Перейти к содержанию

Ноутбук зависает при открытии папки

HappyPrincess

Рекомендуемые сообщения

из личного опыта хочу добавить, что не стоит создавать папок содержащих огромные массивы файлов, лучше создать несколько папок видео размером поменьше, после своего похожего случая я так и делаю.

эти файлы получается копировать но не получается удалить.

именно так и у меня было, при попытке удалить комп вис, долго мучился с удалением, и точно уже не помню как получилось

в нужной папке: правой клавишей -> вид -> список

либо здесь поставьте галочку

Возможен и этот вариант. Давно про него забыл, не пользуюсь стандартным проводником.

И еще полезно отключить предпросмотр фильмов в Проводнике, тоже может сильно напрягать систему.

либо здесь поставьте галочку

Такого именно пункта нет "всегда отображать значки,а не эскизы", с эскизами только "не кэшировать эскизы" и все

Запускали как?

НА всякий случай.

В командной строке наберите chkdsk c: /r

после чего выдаст запрос на проверку диска после перезагрузки.

Перезапустите компьютер, пусть сделает проверку.

Если не получиться обратитесь в службу по ссылки указанную мной выше.

Возможно завелся зверек.

Действительно оказывается я делала неправильно, сейчас попробую

эти файлы получается копировать но не получается удалить.

у меня все удаляется без проблем

Такого именно пункта нет "всегда отображать значки,а не эскизы", с эскизами только "не кэшировать эскизы" и все

Действительно оказывается я делала неправильно, сейчас попробую

у меня все удаляется без проблем

ставь галочку не кэшировать эскизы.

Поврежден файл thumbs.db.Если не нужны эскизы страниц,то можно удалить этот файл,лечится помоему копированием explorer.ex_ с установочного диска(только тот установочник с которого установлена винда) скопировать в С:\windows и переименовать,только все проделать в безопасном режиме.

Просто поставьте новые кодеки, скорее всего у вас превьюшки не могут загрузиться

если бы не было нужных кодеков, то видео не воспроизводилось бы вообще.

если бы не было нужных кодеков, то видео не воспроизводилось бы вообще.

Но ведь явно зависает из-за проигрывателя по умолчанию, который пытается их прочитать сразу. Вот он эти все новые фильмы сразу и не превьюривает.

Автор поста как давно кодеки меняли(обновляли) ?

Но ведь явно зависает из-за проигрывателя по умолчанию, который пытается их прочитать сразу. Вот он эти все новые фильмы сразу и не превьюривает.

Тему прочитай: Ноутбук зависает при открытие папки,а так же первый пост.

Кодеки тут явно не причем.Эскизы файлов некоректно отоброжает thumbs.db и соотвественно вылетает explorer.

Можно попробовать создать новую папку например ВИДЕО1 и переносить туда по одному фильму, и смотреть будет ли зависание при открытии этой папки, так можно вычислить на каком файле зависает и уже разбираться что с ним не так

Можно попробовать создать новую папку например ВИДЕО1 и переносить туда по одному фильму, и смотреть будет ли зависание при открытии этой папки, так можно вычислить на каком файле зависает и уже разбираться что с ним не так

Возможно, просто зависает не каждый раз,когда я открываю папку, но часто. Так что думаю с проверкой каждого файла проблематично будет.

Не знаю имеет ли это значение, но кодеки я действительно давненько обновляла т.к. если устанавливаю более новую версию у меня некоторые фильмы даже не воспроизводятся...

лечится помоему копированием explorer.ex_ с установочного диска(только тот установочник с которого установлена винда) скопировать в С:\windows и переименовать,только все проделать в безопасном режиме.

а как же его переименовать,там же имеется с таким именем, не получается. Пыталась копироват с заменой файла,тоже ошибка.

а как же его переименовать,там же имеется с таким именем, не получается. Пыталась копироват с заменой файла,тоже ошибка.

вставить диск с виндой(тот который вы устанавливали на этот компьютер),загрузиться в безопасном режиме,скопировать с установочного диска explorer.ex_ на компьютер,переименовать и скопировать в С:\Windows. Так делали?

вставить диск с виндой(тот который вы устанавливали на этот компьютер),загрузиться в безопасном режиме,скопировать с установочного диска explorer.ex_ на компьютер,переименовать и скопировать в С:\Windows. Так делали?

Да, пишет,что файл с таким именем уже существует.

сегодня в приложениях диспетчера задач на секунду появился процесс sysfader,ноут завис...хотя загрузка ЦП и файла подкачки была минимальная..может это связано с этими ошибками?

сегодня в приложениях диспетчера задач на секунду появился процесс sysfader,ноут завис.

обратитесь в Уничтожение вирусов, тут описана подобная ситуация с зависанием

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ShadowIce449
      От ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
  • Создать...