Omnividente Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 HappyPrincess процедуру с кодеками выполняли? Удалите все установленные у вас кодеки, и поставьте обновленный кодек пак. PS. файлов видео в папке много?
HappyPrincess Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Опубликовано 19 марта, 2010 HappyPrincess процедуру с кодеками выполняли? Удалите все установленные у вас кодеки, и поставьте обновленный кодек пак. PS. файлов видео в папке много? с кодеками попробую. Файлов в принципе многовато, под 30 гиг Но все-таки я уже склоняюсь к тому,что сборка винды кривая какая-то.
Omnividente Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) с кодеками попробую. По идеи это нужно было пробывать в самую первую очередь Если говорить простым языком, то-превью видео файла это взятие первого кадра фильма, и выставление этого кадра в иконку файла(папки). Для того чтобы взять этот кадр винда должна понимать что это за файл, и как раз это понимание достигается благодаря установленным кодекам. Следовательно если кодеки стоят "корявые" то и превью будет выполняться с ошибками. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Omnividente
Roman Merkushin Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 HappyPrincess, попробуй вот это: открой Пуск - выполнить - и в появившееся окно вставь: regsvr32 %SystemRoot%\system32\shmedia.dll Это должно включить эскизы видеофайлов, но (!) может вызывать проблемы с удалением этих файлов (система может ругаться на то, что файл "занят другим приложением", тогда удалить этот файл можно будет предварительно убив в диспетчере задач проводник).
HappyPrincess Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) По идеи это нужно было пробывать в самую первую очередьЕсли говорить простым языком, то-превью видео файла это взятие первого кадра фильма, и выставление этого кадра в иконку файла(папки). Для того чтобы взять этот кадр винда должна понимать что это за файл, и как раз это понимание достигается благодаря установленным кодекам. Следовательно если кодеки стоят "корявые" то и превью будет выполняться с ошибками. так я обновляла, только версию 5.6.1,а можно ведь и по-новей кодеки обновила, но все-равно виснет, особенно папка,где фотки (они тоже эскизами открываются у меня) Изменено 20 марта, 2010 пользователем HappyPrincess
sKocH Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Какой кошмар. Пять страниц мытарств, хотя, чует моё сердце, - достаточно лишь использовать альтернативный файловый менеджер и забыть об этой проблеме навсегда.
Omnividente Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 достаточно лишь использовать альтернативный файловый менеджер Достаточно сделать просмотр файлов списком и все, но это ведь не решение проблемы правда?
sKocH Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Проблема в том что функция вывода превьюшек и другой ненужной информации о видеофайлах - прекрасна и удивительна, но лишь для папок содержащих относительно небольшое количество видеофайлов, при больших объёмах она доставляет больше головной боли, чем пользы.
Invisible Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Проблема в том что функция вывода превьюшек и другой ненужной информации о видеофайлах - прекрасна и удивительна, но лишь для папок содержащих относительно небольшое количество видеофайлов, при больших объёмах она доставляет больше головной боли, чем пользы. у меня 100+ фильмов в папке при использовании привью ничего не зависает, так почему тогда у автора зависает?
sKocH Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Я согласен что у топикстартерши наличиствует проблема, и что проблему, по-правильному, надо бы решить. Я лишь хотел сказать, что иногда проблему проще обойти, использовав другую программу, это занимает гораздо меньше времени и нервов. Например большинство проблем с Internet Explorer'ом решается установкой альтернативного браузера Прошу прощения за отвод дискуссии в сторону. 1
HappyPrincess Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 Не хочется новую тему содавать, хоть дело касается и другого ноутбука, поэтому суть проблемы опишу тут. Ноутбук периодически зависает,когда играет музыка (а звук заедает),при чем процессор абсолютно не загружен, температура 40-45 градусов. Никакие другие процессы не выполняются, только работает проигрыватель AIMP...после зависания ни на что не реагирует, в ждущий режим не выходит, помогает только выключение....В чем может быть причина? Вот конфигурация: Процессор Intel Pentium Dual-Core T4300 (2,1GHz, FSB 800MHz) Чипсет Mobile Intel® GL40 Express Оперативная память 3072Mb DDR2 Видео nVidia GeForce G 105M, 512 МБ
MASolomko Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 HappyPrincess, попробуйте послушать музыку через другой проигрыватель. Отпишитесь проблема осталась? На всякий случай сделайте отчет системы (смотрите 5 пункт 2 сообщение http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...&p=1056489).
HappyPrincess Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 HappyPrincess, попробуйте послушать музыку через другой проигрыватель. в тот момент,когда я видела,что ноут начинает подвисать, включила через Windows Media Player,все-равно подтормаживало. Как-будто процессор очень загружен или памяти не хватает, но ничего такого нет. На всякий случай сделайте отчет системы (смотрите 5 пункт 2 сообщение http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...&p=1056489). http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...36b1805ecfea008 GetSystemInfo_MICROSOF_03FB39_Admin_2010_03_25_16_33_22.zip
MASolomko Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Запустите Диспетчер задач Windows, если у Вас не включена опция "Отображать процессы всех пользователей", то включите ее. Затем отсортируйте отображение по загрузки ЦП (просто щёлкните, что названию колонки ЦП). И когда у Вас снова начнет подтормаживать система, посмотрите кто виновник. По отчету: * удалите содержимое папки "C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Temp". В этой папки хранятся временные файлы программ, поэтому смело удаляйте (иногда могут не все файлы удалиться, но можно после перезагрузки ОС попробовать удалить снова). * у Вас часто возникает ошибка Ошибка DCOM "%1058" при попытке запуска службы StiSvc с аргументами "" для запуска сервера: {A1F4E726-8CF1-11D1-BF92-0060081ED811} обратитесь на данный форум answers. Там смогут помочь с данной ошибочкой. Изменено 25 марта, 2010 пользователем MASolomko
HappyPrincess Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 По отчету:удалите содержимое папки "C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Temp". В этой папки хранятся временные файлы программ, поэтому смело удаляйте (иногда могут не все файлы удалиться, но можно после перезагрузки ОС попробовать удалить снова) ок, хорошо. А чем мне это поможет?))
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти