "Последние лидеры"
      2) Попробовать покликать по номерам страниц или воспользоваться меню с функционалом перехода к отдельной странице по ее номеру.
      3) Ссылка в адресной строке браузера обновится, но фактически на странице ничего не произойдет - мы останемся на той же странице.
      (переход на нужную страницу произойдет только в том случае, если обновить страницу в браузере / F5)

• Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • Орион
      От Орион
      Так, вроде все понятливо
      Я вчера смотрел Мгла =(
      Банальный фильм, похожий на все остальные!
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      Alex_ts (68) capone (40) ika-ilya (34) ROMIK (41) vadimsalmin (61) ivan241292 (32)
  • Создать...