Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хороший пиар они замутили к запуску своего антивируса.

Мне как пользователю почты на Яндексе больше интересно, каким антивирусом они будут проверять входящие сообщения.

Яндекс этого и не скрывает: Все письма, приходящие на Яндекс.Почту, проверяются антивирусной программой Dr.Web, а зараженные письма удаляются.

mail.ru - Касперский.

  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • apq

    11

  • arh_lelik1

    7

  • Bl@ckMC

    4

  • strat

    4

Топ авторов темы

Опубликовано
Яндекс.Почту, проверяются антивирусной программой Dr.Web.

mail.ru - Касперский.

еще когда с народа.ру качаеш написано проверено Dr.WEb

Опубликовано

Еще один тест получается, чей антивирус круче. У кого вирусы через почту попадали?

Опубликовано

Еще один антивирус лишним не будет, интересно будет потестить.

Опубликовано

Яндекс просто пытается занять еще одну нишу рынка антивирусов. У хостеров антивирус стоит, у пользователей по-разному. А тут еще сделали антивирус на уровни выдачи результатов по поисковым запросам.

Опубликовано
да этих антавирусов уже развелось как сабак нерезанных, и насколько я знаю он не для пользователей, а специально для поисковиков

А поисковики для кого?

Опубликовано

Я думаю, что правильнее называть такой сервис Яндекса детектором вирусов. Ведь в итоге они только обнаруживают зараженные сайты и предупреждают пользователей при выдаче результатов поиска.

Опубликовано (изменено)

«Технология Sophos, которая нами сейчас используется, построена на сигнатурном подходе и преимущественно опирается на базу уже известных вредоносных кодов, - рассказывает представитель «Яндекса» Очир Манджиков. - Она прекрасно выявляет уже известные угрозы, но, к сожалению, зачастую бессильна против новых вирусов. Наша система сделает поиск еще безопаснее». Есть и другой мотив: использование пакета Sophos обходится российской компании в сотни тысяч долларов ежегодно, поэтому в будущем вполне логичен отказ от нее - при условии стабильной работы собственной разработки. Сколько стоило создание собственного антивируса и оправданы ли эти вложения, в компании не раскрывают, отделываясь традиционной ремаркой о необходимости улучшения качества услуг. Но вряд ли она обошлась втридорога: «Антивирусную технологию разработали специалисты «Яндекса», которые давно работают в команде поиска, специалисты из других компаний не переманивались», - утверждает Очир Манджиков.

 

Пока «Яндекс» не собирается выходить на рынок антивирусного ПО: «Антивирус - часть поиска. Мы не предлагаем отдельный продукт, антивирусная технология работает внутри нашей поисковой системы». Более того, «Яндекс» собирается развивать сотрудничество с производителями антивирусов и готов делиться информацией с ними, чтобы они могли вносить новые вирусы в свои базы. Утверждается, что на безвозмездной основе. И все же не будет ли вреда для традиционных игроков рынка? Ведь пользователь, посещающий только привычные сайты и ищущий информацию в «Яндексе» может просто отказаться от покупки специальных антивирусов. Аналитик «Финам Менеджмент» Анна Зайцева иного мнения: «Продукция «Касперского» и «Доктора Веба» и антивирусник Яндекса решают принципиально разные задачи, поэтому существенных угроз для бизнеса первых мы не видим».

 

«Я бы не назвал этот подход в реализации «Яндекса» уникальным, - рассуждает Александр Гостев, руководитель глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского». - Аналогичные решения, так называемые high-interaction honeypots, давно используются практически всеми антивирусными компаниями в качестве одного из инструментов для поиска новых вирусов. Компания Microsoft в 2005 году представила свой аналог такой системы, под названием HoneyMonkey. Разумеется, подобные системы существуют и у нас. В настоящее время, такие системы уже не обеспечивают требуемой скорости реакции по обнаружению угроз, поскольку зависят от состава и количества сайтов, по которым они «бродят». Даже для «Яндекса» это будет проблемой, поскольку в их систему будут попадать только те сайты, которые нашел их поисковый робот, и очевидно, что временная задержка может быть достаточно большой».

