Перейти к содержанию

Kaspersky Mail Gateway для чайников


Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Пытаюсь внедрить KSMG (пока в песочнице) в информационную структуру своей сети. Ранее использовали проприетарный продукт нероссийского производства, в качестве корпоративного почтовика, все было просто и понятно :). Но надо переезжать.
Скачала. Установила, пытаюсь конфигурировать. Коллеги, объясните мне собственно, что такое локальный домен (relay-domain), в понимании Касперского.

Я что-то ну никак не пойму что нужно рисовать в транспортную карту на странице Domain.

Предположим KSMG имеет белый адрес и FQDN-имя, в котором имя домена соответствует почтовому - mydomain.ru. В DMZ стоит некий сервер на серых адресах с именем mail-dmz.mydomain.local и на нем exim+dovecot. MX запись на DNS указывает на KSMG-сервер.

Как настраивать?

Это локальный домен или просто пересылка?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@andrew75, стадия RFTM уже пройдена. И даже не только по версии 1.1.1.24, но и для версии 2.0.0.6478

Я прекрасно отдаю себе отчет, что мой вопрос в сфере общего понимания построения инфраструктуры пограничных и внутренних почтовых сервисов. Но если Вы такое делали, то Вам ничего бы не стоило объяснить как правильно настроить в описанной конфигурации, а если нет, то видимо - нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@andrew75судя по отсутствию ответов, например https://forum.kaspersky.com/topic/kaspersky-secure-mail-gateway-как-входящий-relay-25027/, там тоже глухо. Ну да ладно, разберемся самостоятельно, "метод тыка" еще никто не отменял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 months later...

Добрый день. Внедряем один шлюз KSMG. Почтовый домен один, а организаций несколько. Подход неизменяемый, сохраняется только одно имя домена, поддоменов не будет. Администратор организации по роду обязанностей должен "видеть" в консоли администратора только те письма, которые были адресованы на корпоративные п/я тех работников, которые работают в конкретной организации, то есть, другими словами, админ конкретной организации не должен иметь доступ ко всем письмам, проходящим через шлюз. Как достигается? Или кому и как адресовать вопрос?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 months later...

Я записал бесплатный обучающий курс по KSMG 2.0, где в деталях рассказываю и показываю по шагам установку, настройку и тюнинг. Пользуйтесь на здоровье = )
https://youtube.com/playlist?list=PLz72I44BN21bjMOb9ajT6iwFVBlGpUjtB

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 months later...

@Stroga не знаю, насколько это ещё актуально (всё-таки год прошёл), но смысл тут следующий.
Транспортная таблица KSMG позволяет задать маршрутизацию на директивные адреса "в обе стороны".
Настраивая поток "интернет->периметр" вы организуете маршрутизацию на почтовые сервера своей компании, а настраивая поток "периметр->интернет" можете принудительно задать какой-то внешний шлюз для какого-то домена получателей (т.е. KSMG будет при отправке на такой домен игнорировать настройки DNS и отправлять по заданной вами маршрутной таблице).

Просто в меню "домены" эти потоки никак не разграничены =)

Теперь про галочку "локальный домен (relay-domain)": она нужна для защиты самого KSMG на случай, если через него кто-то, помимо вас (какой-то злодей из интернета), попробует по вашей маршрутизации прокачивать почту на  шлюз внешнего домена.
Если вы настроите на KSMG для внешнего домена (не вашего) какой-то директивный маршрут, то потенциально, кто-то из интернета тоже может отправить письмо с этим доменом в поле From - но только на ваш KSMG. А следом уже KSMG это "плохое" письмо отправит на целевой шлюз - согласно вашей таблице маршрутизации.
Получится "отражённая атака", когда через ваш KSMG кто-то может атаковать другие ресурсы в интернете, через которые вы у себя прописали хотя бы 1 маршрут.

 

Собственно, отключение этой галочки подобную возможность для хакера в интернете и убирает.

 

Если вы не поставили галочку, то на такой домен могут слать только ваши собственные отправители, перечисленные в пункте "доверенные сети" основных настроек MTA (а значение по умолчанию тут "не определено", когда никто не может слать на внешние домены). Почта, полученная для данного домена из иных сетей (интернета, например), будет отбрасываться.

Надеюсь, кому-то ещё пригодится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • andrew75
      От andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • MadMess
      От MadMess
      пк пищит/свистит немного громче вентиляторов при заходе в игру. При стресс тесте на видюхе и проц не щипит, а в валоранте щипит, во время матча еще громче. В чем может быть причина этого звука? Я не смог узнать какой из комплектующих так шумит, но могу сказать что проблема не в бп, а где-то по середине пк, где там материнка, видюха, озу, кулер, проц...
    • Роман04
      От Роман04
      Всем здравствуйте.
      Как в Kaspersky Free добавить в исключения путь wfp:\ ? Или как-то запретить следующие сообщения?
       

       
    • Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. С нредавних пор, порядка месяца постоянно вижу вот такие сообщения:

      Каждый раз новый адрес и порт, но все это касается только Adobe. Разумеется. в системе стоит лицензионный пакет Adobe Creative Cloud с набором софта, и разумеется, в исключения я все добавлял и ни раз. Каждый день, несколько раз за день вижу эти окошки. Можно как-то такое поведение Касперского Плюс изменить, ибо дастало?
    • catherinebennett
      От catherinebennett
      Hello
      I have recently noticed that Kaspersky Internet Security is blocking some of my trusted applications from running; even though they are from legitimate sources. Some programs get flagged as "untrusted" or are prevented from accessing certain system resources. 🙂 While I understand this is for security reasons, it’s becoming frustrating when safe applications are mistakenly blocked. What’s the best way to properly whitelist these programs without compromising overall security?🤔
       
      I have tried adding them to the exclusions list, but in some cases; they still face restrictions. Are there additional settings, such as adjusting heuristic analysis / modifying firewall rules, that could help? I want to ensure my system remains protected while allowing these specific programs to run smoothly.🙃 Checked https://support.kaspersky.com/kart/3.0/en-US/130083.htm/DevOps training resources, and found it quite informative.
       
       
      If anyone has experience dealing with similar issues, I’d appreciate guidance on properly configuring Kaspersky to reduce false positives. Also, is there a way to report misclassified applications to Kaspersky for future updates? 🤔Any insights would be helpful!
       
       
      Thank you!!🙂
×
×
  • Создать...