Перейти к содержанию

Антивирус от яндекса.

Рекомендуемые сообщения

"Яндекс" первым из российских поисковиков запустил свой антивирус http://www.rian.ru/science/20100301/211473883.html

Интересно, это что и как посмотреть? Кто нибудь пробовал?

Изменено пользователем оlег

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• apq

11

• arh_lelik1

7

• Bl@ckMC

4

• strat

4

Топ авторов темы

Судя по ленте новостей ,они объявили только сегодня ,так что наверно еще никто не пробовал.

Изменено пользователем snezhka

Интересно, это что и как посмотреть? Кто нибудь пробовал?

Это не пользовательский, а серверный антивирус.

То есть - он работает у яндекса и автоматически ищет зараженные файлы.

Если при поиске в яндексе, среди результатов будет найдет зараженный сайт, то при переходе на него будет выдано передупреждение.

В общем, "попробовать" его не получится - можно увидеть только результаты его работы и только при поиске яндексом.

Тоже полезная фича от яндекса, как второй эшелон защиты. А вирус искать он будет перед запросом или при индексации страницы роботом?

А вирус искать он будет перед запросом или при индексации страницы роботом?

Из описания вообще то достаточно ясно сказано - яндекс сначала сходил на страницу, выяснил вредоносная или нет и вот когда ты через яндекс нашел эту страницу и стал на нее переходить то тебе будет выдано предупреждение.

п.с. ну т.е. не перед тем как ты сходишь а когда-то в процессе индексации, иначе скорость страдать будет

Изменено пользователем strat

Оно и раньше попадались сообщения от яндекса, вроде того, что переход по данной ссылке не безопасен и может нанести вред вашему компьютеру. Причем на сайты вполне легальные с моей точки зрения. Возможно это тестирование было :)

И у меня встречались сообщения. что переход по данной ссылке не безопасен. Я думала, что это антивирус Касперского так работает, выдает предупреждения

звучит конечно заманчиво, что типа в 10 раз лучше софоса, но так ли это. Думаю нужны какието независимые тесты, и результаты для таких заявлений. :)

Я думала, что это антивирус Касперского так работает, выдает предупреждения

конечно работает и блокирует :)

Думаю нужны какието независимые тесты, и результаты для таких заявлений. rolleyes.gif

если проект быстренько не свернут через меся-два, то можно будет и результаты тестов ждать

Антивирус от яндекса.

Да скока можно? :) скоро антивирусов будет больше, чем вирусов :no:

Изменено пользователем VladWizardDark

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...