Перейти к содержанию

Ноутбук зависает при открытии папки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
случайно утилиту combofix не использовала (для лечения от вирусов например)?

использовала, но на прошлой неделе,когда на заражение проверяла, но после этого очистила OTCleanIt и скрипт выполняла. А что это связано?

Опубликовано

В общем, попробуй вот это:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Console\%systemroot%_system32_cmd.exe]

"CodePage"=dword:00000362

Вставь это в текстовый файл, сохрани как *reg (расширение ДОЛЖНО быть *reg, а не *txt) и импортируй файл в реестр.
Опубликовано (изменено)

Перезагрузите компьютер, пойдет проверка запланированного chkdsk

Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано
А что это связано?
Данная утилита меняет кодировку в консоли с 866 на 1251, что неверно для консоли.
Опубликовано
импортируй файл в реестр.

как это сделать?

Опубликовано (изменено)
как это сделать?
Даблкликнуть по файлу *.reg! :)

ЗЫ. Прикрепил готовый файл )))) ведь у большинства пользователей "проводник" не отображает расширения файлов и сменить расширение они не могут)).

PPS. Да, и работать под учетной записью с администраторскими правами - моветон.

cp_2_866.zip

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано (изменено)
Даблкликнуть по файлу *.reg! :D

я уже сама поняла, глупый был вопрос :)

вот

post-11179-1269023565_thumb.jpg

Изменено пользователем HappyPrincess
Опубликовано
вот
скачай уже выложенный мной готовый файл)))
Опубликовано
скачай уже выложенный мной готовый файл)))

все,спасибо,уже внесла.

Теперь перезагружусь и буду ожидать окончания проверки.

Опубликовано
все,спасибо,уже внесла.
Проверь - кириллица в консоли отображается нормально?
Опубликовано
Проверь - кириллица в консоли отображается нормально?

да,теперь все в порядке.

почему-то некоторые файлы thumbs.db не удаляются. Пишет "невозможно произвести чтение из файла или диска"

после проверки chkdsk теперь вообще не находит эти файлы. Так и должно быть?

Опубликовано
после проверки chkdsk теперь вообще не находит эти файлы. Так и должно быть?

во время проверки какие либо ошибки были найдены?

Проблема с зависанием осталась?

Опубликовано
во время проверки какие либо ошибки были найдены?

Проблема с зависанием осталась?

ошибок не было. А насчет зависания,я прям так сразу и не смогу сказать. Поработаю,посмотрю. Отпишусь если что.

Опубликовано
я прям так сразу и не смогу сказать. Поработаю,посмотрю. Отпишусь если что.

не забудьте включить обратно эскизы страниц)

Опубликовано (изменено)
не забудьте включить обратно эскизы страниц)

я уже совсем запуталась, галочка "не кэшировать эскизы" должна стоять или нет? Сейчас она у меня была снята, как только я ее включила,сразу папка с видео зависла. Процесс explorer.exe перезапустился. Сейчас сняла...но толку мало,все-равно зависает и процесс перегружается

Изменено пользователем HappyPrincess

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SokolJon
      Автор SokolJon
      Доброго времени суток. Незнаю где поймал вирус. Началось все с тормозов компа, после переустановки винды, проблема не ушла. когда начал копать, открывать деспетчер задач в глаза бросился один процесс com surrogate. После гугления попробовал потыкать на эти процессы с возможностью посмотреть расположения файла и одил из процессов, после того как я пытаюсь найти его расположение, закрывает мне диспетчер задач. Такая же реакция происходит после того как я пытаюсь зайти в папку program data. Нашел похожую тему на этом форуме.автологер не открывается в обычном режиме. Зашел в безопасный режим, скачал FRST сделал там 2 документа. По той теме с которой я брал пример человек высылал кучу команд для прописи в текстовом файле с возможностью фикса, я так понимаю, чтоб автологер смог заработать в обычном режиме, но мне эти команды не помогли,автологер так же не запускается, просто вылетает.

ссылка на ту тему с которой я брал пример:

FRST.docx Addition.docx
    • ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
    • agushchin
      Автор agushchin
      Доброго времени суток!
      Есть хост, на которую поставили софтину с БД postgresql, другой пользователь хочет работать в такой же программе с подключением к первой базе данных, соответственно надо открыть порт на хосте для БД. Второй день пытаюсь нагуглить информацию, о том как открывать порты с помощью KSC и пока безрезультатно - кто-то может подсказать как это сделать?
    • Evgeny55K
      Автор Evgeny55K
      В нашей организации сеть из 17 ПК. после ревизии сетевых проводов (все ПК переподключились  в разные роутеры, коммутаторы) начались проблемы с сайтами. Открытие некоторых сайтов, которыми ранее регулярно пользовались стало невозможно. Браузер подменяет нужную ссылку рекламной, например ( https://winscoreprize.life....,  https://promo7k.com...., box882.landing-dad.com) Антивирус Kaspersky блокирует переход на этот сайт как небезопасный, в том числе блокирует свой сайт.  Проверка антивирусными программами не находит проблем (Kaspersky internet Security, Kaspersky virus removal tool, Dr web curret) помимо этого появились уведомления рекламного характера в Wimdows10. Проблема появилась на всех ПК сети, во многих браузерах. AutoLogger запустили
    • ShadowIce449
      Автор ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
  • Создать...