Перейти к содержанию

Интернет-провайдеры могут понести ответственность за действия пользователей в сети


Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

По сообщениям газеты Ведомости, 12 марта межведомственный совет, в которых входит представители Минкультуры, Минкомсвязи, МВД и Минэкономразвития, рассмотрят антипиратские поправки в Гражданский кодекс, подготовленные ОАО «Системой масс-медиа». Так на совете должна обсуждаться ответственность интернет-провайдеров за действия пользователей, раздающих контрафактные данные в различном виде. В случае принятия соответственных изменений, провайдеры будут могут понести наказание за нерадивых клиентов, в том числе и уголовное, которое подразумевает тюремное заключение на срок до шести лет по статье 146 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Борьба с пиратством это хорошо, однако в разумных пределах. С одной стороны самым оптимальным в данном случае является преследование владельцев ресурсов соответственной тематики, вытеснение их за пределы страны и привлечение к ответственности. С другой — пользователи с неограниченным доступом в сеть Интернет не остановятся перед барьером в виде виртуальной границы между странами. Дабы справится с этой ситуацией, вполне вероятно, что правительство переложит проблемы с одной больной головы на другу. Так что возможно провайдерам в ближайшее время работы прибавится. Кроме оказания услуг ограниченного доступа к сети Интернет, по ночам к клиентам могут ходить «ребята в масках» для предупреждения или пресечения незаконных действий.

 

© http://www.overclockers.ru/softnews/36443/...lej_v_seti.html

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем-то напоминает ситуацию с torrents.ru.

Всё идёт к тому, что люди просто начнут дисками и флешками меняться, и будет это до тех пор, пока к ним не приставят по надзирателю.

Изменено пользователем BoltX
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В случае принятия соответственных изменений, провайдеры будут могут понести наказание за нерадивых клиентов, в том числе и уголовное, которое подразумевает тюремное заключение на срок до шести лет по статье 146 Уголовного кодекса Российской Федерации.
И что дальше? Вот задержат, например, наркокурьеров в аэропорту - и что же, сажать экипаж самолета, который их вез, с ними за компанию? :) лоооооооооол

 

антипиратские поправки в Гражданский кодекс, подготовленные ОАО «Системой масс-медиа»
Все авторы этих поправок больны фимозом головного мозга.

 

Кроме оказания услуг ограниченного доступа к сети Интернет, по ночам к клиентам могут ходить «ребята в масках» для предупреждения или пресечения незаконных действий.
Для предупреждения? )))) т.е. они смогут вламываться в квартиры, отрывать тебя от девушки в постели и класть мордой в пол "чисто для профилактики"? )))) Да, это еще хуже, чем в Штатах. :help: В Штатах хотя бы можно взять свой легальный обрез и засандалить по паре кусочков свинца злым дяденькам )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня прочел в Ведомостях об этом. Жжот "Система масс-медиа" B)

Это равно как наказать производителя топоров, за то что его продукцией не дрова рубят, а например, двери при ограблении ломают. Маразм крепчает!

Даешь тотальный контроль! :appl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем-то напоминает ситуацию с torrents.ru.

Всё идёт к тому, что люди просто начнут дисками и флешками меняться, и будет это до тех пор, пока к ним не приставят по надзирателю.

torrents.ru - это пользователи распространяют файлы данные а torrents.r- не несет ответственности потому-что torrents просто сервер а не хранит файлы при себе а пользователи хранят )))) воть и все надеюсь поняли о чём я)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Rgn
      От Rgn
      Добрый день, коллеги!
      Подскажите пожалуйста, как работает функця мониторинг активности пользователей в интернете, в политике включил в графе общие настройки настройки сети( фглаг внедрять трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами)  и в графе контроль безопасности, веб- контроль, дополнительные настройки( записывать данные о посещении разрешенных страниц в журнале), данный журнал формируется отчетом или можно просмотреть в  ksc -web  через панель мониторинга ?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Некоторые думают, что если не кликать по опасным ссылкам, не открывать подозрительные файлы и не устанавливать программы, полученные из не очень-то доверенных источников, то заражения вредоносным ПО можно не опасаться. К сожалению, это не совсем так — существуют так называемые zero-click эксплойты, работающие без активного участия пользователя. Иногда термин zero-click некорректно переводят как «нулевой щелчок» или «нулевой клик», но такая формулировка только сбивает c толку, потому что в действительности для атаки никаких кликов и щелчков как раз не требуется.
      Поиск уязвимостей, на базе которых создают zero-click эксплойты — процесс, требующий высокой квалификации и серьезных объемов ресурсов. Уязвимости, необходимые для успешной работы «зиро кликов», мягко говоря, не валяются под ногами — на черном рынке информация о подобных дырах может стоить сотни тысяч, а то и миллионы долларов. Поэтому зловреды, использующие Zero-Click эксплойты, также получаются совсем не дешевыми.
      Однако, это вовсе не означает, что атаки с применением zero-click эксплойтов редки. Во-первых, информация об уязвимостях (в том числе и подходящих для создания zero-click эксплойтов) часто публикуется различными исследователями в Интернете, порой вместе с proof-of-concept кодом. То есть через какое-то время любой киберпреступник, следящий за новостями в сфере информационной безопасности, сможет использовать эту уязвимость в своих зловредах. Да, разработчики ПО стараются оперативно закрывать такие дыры, но как мы знаем, далеко не все оперативно устанавливают обновления.
      Во-вторых, не стоит забывать и об уязвимостях в IoT-устройствах, серверах, разнообразных сетевых хранилищах (NAS). Все это оборудование работает без постоянного контроля человека, а следовательно, для атак на них априори используются эксплойты, не требующие участия пользователя. Так что о
      Zero-Click атаках стоит хотя бы знать — а еще лучше принимать некоторые меры для защиты от них.
      Примеры Zero-Click атак
      На нескольких примерах Zero-Click атак из реальной жизни покажем, как они работают на практике и какие методы используют создатели эксплойтов нулевого клика, чтобы достичь своих целей.
       
      Посмотреть статью полностью
    • sputnikk
      От sputnikk
      Отцу пришло на почту письмо от от Госуслг с поздравлением ДР.
      Но он вроде там никогда не регистрировался. Могли прислать поздравление без регистрации?
    • bear_bull
      От bear_bull
      Думаю, что после того, как словил вирус и почикал какие-то файлы, перестали отображаться доступные wi-fi сети. Интернет есть, но у меня есть доступ к двум сетям и надо часто переключаться. Поэтому хотелось бы восстановить возможность простого переключения.
      Простые вещи, про которые рассказывается на разных сайтах, уже перепробовал. Не помогло.  

×
×
  • Создать...