Перейти к содержанию

Ноутбук зависает при открытии папки

HappyPrincess

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая. У меня на диске Д есть папка ВИДЕО. Так вот, очень часто при попытке открытия сразу зависает ноут (samsung R518 (NP-R518-DS0AUA)). Помогает отключение процесса в диспетчере задач,при этом все значки рабочего стола и панели быстрого запуска на секунду пропадают. Такое же бывает и при выключении ноута, первая попытка может закончиться этим же пропаданием...

На вирусы проверяла, вроде всё нормально.

Если я не ошибаюсь это связано с процессом explorer.exe. Посоветуйте как избавиться от этой проблемы.

• Согласен 1

HappyPrincess, видео случаем не сами камерой снимали? у меня описанная трабла была, тоже именно с папкой видео (снятое камерой), помогало на некоторое время изменить значок папки, потом просто создал для видео новую папку и перенес все видео туда, старую папку Video удалил. после этого проблема уже месяца три не появляется. что это и с чем связано, понятия не имею

Проблема такая. У меня на диске Д есть папка ВИДЕО. Так вот, очень часто при попытке открытия сразу зависает ноут (samsung R518 (NP-R518-DS0AUA)). Помогает отключение процесса в диспетчере задач,при этом все значки рабочего стола и панели быстрого запуска на секунду пропадают. Такое же бывает и при выключении ноута, первая попытка может закончиться этим же пропаданием...

На вирусы проверяла, вроде всё нормально.

Если я не ошибаюсь это связано с процессом explorer.exe. Посоветуйте как избавиться от этой проблемы.

Да это возможно связано с explorer.exe. Какой Windows стоит?

я думаю стоит просто обновить его, если вы этого не делали. я не телепат но думаю что лучше обнвить до SP3 если этого не сделано. и жедательно IE 8 поставить.

HappyPrincess, видео случаем не сами камерой снимали? у меня описанная трабла была, тоже именно с папкой видео (снятое камерой), помогало на некоторое время изменить значок папки, потом просто создал для видео новую папку и перенес все видео туда, старую папку Video удалил. после этого проблема уже месяца три не появляется. что это и с чем связано, понятия не имею

Нет, там обычные фильмы и папки с фильмами. Хотя все-равно попробую создать другую,а эту удалить.

Да это возможно связано с explorer.exe. Какой Windows стоит?

я думаю стоит просто обновить его, если вы этого не делали. я не телепат но думаю что лучше обнвить до SP3 если этого не сделано. и жедательно IE 8 поставить.

Уже стоит Windows XP Sp3 XTreme™ Anniversary Edition v5.9.5

Нет, там обычные фильмы и папки с фильмами.

я предполагаю что проблема еще может быть еще из-за того что папка большая, много видео в ней и при открытии проводник пытается вывести картинки пердпросмотра, но из-за большого количества увесистых файлов, или из-за того что какой-то файл имеет непонятный системе формат и картинку предпросмотра определить не получается, зависает

Уже стоит Windows XP Sp3 XTreme™ Anniversary Edition v5.9.5

Советую обратитсья суда.

http://avptool.ru/forum/

Через любой Командер, зайдите в данную папку, посмотрите нет ли там левых скрытых файлов, папок, наподобие autorun.inf

я предполагаю что проблема еще может быть еще из-за того что папка большая, много видео в ней и при открытии проводник пытается вывести картинки пердпросмотра, но из-за большого количества увесистых файлов, или из-за того что какой-то файл имеет непонятный системе формат и картинку предпросмотра определить не получается, зависает

Возможно, но у меня же не эскизы страниц стоят,а плитка...если я Вас правильно поняла

Советую обратитсья суда.

http://avptool.ru/forum/

Через любой Командер, зайдите в данную папку, посмотрите нет ли там левых скрытых файлов, папок, наподобие autorun.inf

через total commander ничего подобного нет.

Возможно, но у меня же не эскизы страниц стоят,а плитка...если я Вас правильно поняла

ну и что, вот у меня тоже плитка, а предпросмотрт присутствует post-12586-1267442355_thumb.png

через total commander ничего подобного нет.

Скандиск делали?

Да

apq, не знаю у меня на плитке такого предпросмотра нет

Запускали как?

НА всякий случай.

В командной строке наберите chkdsk c: /r

после чего выдаст запрос на проверку диска после перезагрузки.

Перезапустите компьютер, пусть сделает проверку.

Если не получиться обратитесь в службу по ссылки указанную мной выше.

Возможно завелся зверек.

HappyPrincess

Бывали такие случаи. Обычно у меня эти файлы получается копировать но не получается удалить.

помогало провести проверку диска chkdsk и после этого на всякий случай

копировал содержимое в другое место, удалял папку, создавал заного папку и возвращал файлы.

У меня это происходило на переносном диске после неверного отключения. Но иногода и на

стационарных дисках повторялось.

Может этот вариант поможет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Evgeny16
      От Evgeny16
      Здравствуйте, я конечно понимаю что это не совсем вирус, но у меня только остался один шанс на вас, данная ошибка появилась после введения скрипта в AutoLogger, после это могу создать только папку от имени админа, файлы приклепляю ниже

CollectionLog-2025.02.18-19.24.zip
    • ShadowIce449
      От ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • keleta
      От keleta
      открываю папку programdata, а она сама закрывается и через некоторое время закрывается диспетчер задач. не понимаю, что мне делать
    • itriedsohard
      От itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
  • Создать...