 

Не видят никаких проблем и в Eset. «Новое решение «Яндекса» нельзя назвать полнофункциональным антивирусом – оно позволяет лишь обнаруживать вредоносную активность со стороны web-страниц, - отмечает Анна Александрова, директор по маркетингу Eset. - К тому же, проверка происходит не по всему интернету, а только по страницам, проиндексированных системой «Яндекса». Оно ни в коем случае не заменяет классического антивируса. Поэтому говорить о том, что появление данного продукта может оказать какое-то влияние на антивирусный рынок, не приходится. И уж тем более оно никак не изменит расстановку сил на рынке».

 

Кстати, Google уже давно использует собственные «специальные сканеры», которые проверяют все страницы, проиндексированные поисковой системой. Таким образом, «Яндекс» последовал примеру конкурента. «За полтора года отслеживания веб-страниц, которые осуществляют так называемою «попутную загрузку», то есть страниц, которые автоматически загружают вредоносные программы на компьютеры своих посетителей, нам удалось найти более 180 тыс. таких сайтов», - говорит представитель Google в России Алла Забровская.

 

Руководитель Центра вирусных исследований и аналитики компании ESET Александр Матросов утверждает, что другие российские поисковики также проводят исследования в данной области. Финанс

Изменено пользователем arh_lelik1
Опубликовано

Мне он ни к чему :lol:

"Юзайте КИС-совет NETздрава!"

Опубликовано
Мне он ни к чему :lol:

"Юзайте КИС-совет NETздрава!"

И не только тебе :)

Опубликовано (изменено)
Ну раз у них теперь свой антивирь, то им и будут почту проверять

Dr.Web надоел уже им...

Изменено пользователем max8888
Опубликовано
Dr.Web надоел уже им...

платить надоело, решили свой сделать

Опубликовано
платить надоело, решили свой сделать

а они антивирь и антиспам чтоль сделали?

Опубликовано
Тем не менее специалисты сходятся в том, что разработка «Яндекса» не сможет заменить платные антивирусы для ПК конечных пользователей, так как значительно уступает им в возможностях. Например, она не умеет распознавать отдельные вирусы или бороться с вредоносным ПО, которое распространяется через электронную почту.
Опубликовано

Скорее

платить надоело, решили свой сделать

Тем более, что от этот их антивирус не особо влияет на вирусную обстановку в интернете.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • dexter
      Автор dexter
      Здравствуйте уважаемые знатоки и не совсем. На смартфоне по умолчанию установлен браузер от Яндекса.
      После установки приложения от ЛК и его активации, было предложено , в том числе , включить интернет-зищиту.
      НО. Сразу выдало сообщение, что "Интернет-защита не поддерживает установленный по умолчанию браузер" .
       
      Такой вопрос : почему ? Или Поделка от отечественного производителя такая суровая, что не требует дополнительного антивирусного ПО ?
    • оlег
      Автор оlег
      "..."Яндекс.Браузер" обладает "самым минималистичным интерфейсом на рынке", заявил дизайнер "Яндекса" Константин Горский. В верхней части веб-обозревателя, судя по показанным на презентации скриншотам, находятся поисковая строка (при введении запроса она становится желтой), панель вкладок, кнопка "Яндекс" и кнопка "Назад"; прочие элементы управления отсутствуют. ..."
       
      http://www.lenta.ru/news/2012/10/01/yabrowser/
       
      Первую версию браузера (как для Windows, так и для Mac OS X) можно загрузить по этому адресу начиная с 17:00 1 октября.
      http://browser.yandex.ru/?all
    • Hotei
      Автор Hotei
      Появляется после удаления расширение в бразуре "T-cahback", которое я никогда не скачивал. Касперский при проверке ничего не нашёл.
      При этом браузер может раз в 3-4 часа вылететь, иногда с какой-нибудь неизвестной ошибкой. 
    • ska79
      Автор ska79
      kpm может использоваться как замена яндекс ключу для аккаунта яндекс? 
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.

×
×
  • Создать...