Перейти к содержанию

Ноутбук зависает при открытии папки

HappyPrincess

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая. У меня на диске Д есть папка ВИДЕО. Так вот, очень часто при попытке открытия сразу зависает ноут (samsung R518 (NP-R518-DS0AUA)). Помогает отключение процесса в диспетчере задач,при этом все значки рабочего стола и панели быстрого запуска на секунду пропадают. Такое же бывает и при выключении ноута, первая попытка может закончиться этим же пропаданием...

На вирусы проверяла, вроде всё нормально.

Если я не ошибаюсь это связано с процессом explorer.exe. Посоветуйте как избавиться от этой проблемы.

• Согласен 1

HappyPrincess, видео случаем не сами камерой снимали? у меня описанная трабла была, тоже именно с папкой видео (снятое камерой), помогало на некоторое время изменить значок папки, потом просто создал для видео новую папку и перенес все видео туда, старую папку Video удалил. после этого проблема уже месяца три не появляется. что это и с чем связано, понятия не имею

Проблема такая. У меня на диске Д есть папка ВИДЕО. Так вот, очень часто при попытке открытия сразу зависает ноут (samsung R518 (NP-R518-DS0AUA)). Помогает отключение процесса в диспетчере задач,при этом все значки рабочего стола и панели быстрого запуска на секунду пропадают. Такое же бывает и при выключении ноута, первая попытка может закончиться этим же пропаданием...

На вирусы проверяла, вроде всё нормально.

Если я не ошибаюсь это связано с процессом explorer.exe. Посоветуйте как избавиться от этой проблемы.

Да это возможно связано с explorer.exe. Какой Windows стоит?

я думаю стоит просто обновить его, если вы этого не делали. я не телепат но думаю что лучше обнвить до SP3 если этого не сделано. и жедательно IE 8 поставить.

HappyPrincess, видео случаем не сами камерой снимали? у меня описанная трабла была, тоже именно с папкой видео (снятое камерой), помогало на некоторое время изменить значок папки, потом просто создал для видео новую папку и перенес все видео туда, старую папку Video удалил. после этого проблема уже месяца три не появляется. что это и с чем связано, понятия не имею

Нет, там обычные фильмы и папки с фильмами. Хотя все-равно попробую создать другую,а эту удалить.

Да это возможно связано с explorer.exe. Какой Windows стоит?

я думаю стоит просто обновить его, если вы этого не делали. я не телепат но думаю что лучше обнвить до SP3 если этого не сделано. и жедательно IE 8 поставить.

Уже стоит Windows XP Sp3 XTreme™ Anniversary Edition v5.9.5

Нет, там обычные фильмы и папки с фильмами.

я предполагаю что проблема еще может быть еще из-за того что папка большая, много видео в ней и при открытии проводник пытается вывести картинки пердпросмотра, но из-за большого количества увесистых файлов, или из-за того что какой-то файл имеет непонятный системе формат и картинку предпросмотра определить не получается, зависает

Уже стоит Windows XP Sp3 XTreme™ Anniversary Edition v5.9.5

Советую обратитсья суда.

http://avptool.ru/forum/

Через любой Командер, зайдите в данную папку, посмотрите нет ли там левых скрытых файлов, папок, наподобие autorun.inf

я предполагаю что проблема еще может быть еще из-за того что папка большая, много видео в ней и при открытии проводник пытается вывести картинки пердпросмотра, но из-за большого количества увесистых файлов, или из-за того что какой-то файл имеет непонятный системе формат и картинку предпросмотра определить не получается, зависает

Возможно, но у меня же не эскизы страниц стоят,а плитка...если я Вас правильно поняла

Советую обратитсья суда.

http://avptool.ru/forum/

Через любой Командер, зайдите в данную папку, посмотрите нет ли там левых скрытых файлов, папок, наподобие autorun.inf

через total commander ничего подобного нет.

Возможно, но у меня же не эскизы страниц стоят,а плитка...если я Вас правильно поняла

ну и что, вот у меня тоже плитка, а предпросмотрт присутствует post-12586-1267442355_thumb.png

через total commander ничего подобного нет.

Скандиск делали?

Да

apq, не знаю у меня на плитке такого предпросмотра нет

Запускали как?

НА всякий случай.

В командной строке наберите chkdsk c: /r

после чего выдаст запрос на проверку диска после перезагрузки.

Перезапустите компьютер, пусть сделает проверку.

Если не получиться обратитесь в службу по ссылки указанную мной выше.

Возможно завелся зверек.

HappyPrincess

Бывали такие случаи. Обычно у меня эти файлы получается копировать но не получается удалить.

помогало провести проверку диска chkdsk и после этого на всякий случай

копировал содержимое в другое место, удалял папку, создавал заного папку и возвращал файлы.

У меня это происходило на переносном диске после неверного отключения. Но иногода и на

стационарных дисках повторялось.

Может этот вариант поможет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• para87
      Автор para87
      Я обнаружил что системная папка Windows  стала весить  200+ гб Я ОФЕГЕЛ КАК ТАК . Я удалил  через выполнить весь  %temp% и  %WinDir%\Temp также точки восстановления. После перезагрузки папка windows стала в норму. А дальше в течении 5 чесов работы  пк папка system32 стала увеличивается  и также растет до 100+ гб перегружаем комп и диск освобождается. Дальше ПК работает файлы снова растут в папке system32. за 5 чёсов папка разрослась до 100+гб.  перегружаем пк и снова диск освободился  ПК работает и снова начала расти в папка system32. до 100гб+ В диспетчере задач активность дика С была в мб/с в простои пк. Не долго думая я удалил раздел диска  "С" И переустановил Windows.  Щас все прекратилось больше папка не растет активность диска в диспетчере стало в кб/с а была в мб/с.  И что такое могло быть? Касперский + при полной проверки не чего не находил.  Система такая Windows 11 Pro  сборка 26100.3323. Щас все хорошо написал потому что меня такое очень удивила что это такое было кто сталкивался с таким напашите может я зря венду снес.
      Windows
    • SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

В интернете тупо ничего про эту проблему.

Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

Процессор: intel i7 12700kf

Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

Блок питания: gamemax 850 pro

Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Evgeny16
      Автор Evgeny16
      Здравствуйте, я конечно понимаю что это не совсем вирус, но у меня только остался один шанс на вас, данная ошибка появилась после введения скрипта в AutoLogger, после это могу создать только папку от имени админа, файлы приклепляю ниже

CollectionLog-2025.02.18-19.24.zip
  • Создать...