Перейти к содержанию

Ноутбук зависает при открытии папки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

из личного опыта хочу добавить, что не стоит создавать папок содержащих огромные массивы файлов, лучше создать несколько папок видео размером поменьше, после своего похожего случая я так и делаю.

эти файлы получается копировать но не получается удалить.

именно так и у меня было, при попытке удалить комп вис, долго мучился с удалением, и точно уже не помню как получилось

Опубликовано
в нужной папке: правой клавишей -> вид -> список

либо здесь поставьте галочку

Возможен и этот вариант. Давно про него забыл, не пользуюсь стандартным проводником.

И еще полезно отключить предпросмотр фильмов в Проводнике, тоже может сильно напрягать систему.

Опубликовано

Была похожая проблема - так побороть и не удалось (пришлось в итоге удалять файлы) :)

Опубликовано
либо здесь поставьте галочку

Такого именно пункта нет "всегда отображать значки,а не эскизы", с эскизами только "не кэшировать эскизы" и все

Запускали как?

НА всякий случай.

В командной строке наберите chkdsk c: /r

после чего выдаст запрос на проверку диска после перезагрузки.

Перезапустите компьютер, пусть сделает проверку.

Если не получиться обратитесь в службу по ссылки указанную мной выше.

Возможно завелся зверек.

Действительно оказывается я делала неправильно, сейчас попробую

эти файлы получается копировать но не получается удалить.

у меня все удаляется без проблем

Опубликовано
Такого именно пункта нет "всегда отображать значки,а не эскизы", с эскизами только "не кэшировать эскизы" и все

Действительно оказывается я делала неправильно, сейчас попробую

у меня все удаляется без проблем

ставь галочку не кэшировать эскизы.

Поврежден файл thumbs.db.Если не нужны эскизы страниц,то можно удалить этот файл,лечится помоему копированием explorer.ex_ с установочного диска(только тот установочник с которого установлена винда) скопировать в С:\windows и переименовать,только все проделать в безопасном режиме.

Опубликовано

Просто поставьте новые кодеки, скорее всего у вас превьюшки не могут загрузиться

Опубликовано
Просто поставьте новые кодеки, скорее всего у вас превьюшки не могут загрузиться

если бы не было нужных кодеков, то видео не воспроизводилось бы вообще.

Опубликовано
если бы не было нужных кодеков, то видео не воспроизводилось бы вообще.

Но ведь явно зависает из-за проигрывателя по умолчанию, который пытается их прочитать сразу. Вот он эти все новые фильмы сразу и не превьюривает.

Автор поста как давно кодеки меняли(обновляли) ?

Опубликовано
Но ведь явно зависает из-за проигрывателя по умолчанию, который пытается их прочитать сразу. Вот он эти все новые фильмы сразу и не превьюривает.

Тему прочитай: Ноутбук зависает при открытие папки,а так же первый пост.

Кодеки тут явно не причем.Эскизы файлов некоректно отоброжает thumbs.db и соотвественно вылетает explorer.

Опубликовано

Можно попробовать создать новую папку например ВИДЕО1 и переносить туда по одному фильму, и смотреть будет ли зависание при открытии этой папки, так можно вычислить на каком файле зависает и уже разбираться что с ним не так

Опубликовано
Можно попробовать создать новую папку например ВИДЕО1 и переносить туда по одному фильму, и смотреть будет ли зависание при открытии этой папки, так можно вычислить на каком файле зависает и уже разбираться что с ним не так

Возможно, просто зависает не каждый раз,когда я открываю папку, но часто. Так что думаю с проверкой каждого файла проблематично будет.

Не знаю имеет ли это значение, но кодеки я действительно давненько обновляла т.к. если устанавливаю более новую версию у меня некоторые фильмы даже не воспроизводятся...

лечится помоему копированием explorer.ex_ с установочного диска(только тот установочник с которого установлена винда) скопировать в С:\windows и переименовать,только все проделать в безопасном режиме.

а как же его переименовать,там же имеется с таким именем, не получается. Пыталась копироват с заменой файла,тоже ошибка.

Опубликовано
а как же его переименовать,там же имеется с таким именем, не получается. Пыталась копироват с заменой файла,тоже ошибка.

вставить диск с виндой(тот который вы устанавливали на этот компьютер),загрузиться в безопасном режиме,скопировать с установочного диска explorer.ex_ на компьютер,переименовать и скопировать в С:\Windows. Так делали?

Опубликовано
вставить диск с виндой(тот который вы устанавливали на этот компьютер),загрузиться в безопасном режиме,скопировать с установочного диска explorer.ex_ на компьютер,переименовать и скопировать в С:\Windows. Так делали?

Да, пишет,что файл с таким именем уже существует.

Опубликовано

сегодня в приложениях диспетчера задач на секунду появился процесс sysfader,ноут завис...хотя загрузка ЦП и файла подкачки была минимальная..может это связано с этими ошибками?

Опубликовано
сегодня в приложениях диспетчера задач на секунду появился процесс sysfader,ноут завис.

обратитесь в Уничтожение вирусов, тут описана подобная ситуация с зависанием

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SokolJon
      Автор SokolJon
      Доброго времени суток. Незнаю где поймал вирус. Началось все с тормозов компа, после переустановки винды, проблема не ушла. когда начал копать, открывать деспетчер задач в глаза бросился один процесс com surrogate. После гугления попробовал потыкать на эти процессы с возможностью посмотреть расположения файла и одил из процессов, после того как я пытаюсь найти его расположение, закрывает мне диспетчер задач. Такая же реакция происходит после того как я пытаюсь зайти в папку program data. Нашел похожую тему на этом форуме.автологер не открывается в обычном режиме. Зашел в безопасный режим, скачал FRST сделал там 2 документа. По той теме с которой я брал пример человек высылал кучу команд для прописи в текстовом файле с возможностью фикса, я так понимаю, чтоб автологер смог заработать в обычном режиме, но мне эти команды не помогли,автологер так же не запускается, просто вылетает.

ссылка на ту тему с которой я брал пример:

FRST.docx Addition.docx
    • ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
    • agushchin
      Автор agushchin
      Доброго времени суток!
      Есть хост, на которую поставили софтину с БД postgresql, другой пользователь хочет работать в такой же программе с подключением к первой базе данных, соответственно надо открыть порт на хосте для БД. Второй день пытаюсь нагуглить информацию, о том как открывать порты с помощью KSC и пока безрезультатно - кто-то может подсказать как это сделать?
    • Evgeny55K
      Автор Evgeny55K
      В нашей организации сеть из 17 ПК. после ревизии сетевых проводов (все ПК переподключились  в разные роутеры, коммутаторы) начались проблемы с сайтами. Открытие некоторых сайтов, которыми ранее регулярно пользовались стало невозможно. Браузер подменяет нужную ссылку рекламной, например ( https://winscoreprize.life....,  https://promo7k.com...., box882.landing-dad.com) Антивирус Kaspersky блокирует переход на этот сайт как небезопасный, в том числе блокирует свой сайт.  Проверка антивирусными программами не находит проблем (Kaspersky internet Security, Kaspersky virus removal tool, Dr web curret) помимо этого появились уведомления рекламного характера в Wimdows10. Проблема появилась на всех ПК сети, во многих браузерах. AutoLogger запустили
    • ShadowIce449
      Автор ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
  • Создать...