Leliil 0 Опубликовано 27 июля, 2022 Share Опубликовано 27 июля, 2022 Добрый день, имеется Kaspersky Endpoint Security 13 и Windows Server, изменил имя компьютера, но в консоли администрирования имя не изменилось и при создании инсталляционных пакетов показывает неверную ссылку, вида \\oldname\klshare\programm\installer.exe Можно ли где-то в консоли поменять имя сервера? Пробовал поменять путь к сетевой папке, но там только возможно выбрать те устройства, которые нашлись в сети, сервер сам себя не находит, параметры общего доступа не меняются, отключить KSWS нельзя, недостаточно прав Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oit 2063 Опубликовано 27 июля, 2022 Share Опубликовано 27 июля, 2022 Вы изменили имя КСЦ-сервера? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leliil 0 Опубликовано 27 июля, 2022 Автор Share Опубликовано 27 июля, 2022 (изменено) 1 hour ago, oit said: Вы изменили имя КСЦ-сервера? Этого нельзя делать? Сервер находится под управлением вышестоящего сервера и имена компьютеров были даны для каждого сервера, но кто его разворачивал назвал другим именем и DNS запись не соответствует тому, что вбито на DNS сервере, поменять DNS запись не представляется возможным, формат имени не тот. Клиенты подключаются по IP адресу сервера, а не по его DNS имени. В прошлом году хапнули горя с этим, не посмотрев адрес сервера по умолчанию, развернули установку нового агента, а там адрес = имени компьютера, а его клиенты никак не пинговали и соответственно не получали обновления. Нашли косяк в агенте и поменяли адрес вручную, затем производили установку локально на каждом арм Изменено 27 июля, 2022 пользователем Leliil Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oit 2063 Опубликовано 27 июля, 2022 Share Опубликовано 27 июля, 2022 я бы проконсультировался с ТП https://support.kaspersky.ru/KSC/13/ru-RU/155202.htm Цитата При установке Сервера администрирования необходимо задать внешний адрес Сервера администрирования. Этот адрес по умолчанию используется при создании инсталляционных пакетов Агента администрирования. В дальнейшем адрес Сервера администрирования можно будет изменить средствами Консоли администрирования, однако при этом он не изменится автоматически в уже созданных инсталляционных пакетах Агента администрирования. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leliil 0 Опубликовано 27 июля, 2022 Автор Share Опубликовано 27 июля, 2022 3 hours ago, oit said: я бы проконсультировался с ТП https://support.kaspersky.ru/KSC/13/ru-RU/155202.htm Я в курсе, что можно менять адрес, в свойствах агента администрирования менял. Меня интересует именно имя сервера, которое совпадает с именем компьютера (возможно это по умолчанию). Развернули неверно. А если я суффикс dns добавлю к старому имени, тогда получится изменить resolv dns? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.