Перейти к содержанию

Ноутбук зависает при открытии папки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема такая. У меня на диске Д есть папка ВИДЕО. Так вот, очень часто при попытке открытия сразу зависает ноут (samsung R518 (NP-R518-DS0AUA)). Помогает отключение процесса в диспетчере задач,при этом все значки рабочего стола и панели быстрого запуска на секунду пропадают. Такое же бывает и при выключении ноута, первая попытка может закончиться этим же пропаданием...

На вирусы проверяла, вроде всё нормально.

Если я не ошибаюсь это связано с процессом explorer.exe. Посоветуйте как избавиться от этой проблемы.

• Согласен 1
Опубликовано

HappyPrincess, видео случаем не сами камерой снимали? у меня описанная трабла была, тоже именно с папкой видео (снятое камерой), помогало на некоторое время изменить значок папки, потом просто создал для видео новую папку и перенес все видео туда, старую папку Video удалил. после этого проблема уже месяца три не появляется. что это и с чем связано, понятия не имею

Опубликовано
Проблема такая. У меня на диске Д есть папка ВИДЕО. Так вот, очень часто при попытке открытия сразу зависает ноут (samsung R518 (NP-R518-DS0AUA)). Помогает отключение процесса в диспетчере задач,при этом все значки рабочего стола и панели быстрого запуска на секунду пропадают. Такое же бывает и при выключении ноута, первая попытка может закончиться этим же пропаданием...

На вирусы проверяла, вроде всё нормально.

Если я не ошибаюсь это связано с процессом explorer.exe. Посоветуйте как избавиться от этой проблемы.

Да это возможно связано с explorer.exe. Какой Windows стоит?

я думаю стоит просто обновить его, если вы этого не делали. я не телепат но думаю что лучше обнвить до SP3 если этого не сделано. и жедательно IE 8 поставить.

Опубликовано
HappyPrincess, видео случаем не сами камерой снимали? у меня описанная трабла была, тоже именно с папкой видео (снятое камерой), помогало на некоторое время изменить значок папки, потом просто создал для видео новую папку и перенес все видео туда, старую папку Video удалил. после этого проблема уже месяца три не появляется. что это и с чем связано, понятия не имею

Нет, там обычные фильмы и папки с фильмами. Хотя все-равно попробую создать другую,а эту удалить.

Опубликовано
и жедательно IE 8 поставить.

а причем тут IE 8?

Опубликовано
Да это возможно связано с explorer.exe. Какой Windows стоит?

я думаю стоит просто обновить его, если вы этого не делали. я не телепат но думаю что лучше обнвить до SP3 если этого не сделано. и жедательно IE 8 поставить.

Уже стоит Windows XP Sp3 XTreme™ Anniversary Edition v5.9.5

Опубликовано
Нет, там обычные фильмы и папки с фильмами.

я предполагаю что проблема еще может быть еще из-за того что папка большая, много видео в ней и при открытии проводник пытается вывести картинки пердпросмотра, но из-за большого количества увесистых файлов, или из-за того что какой-то файл имеет непонятный системе формат и картинку предпросмотра определить не получается, зависает

Опубликовано
Уже стоит Windows XP Sp3 XTreme™ Anniversary Edition v5.9.5

Советую обратитсья суда.

http://avptool.ru/forum/

Через любой Командер, зайдите в данную папку, посмотрите нет ли там левых скрытых файлов, папок, наподобие autorun.inf

Опубликовано
я предполагаю что проблема еще может быть еще из-за того что папка большая, много видео в ней и при открытии проводник пытается вывести картинки пердпросмотра, но из-за большого количества увесистых файлов, или из-за того что какой-то файл имеет непонятный системе формат и картинку предпросмотра определить не получается, зависает

Возможно, но у меня же не эскизы страниц стоят,а плитка...если я Вас правильно поняла

Советую обратитсья суда.

http://avptool.ru/forum/

Через любой Командер, зайдите в данную папку, посмотрите нет ли там левых скрытых файлов, папок, наподобие autorun.inf

через total commander ничего подобного нет.

Опубликовано
Возможно, но у меня же не эскизы страниц стоят,а плитка...если я Вас правильно поняла

ну и что, вот у меня тоже плитка, а предпросмотрт присутствует post-12586-1267442355_thumb.png

Опубликовано

через total commander ничего подобного нет.

Скандиск делали?

Опубликовано
Скандиск делали?

Да

apq, не знаю у меня на плитке такого предпросмотра нет

Опубликовано
Да

apq, не знаю у меня на плитке такого предпросмотра нет

Запускали как?

НА всякий случай.

В командной строке наберите chkdsk c: /r

после чего выдаст запрос на проверку диска после перезагрузки.

Перезапустите компьютер, пусть сделает проверку.

Если не получиться обратитесь в службу по ссылки указанную мной выше.

Возможно завелся зверек.

Опубликовано

HappyPrincess

Бывали такие случаи. Обычно у меня эти файлы получается копировать но не получается удалить.

помогало провести проверку диска chkdsk и после этого на всякий случай

копировал содержимое в другое место, удалял папку, создавал заного папку и возвращал файлы.

У меня это происходило на переносном диске после неверного отключения. Но иногода и на

стационарных дисках повторялось.

Может этот вариант поможет.

Опубликовано

в нужной папке: правой клавишей -> вид -> список

либо здесь поставьте галочку

post-7026-1267443184_thumb.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SokolJon
      Автор SokolJon
      Доброго времени суток. Незнаю где поймал вирус. Началось все с тормозов компа, после переустановки винды, проблема не ушла. когда начал копать, открывать деспетчер задач в глаза бросился один процесс com surrogate. После гугления попробовал потыкать на эти процессы с возможностью посмотреть расположения файла и одил из процессов, после того как я пытаюсь найти его расположение, закрывает мне диспетчер задач. Такая же реакция происходит после того как я пытаюсь зайти в папку program data. Нашел похожую тему на этом форуме.автологер не открывается в обычном режиме. Зашел в безопасный режим, скачал FRST сделал там 2 документа. По той теме с которой я брал пример человек высылал кучу команд для прописи в текстовом файле с возможностью фикса, я так понимаю, чтоб автологер смог заработать в обычном режиме, но мне эти команды не помогли,автологер так же не запускается, просто вылетает.

ссылка на ту тему с которой я брал пример:

FRST.docx Addition.docx
    • ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
    • agushchin
      Автор agushchin
      Доброго времени суток!
      Есть хост, на которую поставили софтину с БД postgresql, другой пользователь хочет работать в такой же программе с подключением к первой базе данных, соответственно надо открыть порт на хосте для БД. Второй день пытаюсь нагуглить информацию, о том как открывать порты с помощью KSC и пока безрезультатно - кто-то может подсказать как это сделать?
    • Evgeny55K
      Автор Evgeny55K
      В нашей организации сеть из 17 ПК. после ревизии сетевых проводов (все ПК переподключились  в разные роутеры, коммутаторы) начались проблемы с сайтами. Открытие некоторых сайтов, которыми ранее регулярно пользовались стало невозможно. Браузер подменяет нужную ссылку рекламной, например ( https://winscoreprize.life....,  https://promo7k.com...., box882.landing-dad.com) Антивирус Kaspersky блокирует переход на этот сайт как небезопасный, в том числе блокирует свой сайт.  Проверка антивирусными программами не находит проблем (Kaspersky internet Security, Kaspersky virus removal tool, Dr web curret) помимо этого появились уведомления рекламного характера в Wimdows10. Проблема появилась на всех ПК сети, во многих браузерах. AutoLogger запустили
    • ShadowIce449
      Автор ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
  • Создать...