Перейти к содержанию

Виртуальная память на системном диске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте Уважаемые!

Подскажите пожалуйста. Стоит ли организовывать виртуальную память на системном диске. WinXP. В обычных бумажных и Инет руководствах про это ни слова. В некоторых форумах и советах организовывать ее на системном диске не рекомендуется. Однако почему не рекомендуется, не объясняют. Так стоит или нет?

Заранее благодарю за ответ.

Изменено пользователем tarasitm
Опубликовано (изменено)

и мне скажите как это "организовывать виртуальную память на системном диске", то есть получается на диске где стоит система появляется память ?

Вопрос снимается оказывается имелся ввиду файл подкачки. Мой совет не рекомендую ничего супер крутого не будет.

А если диск логический один так разбейте его =)

Изменено пользователем Keksoid
Опубликовано (изменено)
и мне скажите как это "организовывать виртуальную память на системном диске", то есть получается на диске где стоит система появляется память ?

Ну вот к примеру первое, что в сети попалось http://www.pc-user.ru/view_post.php?id=29

Опять, не рекомендуют выделять место для файла подкачки на диске C, но не объясняют почему. А если логический диск только один?

Опубликовано

Я сделал просто. 5 Гб оперативы и своп выключил вообще. 3 Гб - тоже можно потушить если конечно не юзаете тяжелых мощных прог. А так 2 Гб вполне хватит.

Опубликовано

А если как вариант не использовать файл подкачки совсем? (если не используешь конечно спящий режим) благо сейчас объемы оперативной довольно высоки.. у меня стоит 1,5Gb на домашней машине.. файл подкачки отключен.. впринципе пока проблем не было...

Опубликовано

Как то отключил файл подкачки совсем. Давно. Забыл зачем. А тестировал Pure, понадобилось делать дампы памяти, и обратил внимание, что файла подкачку у меня нет. И никаких проблем я не испытывал.

XP home/ 2 гига оперативки.

Оставьте по умолчанию.

Опубликовано (изменено)
Я сделал просто. 5 Гб оперативы и своп выключил вообще. 3 Гб - тоже можно потушить если конечно не юзаете тяжелых мощных прог. А так 2 Гб вполне хватит.

ПК все старенькие WinXP, HDD 20Gb, RAM (SDRAM, DDR1) 500-1000 Mb. Проги только стандартные офисные, без премудростей. ПК еще 3-5 лет думаю помучаю и потом парк буду менять или придумаю чего с ними. Но эти годы все же нужно как то прожить и оптимизировать имеющиеся возможности. В мире кризис!Забыли что-ли?

Однако почему не рекомендуется, не объясняют. Так стоит или нет?
Опубликовано

Если 2 жестких диска, то стоит, скорость увеличится.

Опубликовано

to tarasitm

Ну представь ты ёжик тебе надо отнести 4 яблока. Берём 4 яблока кладём в чемодан тяжело .... берем 2 чемодана в каждом по два яблока стало чуть чуть полегче тяжело ... берём знакомого ёжика не твоего брата близнеца и даём ему 2 яблока пусть несёт легко .... Думаю кто в каких ролях ты догадаешься =)

• Согласен 1
Опубликовано
Если 2 жестких диска, то стоит, скорость увеличится.

а если нет, то не увеличится?

Опубликовано
а если нет, то не увеличится?

увеличится, но не настолько ощутимо как хотелось бы

Опубликовано
увеличится, но не настолько ощутимо как хотелось бы

т.е. принципиальной разницы если один физический HDD нет? т.е. можно выделять место под файл подкачки на всех логических дисках, включая системный. все равно, к значимому приросту производительности это не приведет?

если вообще один диск логический? то выделение места под файл подкачки не приведет к большим проблемам, чем к увеличению производительности?

если на 2-3-х разделах второго HDD (не системного) организовать файлы подкачки это может привести к увеличению производительности?

Опубликовано
т.е. принципиальной разницы если один физический HDD нет? т.е. можно выделять место под файл подкачки на всех логических дисках, включая системный. все равно, к значимому приросту производительности это не приведет?

Все не так просто, на дисках есть области быстрого чтения и медленного, скорость различается в 2 раза. Самый быстрый раздел - первый т.к. находится на внешней стороне диска и линейная скорость там наиболее высокая. Вывод, если винт разбит на С D E то ставь ФП на С, если есть два винта то ставь ФП на второй, несистемный диск т.к. система будет свопиться на второй винт без потери скорости. Есть программы дефрагментаторы которые могут перенести Фп в начало диска, этим можно максимально увеличить быстродействие. Выше данный совет насчет отключения ФП при большом объеме памяти верен в большинстве случаев т.к. редко бывают проги которым нужен ФП хотя бы минимального размера.

Опубликовано (изменено)
Есть программы дефрагментаторы которые могут перенести Фп в начало диска, этим можно максимально увеличить быстродействие.

Большое спасибо за внятные разъяснения.

Какие программы дефрагментаторы позволяют перенести ФП в начало диска?

Как выбирать размер ФП? Влияет ли размер физической RAM на выбор ФП как об этом сказано здесь http://win61.ru/optimizaciya-virtualnoi-pamyati.html.

Имеет ли смысл назначать ФП по максимуму - 4096 Мб?

Опубликовано

Подведя итог под всем вышесказанным. Создаем в начале диске отдельный раздел (5-10GB), помещаем на него только файл подкачки. И, соответственно, и скорость повыше, и никакой фрагментации...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
    • scaramuccia
      Автор scaramuccia
      Добрый день. Нашему подразделению предоставляется лицензионный ключ Касперского. Я установил KSC, сделал его подчиненным указанному нам серверу, с которого распространяется ключ и политика, и к которому напрямую у меня нет доступа. Все работает и управляется прекрасно. Но многие полезные функции KSC мне недоступны из-за отсутствия лицензии на системное администрирование. Позволяет ли мне данная лицензия использовать системное администрирование? Или ее надо приобретать отдельно для своего сервера?

• Ekaterinaa
      Автор Ekaterinaa
      Добрый день!
      Некоторое время назад появилась проблема - стали долго запускаться значки на панели задач при запуске компьютера, через пару минут появлялись. Также стал долго грузиться профиль.
      Вчера в какой-то момент стали все программы тормозить. Отключила из автозагрузки все ненужные программы, оставила только Razer Synapse 3 (для работы макросов на мышке) и 7+ Taskbar Tweaker для разделения иконок на панели задач.
      После проверки Kaspersky Free нашел какой-то вирус, вылечил с перезагрузкой компьютера, но проблема не исчезла. 
      Полезла в журнал событий, там показывались ошибки с UsoSvc, BITS, wuauserv_bkp. Центр обновления не работал
      Скачала службы BITS, UsoSvc, wuauserv, dosvc. Заработал цент обновления (по крайней мере он теперь загружается и хоть что-то показывает), значки на панели задач запускаются сразу при включении пк, в журнале событий ошибок нет. Но профиль также грузится небыстро. И в службах остались висеть с названием _bkp.

Kaspersky Free ничего не нашел, Kaspersky Virus Removal Tool также только указывает на запрет (используется для работы дискорда и ютуба, проблем ранее не возникало с ним). 

Также есть службы, которые после перезапуска пк меняют приписку в названии в конце, пример ниже (не все службы, их с припиской больше), что кажется странным.

Прикрепляю логи с FRST и с AutoLogger.
      Addition.txt
      FRST.txt
      CollectionLog-2025.07.26-11.58.zip

Помогите, пожалуйста, удалить поврежденные службы и все следы после вируса.

• Александр Черенов
      Автор Александр Черенов
      Добрый день. Прошу помощи. Ночью зашифровали все диски на 2-х серверах. Все диски кроме системных. Bitlocker. Ну и естественно оставили файл с требованием оплатить деньги на криптокошелек.( почта bitlockerlock.unlock@gmail.com и davidblaine@mail2world.com)
      На серверах было все - базы, бекапы, документы и т.д. Очень прошу помочь. Оплатим работы.
      Мой номер +7919893**** (ватсап, телега, звонки)
  • Создать...