dance_commander Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Привет всем! у меня проблема. у меня есть ноутбук. Asus K50Cseries. в один прекрасный день, на него пролили липкий кофе. после чего начали заедать кнопки. в виде нажимаешь на 1 кнопку после загрузки ноута - и она будет печаться постоянно и неперывно. пришлось отсоединить клаву. и работать на внешней клаве. я подумал что проблема в том что в клаве что то залипает и коротит. я подумал что ее надо вымыть. я отсоединил ее, и вымочил в спирте. высушил. но она так же не работает . (ноут работает отлично). я не знаю, праильно ли я сделал что вымочил в спирте клаву, и не знаю что делать дальше. может вы что то подскажете. сейчас работаю на внешей клаве.
Linux Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) В спирте нужно вымачивать СРАЗУ ЖЕ, чтоб коррозия не пошла а сейчас вряд ли что поможет. Если есть коррозия - всё, только СЦ поможет если нету - то аккуратно всё, ВСЁ почистить надо. Например, поснимать кнопки и поснимать всю грязь с помощью палочек ватных Изменено 7 марта, 2010 пользователем Linux
Keksoid Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Как можно было клавиатуру на ноутбуке замочить в спирте ? 1. Сколько было спирта тазик ? 2. У вас же все контакты на ноуте замкнутся это не диэлектрик ... ух ты оказывается многие так делают вымачивают. не знал. P.S Если и есть то не коррозия а окись -) Конечно так и подумал =) Изменено 7 марта, 2010 пользователем Keksoid
dance_commander Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Опубликовано 7 марта, 2010 замочил не сразу, а через неделю. в тазике было много спирта. (конечно же я отсоеднили ее от самого ноута)
Ceipro Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 2. У вас же все контакты на ноуте замкнутся это не диэлектрик ... Вы подумали он вместе с ноутбуком её замочил Строгое предупреждение от модератора vasdas Предупреждение за флуд! п. 21 правил форума.
Linux Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Как можно было клавиатуру на ноутбуке замочить в спирте ?1. Сколько было спирта тазик ? 2. У вас же все контакты на ноуте замкнутся это не диэлектрик ... ух ты оказывается многие так делают вымачивают. не знал. P.S Если и есть то не коррозия а окись -) можно,конечно,в водке))) но лучше спирт) прямо в тазик) замочил не сразу, а через неделю. в тазике было много спирта. (конечно же я отсоеднили ее от самого ноута) тогда пробуй все по отсоединять и ТЩАТЕЛЬНО обработать. или СЦ. Но все же для начала самому лучше постараться)
dance_commander Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Опубликовано 7 марта, 2010 если точно, взял муравьиный спирт. кнопочки снимал. не все. а то место где была лужа ))
Linux Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 P.S Если и есть то не коррозия а окись -) простыми словами - ржавчина )
dance_commander Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Опубликовано 7 марта, 2010 в сервисный центр носил - они скзали - не гарантия и чинится покупкой новой. за 2700 рублей. чинить не будут потому что она как они вырзалились "зашита и не разборная"
Linux Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 если точно, взял муравьиный спирт. кнопочки снимал. не все. а то место где была лужа )) о, боги) ну..тогда только СЦ(сервисный центр) ну...или новый)
dance_commander Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Опубликовано 7 марта, 2010 то есть новая клава и все? никаких идей? может есть какие нить народные средства?...
Linux Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 в сервисный центр носил - они скзали - не гарантия и чинится покупкой новой. за 2700 рублей. чинить не будут потому что она как они вырзалились "зашита и не разборная" хм... ну чтож, тогда не знаю..попробуй отчистить все и просушить. больше не меньше)а вдруг) ну или,повторюсь,самому новую взять то есть новая клава и все? никаких идей? может есть какие нить народные средства?... народное средство -это в водке вымочить) читай мой ответ выше. может и поможет. спирт просто воду выводит лучше. а контакты чисть тампонами ватными аккуратненько.и не только то место,где лужа была)
dance_commander Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Опубликовано 7 марта, 2010 да сушил я отлично.. на батарее. скорее всего внешняя клава - теперь удел этого ноута.. всем спасибо.
soletti Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Как оказывается у нас в России все сложно. К чему это я? Да просто мой брат живет во Франции, и однажды его ноутбук попал мне в руки и произошла с ним такая же история как у хиро, т.е. залил я его кофе. Но как выяснилось, ноутбук оказался новым, ему только 2 месяца было и, ВНИМАНИЕ, он был застрахован Мы его отнесли в сервисный центр, где нам дали какую то бумажку. В страховой компании по этой бумажке нам перевели на счет деньги для покупки нового. А через полтора месяца позвонили из сервисного центра и спросили когда же мы заберем свой ноут К сожалению помочь даже советом не могу, не представляю какие процессы происходят под клавой после таких случаев, но историей решил поделиться, так как уж очень меня она впечатлила.
yuri_st Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) с учетом того,что клава не из железа.... то ржаветь не должна. думаю,просто кофе осталось. вот если постараться разобрать и почистить более капитально... (все равно на выброс) кстати,так и не понял... пишите,что после спирта клава также не работает. вопрос: так же залипают клавиши или перестала вообще печатать? все кнопки или отдельные?(подробнее неисправность опишите) http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=4aser.txt Изменено 7 марта, 2010 пользователем yuri_st
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти