Перейти к содержанию

Проблема с tcpip.sys

Diabolical

Рекомендуемые сообщения

Короче, нужно воспользоваться восстановлением системы на дату, при которой сеть еще работала и далее корректно исправить ситуацию с заражением.

Воостановление системы - это

ПУСК - Выполнить - %SystemRoot%\system32\restore\rstrui.exe

• Согласен 1

Восстановление системы у меня было отключено, то есть точка восстановления будет тогда, когда я запущу восстановление..или же это другое восстановление, при котором ранняя точка восстановления не обязательна?

Восстановление системы у меня было отключено, то есть точка восстановления будет тогда, когда я запущу восстановление..или же это другое восстановление, при котором ранняя точка восстановления не обязательна?

Если оно отключено, то и точки восстановления у вас нет.

• Согласен 1

попробуй запустить установку винды, там где выбираешь диск, выбираешь там где у тя винда и жмёш R (система повторит последнюю установку, исправит файлы и реестр)

Изменено пользователем SPORELife

а если удалить это обновление и установить заново? по идеи ваша проблема решается очень просто, либо копированием файла tcpip.sys в папку \WINDOWS\system32\drivers

Либо установкой KB941644, соответственно если последнее установленно, то нужно удалить и поставить заново

то высокая вероятность заражения файла tcpip.sus. Ну я его удалил (зря как я понял)
удаляли ручками или через avz?

Переустановите протокол TCP/IP

1.загрузиться в Безопасный режим

2.Пуск-выполнить-regedit и удалить 2 ключа в реестре

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\WinSock2\

3.Идем в папку windows\inf находим файл Nettcpip.inf , открываем, находим раздел [MS_TCPIP.PrimaryInstall] и в записи Characteristics = 0xa0 заменить 0xa0 на 0x80

4.Заходим в Сетевые подключения, правой кнопкой мыши на вашем подключении к сети- Свойства.

Открыть вкладку Общие -нажимаем последовательно Установить, Протокол и Добавить.

В окне Выбор сетевых протоколов щелкнуть Установить с диска

В окне Копировать файлы с диска: ввести C:\Windows\inf и нажмать кнопку ОК.

Выделить пункт Протокол Интернета (TCP/IP) и нажмать кнопку ОК

Возвращаемся на экран свойства подключения по локальной сети, кнопка Удалить теперь активна.

Теперь удаляем Протокол Интернета (TCP/IP)

Перезагрузить компьютер

Зайти опять в Сетевые подключения и установить Протокол Интернета (TCP/IP) заново, используя кнопку Установить с диска и путь c:\windows\inf

И еще раз перезагрузить компьютер

PS. файл tcpip.sys желательно заменить перед установкой протокола. Если у вас нет установочного диска файл с оригинального диска могу выслать. Скопировать его нужно в папки system32\dllcache и system32, затем устанавливать протокол

Изменено пользователем Omnividente

Omnividente, да, проблема в том что диска с виндой, которая стоит у меня, нет. Вопрос еще в том как же заменить фаил tcpip.sys, если он сам восстанавливается? Я пробовал, так даже если заменяю, то все равно фаил автоматически меняется на тот, который был. Менял его и в папке восстановления, все равно не получается.

а если удалить это обновление и установить заново?

Попробую сделать так.

удаляли ручками или через avz?

Через AVZ.

Скопировать его нужно в папки system32\dllcache и system32, затем устанавливать протокол

насчет папки dllcache понятно, а вот в папке system32 этого файла нет, он же находится в system32/drivers. Или все таки скопировать в system32?

Фаил с оригинального диска вышлите пожалуйста, повторюсь то диска нет.

Или все таки скопировать в system32?

Совсем плохой стал) WINDOWS\system32\drivers. конечно.

Все операции с файлом делать после удаления протокола( можно там же в безопасном режиме). Сначала удаляем файл из dllcache затем из drivers файл выложил бы сюда но не уверен можно ли. Ссылка в ПМ, файл взят из оригинального диска корпоративки с SP3

Спасибо, буду пробовать)

проблема решается очень просто, либо копированием файла tcpip.sys в папку \WINDOWS\system32\drivers

Либо установкой KB941644

Я тогда пожалуй сначала установлю обновление KB941644, а потом буду делать остальное. Просто вы написали делать либо так, либо так..думаю лучше попробовать два варианта сразу.

И еще вопрос:

файл tcpip.sys желательно заменить перед установкой протокола
Все операции с файлом делать после удаления протокола

Все таки до или после? :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Holo_Yolo
      От Holo_Yolo
      Здравствуйте, проблема такая, после удаления майнера и процедуры лечения всё вернулось в норму, но перестала обновляться Windows 
      Так же были проблемы с запуском некоторых команд в командной строке, но их исправил путём удаления из реестра 
      Фото ошибки прилагаю 

• Devilhomer
      От Devilhomer
      Здравствуйте, уже НЕОДНОКРАТНО замечал, что при обновлении программных модулей удаляются закладки Google Chrome, сделанные в безопасном режиме (они доступны, только в безопасном режиме). Не обращался по данной проблеме, потомучто не так их много было, но тут (при недавнем обновлении) пропали довольно важные
      Также хочется отметить ОЧЕНЬ длительное открытие вкладок при переходе в безопасный режим. Отсылал отчеты из приложения о данной проблеме, но пока не заметил существенных изменений по данному вопросу.
    • Михаил Лысов
      От Михаил Лысов
      Заблокирован диск. Прошу помощи с разблокировкой. Скорее всего подобрали пароль. В системе только два пользователя.
      1.rar
    • Арсений Солнцев
      От Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• Little_Wound
      От Little_Wound
      Здравствуйте!
      1. Установил KSC 15. Задаю поиск устройств (на машинах нет агента или кес) по диапазону ip адресов. Находит как то выборочно (машины часть на винде, часть на астре). По какому принципу идёт поиск и что может мешать ему "увидеть" машину в сети?
      2. Сделал Инсталляционные пакеты Kaspersky Network Agent for Linux aarch64 deb (Русский)_15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security 12.2 для Linux (Русский)_12.2.0.2412, создал задачу Задача удаленной установки приложения, но она отрабатывает с ошибкой: Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Installation script error. Чем вызвана данная ошибка?

• Создать...