bolek Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Собственно, сабж. Сейчас юзаю седьмой KAV. Если честно, то моё старенькое железо (512 оперативки), несмотря на то, что компом я пользуюсь только для юзанья по сайтам, тормозит по-страшному. И увы, основная "заслуга" в этом принадлежит KAV, работа которого видна в трее в моменты загрузки сайта. Безопасность на высоте, тут спору нет. Подумываю о покупке нового компа, хотя если бы KAV так не тормозил (и тормоза усиливаются по мере возрастания количества записей в базах антивируса), то мне бы и сейчас хватило того железа, которое у меня есть; разумеется, с ХР, а не с Вистой или Win-7. Если сподоблюсь взять новое железо, то KAV7, конечно, ставить не буду. Есть слабая надежда, что в последующих версиях KAV тормозов будет меньше, хотя свой, без малого шестилетний опыт юзанья продуктов ЛК, мешает в это поверить. На моём сегодняшнем железе стоял KAV5, затем KAV6 и сейчас вот KAV7. Не тормозил только KAV5, правда его защиту нельзя было назвать безупречной. В общем, возвращаясь к теме сообщения, прошу подсказать последний на сегодняшний день финальный релиз KAV. Бетки, альфы и пр. ставить не хочу, не люблю быть тестером софта, да и знаний у меня для этого маловато. Изменено 12 марта, 2010 пользователем bolek
Mark D. Pearlstone Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Все релизы всегда можете найти тут. 1
Денис-НН Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 А почему КАВ? Для работы в интернете этого абсолютно недостаточно. Обратите внимание на КИС, да и потом желательно дополнительно настроить уровень защиты повыше. А тормозят сейчас огромные базы - три с половиной миллиона записей в базах - это много. 1
Paddington Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) А почему КАВ? Для работы в интернете этого абсолютно недостаточно.До KIS у меня стоял KAV, активно использовал интернет, ничего страшного не было. KIS приобрел в основном из-за анти-баннера. Когда-то давно ставил 7 версию, ужасно тормозила на моем старом компьютере с 512 МБ оперативной памяти. Когда купил 2009, компьютер стал гораздо быстрее работать. А после обновления до 2010 заметил, что 2009 - тормоз по сравнению с 2010. Изменено 13 марта, 2010 пользователем Paddington
kav Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 bolek почему бы не поставить 2010? (предложенную в первом посту) ключ вроде как должен подойти
Денис-НН Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Ключ не подойдёт. Только замена через техподдержку. Кис это не только антибанер, но и ХИПС. Гораздо мощнее и эффективнее чем в проактивная защита в КАВ Да и безопасная среда ( в 2010 версии только) - это очень полезная штука.
apq Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 почему бы не поставить 2010? (предложенную в первом посту)ключ вроде как должен подойти ключи от 7-й версии, не подходят к 2010-й
bolek Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Опубликовано 13 марта, 2010 На текущий момент9.0.0.736 Mark D. Pearlstone Все релизы всегда можете найти тут. Спасибо! Денис-НН А почему КАВ? Для работы в интернете этого абсолютно недостаточно. Мой трёхлетний опыт использования только KAV, без KISы, говорит, что антивируса вполне достаточно. У меня ещё рутер, в котором есть встроенный файервол; в общем, жить можно и так. А тормозят сейчас огромные базы - три с половиной миллиона записей в базах - это много. Вот именно, и меньше их не станет. Paddington Когда-то давно ставил 7 версию, ужасно тормозила на моем старом компьютере с 512 МБ оперативной памяти. Когда купил 2009, компьютер стал гораздо быстрее работать. А после обновления до 2010 заметил, что 2009 - тормоз по сравнению с 2010. Примерно то же самое я слышал, когда выходил KAV6, а потом и KAV7. Но так как я при переходе с одного на другой оставался с тем же самым железом, то если и почувствовал разницу, то только в усилении тормозов системы. А если к моменту выхода очередной версии увеличивать оперативку и кое-что ещё, то действительно, может показаться, что очередная версия KAV работает быстрее. kav почему бы не поставить 2010? (предложенную в первом посту)ключ вроде как должен подойти Дело пока не в ключе. Дело в железе. До тех пор, пока его не обновлю, останусь с KAV7. Куда там 2010-й ставить, когда из 512 Мб оперативки, имеющейся у меня в наличии в данный момент, KAV порой съедает 170 Мб (это пока максимум, который я замечал). Но если честно, не уверен, что на новое железо буду ставить продукт Касперского. Ведь железо я хочу обновить вовсе не из-за того, чтобы его хватало на очередные миллионы записей в базах KAV; ведь кроме антивируса и другим программам нужны ресурсы, той же винде, например.
apq Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Вот именно, и меньше их не станет. станет, потому что поддержку старых версий продуктов прекратят и из базы будет удалена значительная частт записей, ибо новые версии продукта и без сигнатур отлично их детектят Примерно то же самое я слышал, когда выходил KAV6, а потом и KAV7. Но так как я при переходе с одного на другой оставался с тем же самым железом, то если и почувствовал разницу, то только в усилении тормозов системы. я перешел с KIS8 на KIS9 и остался с тем же железом, вижу что новая версия легче длля системы чем старая. к тому же насколько я правильно помню начиная с 8-й версии реализован новы, более быстрый антивирусный движок, так что попробовать вам стоит
Drru Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Вот именно, и меньше их не станет. nea.gif По моим данным к концу этого года количество сигнатур будет вдвое меньше, чем сейчас. Через два года возможно будет таким же, как сейчас. Но второе предположение основано на моей субъективной оценке. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...st&p=234070
Romka Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 ключи от 7-й версии, не подходят к 2010-й Подходят, я активировал KIS 2010, 9.0.0736, ключем от 7-ой версии
Mark D. Pearlstone Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Подходят, я активировал KIS 2010, 9.0.0736, ключем от 7-ой версии В таблице совместимости ключей, седьмая версия к 2010 не подходит.
Drru Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 В таблице совместимости ключей, седьмая версия к 2010 не подходит. Условия перехода на продукт KIS 2010. Условия зависят от сроков действия лицензионной подписки. При наличии действующей лицензии на продукты: * KIS 2009, KIS 7.0 - вы можете использовать для перехода имеющийся код активации; * KAV 2009, KAV 7.0 - вы можете приобрести продление лицензии с 40 % скидкой в онлайн-магазине. http://www.kaspersky.ru/support/kis2010/li...e?qid=208636611
Mark D. Pearlstone Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 http://www.kaspersky.ru/support/kis2010/li...e?qid=208636611 А вот тут значит не так строчки понял
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти