Перейти к содержанию

Ноутбук зависает при открытии папки

HappyPrincess

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая. У меня на диске Д есть папка ВИДЕО. Так вот, очень часто при попытке открытия сразу зависает ноут (samsung R518 (NP-R518-DS0AUA)). Помогает отключение процесса в диспетчере задач,при этом все значки рабочего стола и панели быстрого запуска на секунду пропадают. Такое же бывает и при выключении ноута, первая попытка может закончиться этим же пропаданием...

На вирусы проверяла, вроде всё нормально.

Если я не ошибаюсь это связано с процессом explorer.exe. Посоветуйте как избавиться от этой проблемы.

• Согласен 1

HappyPrincess, видео случаем не сами камерой снимали? у меня описанная трабла была, тоже именно с папкой видео (снятое камерой), помогало на некоторое время изменить значок папки, потом просто создал для видео новую папку и перенес все видео туда, старую папку Video удалил. после этого проблема уже месяца три не появляется. что это и с чем связано, понятия не имею

Проблема такая. У меня на диске Д есть папка ВИДЕО. Так вот, очень часто при попытке открытия сразу зависает ноут (samsung R518 (NP-R518-DS0AUA)). Помогает отключение процесса в диспетчере задач,при этом все значки рабочего стола и панели быстрого запуска на секунду пропадают. Такое же бывает и при выключении ноута, первая попытка может закончиться этим же пропаданием...

На вирусы проверяла, вроде всё нормально.

Если я не ошибаюсь это связано с процессом explorer.exe. Посоветуйте как избавиться от этой проблемы.

Да это возможно связано с explorer.exe. Какой Windows стоит?

я думаю стоит просто обновить его, если вы этого не делали. я не телепат но думаю что лучше обнвить до SP3 если этого не сделано. и жедательно IE 8 поставить.

HappyPrincess, видео случаем не сами камерой снимали? у меня описанная трабла была, тоже именно с папкой видео (снятое камерой), помогало на некоторое время изменить значок папки, потом просто создал для видео новую папку и перенес все видео туда, старую папку Video удалил. после этого проблема уже месяца три не появляется. что это и с чем связано, понятия не имею

Нет, там обычные фильмы и папки с фильмами. Хотя все-равно попробую создать другую,а эту удалить.

Да это возможно связано с explorer.exe. Какой Windows стоит?

я думаю стоит просто обновить его, если вы этого не делали. я не телепат но думаю что лучше обнвить до SP3 если этого не сделано. и жедательно IE 8 поставить.

Уже стоит Windows XP Sp3 XTreme™ Anniversary Edition v5.9.5

Нет, там обычные фильмы и папки с фильмами.

я предполагаю что проблема еще может быть еще из-за того что папка большая, много видео в ней и при открытии проводник пытается вывести картинки пердпросмотра, но из-за большого количества увесистых файлов, или из-за того что какой-то файл имеет непонятный системе формат и картинку предпросмотра определить не получается, зависает

Уже стоит Windows XP Sp3 XTreme™ Anniversary Edition v5.9.5

Советую обратитсья суда.

http://avptool.ru/forum/

Через любой Командер, зайдите в данную папку, посмотрите нет ли там левых скрытых файлов, папок, наподобие autorun.inf

я предполагаю что проблема еще может быть еще из-за того что папка большая, много видео в ней и при открытии проводник пытается вывести картинки пердпросмотра, но из-за большого количества увесистых файлов, или из-за того что какой-то файл имеет непонятный системе формат и картинку предпросмотра определить не получается, зависает

Возможно, но у меня же не эскизы страниц стоят,а плитка...если я Вас правильно поняла

Советую обратитсья суда.

http://avptool.ru/forum/

Через любой Командер, зайдите в данную папку, посмотрите нет ли там левых скрытых файлов, папок, наподобие autorun.inf

через total commander ничего подобного нет.

Возможно, но у меня же не эскизы страниц стоят,а плитка...если я Вас правильно поняла

ну и что, вот у меня тоже плитка, а предпросмотрт присутствует post-12586-1267442355_thumb.png

через total commander ничего подобного нет.

Скандиск делали?

Да

apq, не знаю у меня на плитке такого предпросмотра нет

Запускали как?

НА всякий случай.

В командной строке наберите chkdsk c: /r

после чего выдаст запрос на проверку диска после перезагрузки.

Перезапустите компьютер, пусть сделает проверку.

Если не получиться обратитесь в службу по ссылки указанную мной выше.

Возможно завелся зверек.

HappyPrincess

Бывали такие случаи. Обычно у меня эти файлы получается копировать но не получается удалить.

помогало провести проверку диска chkdsk и после этого на всякий случай

копировал содержимое в другое место, удалял папку, создавал заного папку и возвращал файлы.

У меня это происходило на переносном диске после неверного отключения. Но иногода и на

стационарных дисках повторялось.

Может этот вариант поможет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• tianddu
      От tianddu
      Добрый день, имеем учебное заведение, примерно 180 компов заведенных в AD. Распространяются GPO  С 1 сентября начали сталкиваться с такой проблемой:
      Студент жалуется на комп, смотрим, в нем майнер. Начинаем смотреть. В трее KES нет, в панели управления висит, при попытке удаления предлагает только удалить, причем запрашивает учетку для деактивации. Самой папки с касперским нет.  Разумеется стоит защита интерфейса паролем. Стоит блокировка удаления агента паролем, но скорее всего агента тоже нет на компе уже. Появилась локальная учетка с админ правами main с паролем 123456. Из интересного в одной из учеток main на рабочем столе нашли Rubeus с гитхаба. Бегло прочитав, выясняется, что можно достаточно легко сделать подмену билета и получить на локальном компе админ права.. Окей, ставим запрет на запуск CMD в любом виде, что просто командная строка, что выполнение скриптов. Один хрен продолжаем получать компы с такими проблемами. Пароли от локальных учеток на компах и пароли администратора доменного достаточно сложные, набор цифробукв.
      Есть подозрение все таки на студентов, так как есть классы только с дизайнерами и информатикой, а есть с программистами. Так вот страдают именно классы с программистами. Точнее можем уже сузить круг до конкретной группы с таким студентом. Интересует вопрос, как это может происходить? как защититься от такого? Возможно что загружаются с флешки например в winpe а потом сносят папку с касперским?
    • dirtyqsh1
      От dirtyqsh1
      Добрый день!
      Проблема:
      при выходе из сна или во время работы зависает система, видно мышку, не реагирует; во время работы система также зависает, на клавиатуру и мышь не реагирует, мышь видно, крутится загрузка. Как решаю проблему и ее последствия:
      если выключить на кнопку и включить, действия пк: загрузка биос, черный экран секунд 30, отключение питания, загрузка биос, загрузка системы, загрузка виндовс сразу зависшей; если выключить на кнопку и ребутнуть БП, то проблема решается. На всякий случай сразу прилагаю отчет по системе.

Report.html
  • Создать...