Перейти к содержанию

Раздать интернет с ноутбука в телефон

dim-on

Рекомендуемые сообщения

Имеется виста на ноутбуке с вай-фай.. и телефон с вай-фай модулем..

как можно раздать по вай-фай интернет с ноутбука на телефон?

пробовал просто создать беспроводную сеть с доступом к интернет, но телефон не может подключиться...

Думаю сетевой адаптер для начала должен работать не только на прием, но и раздачу вай-фай. Смотри настройки. Беспроводная сеть с телефоном(?), вряд ли получится. Да и нужна ли она?

В свойствах драйвера сетевого адаптера беспроводного соединения на ноуте. Лучше всего зайти на форум производителя и там пообщаться или порыскать в google. Так заочно трудно сказать. Ящик Wi-Fi , будет раздавать в радиусе 50 метров(в лучшем случае), обеспечивая халявным инетом всех соседей. А сможешь ты потом защитить свое соединение? Задумайся!

Обычно встроенный в ноутбук WiFi может работать только как клиент, для раздачи нужно купить точку доступа или беспроводной маршрутизатор.

должен раздавать уметь... соседей нет далеко...да и wep с паролем достаточно должно быть

НЕ советую использовать WEP. Данный вид шифрования не считаетсья как безопасным.

Используйте WPA2.

Обычно встроенный в ноутбук WiFi может работать только как клиент, для раздачи нужно купить точку доступа или беспроводной маршрутизатор.

В ноутбуке создаете соединение Ви Фи (Нечто точки доступа.).Послче чего при обноружении Wi-FI сити вы увидите ваше созданную (Нечто Точки доступа.)После чего коннектитесь к не. Так же коннектитесь с телефона. Дальше интернет если идет на ноутбук втыкаем в него какойнить проксик подобие UserGate или какой нить бесплатное подобие.

Если найдете бесплатное, то практически ни каких затрат, но больше гемору, с Ви Фи роутером больше затрат но меньше гемору)

Сообщение от модератора Falcon
Отредактировано в соответствии с правилами.

должен раздавать уметь... соседей нет далеко...да и wep с паролем достаточно должно быть

Такой сосед всегда найдется (сам такой) :lol:

dim-on

У Wi-FI два режима принимающий (по умолчанию) и раздающий (ad-hoc)

Чтобы раздать на телефон интернет с ноутбука надо перевести устройство в режим ad-hoc

но как написал Игорь не все устройства, особенно старые, могут это сделать.

Шифрование WEP сейчас взламывают за минуты, WPA тоже но сложнее

WPA2 в этом отношении предпочтительно.

Но тут опять вопрос, поддерживает ли устройство?

У меня на компе стоит USB модуль Tenda. Настроил на раздачу на телефон

стандартными средствами win. Тут еще вопрос в настройке wi-fi сети.

Прописать ip адреса жестко и на нотнике и на телефоне, на телефоне прописать в DNS и основной шлюз

адрес нотника.

Господа! Предлагаю узнать у задавшего вопрос, чего же он теперь на самом деле хочет. Есть мнение, что просто халявный инет на телефон в квартире - и это вполне логично.

Настройки Интернета на iPhone по Wi-Fi, 3G, EDGE, GPRS, VPN

Что подвигло на написание этого текста? – почти постоянно появляющиеся вопросы про подключение iPhone к Wi-Fi через компьютер, имеющий на борту встроенный модуль беспроводной связи. Попробую рассказать ещё раз «как». «Крутых» специалистов-сетевиков-компьютерщиков прошу сильно не критиковать, поскольку попытаюсь не использовать специальных терминов и понятий, чтоб не вводить в «ступор» остальных.

Итак: Windows XP на компьютере, имеющем выход в Интернет по проводу и встроенный модуль Wi-Fi. Нужно имеющийся на компьютере сетевой адаптер, отвечающий за подключение к Интернет, предоставить в совместный доступ компьютерному адаптеру Wi-Fi.

Т.е. имеем сетевую карту (I) и беспроводной адаптер (W). Считаю, что оба устройства работают нормально, необходимые драйвера установлены и никаких специальных утилит, для управления вайфаем не установлено.

Способ первый. Используется ресурсы только стандартного Windows.

В Windows XP professional для доступа к Internet внутренней сети используется служба Internet Connection Sharing (далее ICS), или «Общий доступ к подключению Интернета». Эта служба осуществляет поддержку DNS и DHCP (поддержка DHCP происходит только для диапазона адресов 192.168.*.*. Это можно изменить через реестр, но мы так далеко не пойдём.)

Далее рассмотрим настройку по шагам:

Остальное по ссылке

Можно раздать с ноутбука на телефон по вай-фаю только при одном условии, если вы сделаете соединение по вайфай компьютер-компьютер и только при условии что это соединение будет активным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ShadowIce449
      От ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • itriedsohard
      От itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
    • _Sapphire_
      От _Sapphire_
      Добрый день. 

Задумался, на сколько правильно на телефоне ребёнка вводить свою учетку в приложение антивирус касперского? 

Не получит ли он доступ к настройкам? Можно ли через приложение попасть в ЛК Касперского на сайте без ввода пароля? 
      KSK пересылает запросы в приложение Касперского, т.е. ребёнок может сам себе разрешить всё, или нет? 
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
  • Создать...