Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

"Яндекс" первым из российских поисковиков запустил свой антивирус http://www.rian.ru/science/20100301/211473883.html

Интересно, это что и как посмотреть? Кто нибудь пробовал?

Изменено пользователем оlег
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• apq

11

• arh_lelik1

7

• Bl@ckMC

4

• strat

4

Топ авторов темы

Опубликовано

думаю пользователям продукции ЛК он не нужен

Опубликовано (изменено)

Судя по ленте новостей ,они объявили только сегодня ,так что наверно еще никто не пробовал.

Изменено пользователем snezhka
Опубликовано
так что наверно еще никто не пробовал.

а есть ли смысл нам вообще его пробовать :)?

Опубликовано
Интересно, это что и как посмотреть? Кто нибудь пробовал?

Это не пользовательский, а серверный антивирус.

То есть - он работает у яндекса и автоматически ищет зараженные файлы.

Если при поиске в яндексе, среди результатов будет найдет зараженный сайт, то при переходе на него будет выдано передупреждение.

В общем, "попробовать" его не получится - можно увидеть только результаты его работы и только при поиске яндексом.

Опубликовано

Тоже полезная фича от яндекса, как второй эшелон защиты. А вирус искать он будет перед запросом или при индексации страницы роботом?

Опубликовано (изменено)
А вирус искать он будет перед запросом или при индексации страницы роботом?

Из описания вообще то достаточно ясно сказано - яндекс сначала сходил на страницу, выяснил вредоносная или нет и вот когда ты через яндекс нашел эту страницу и стал на нее переходить то тебе будет выдано предупреждение.

п.с. ну т.е. не перед тем как ты сходишь а когда-то в процессе индексации, иначе скорость страдать будет

Изменено пользователем strat
Опубликовано

Оно и раньше попадались сообщения от яндекса, вроде того, что переход по данной ссылке не безопасен и может нанести вред вашему компьютеру. Причем на сайты вполне легальные с моей точки зрения. Возможно это тестирование было :)

Опубликовано

И у меня встречались сообщения. что переход по данной ссылке не безопасен. Я думала, что это антивирус Касперского так работает, выдает предупреждения

Опубликовано

звучит конечно заманчиво, что типа в 10 раз лучше софоса, но так ли это. Думаю нужны какието независимые тесты, и результаты для таких заявлений. :)

Опубликовано
Я думала, что это антивирус Касперского так работает, выдает предупреждения

конечно работает и блокирует :)

Думаю нужны какието независимые тесты, и результаты для таких заявлений. rolleyes.gif

если проект быстренько не свернут через меся-два, то можно будет и результаты тестов ждать

Опубликовано (изменено)
Антивирус от яндекса.

Да скока можно? :) скоро антивирусов будет больше, чем вирусов :no:

Изменено пользователем VladWizardDark
Опубликовано
коро антивирусов будет больше, чем вирусов

Ну это перебор.

Опубликовано

Хорошая штука:) даже если он и бесполезный, все равно, кашу маслом не испортить.. Почему бы и нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      Автор dexter
      Здравствуйте уважаемые знатоки и не совсем. На смартфоне по умолчанию установлен браузер от Яндекса.
      После установки приложения от ЛК и его активации, было предложено , в том числе , включить интернет-зищиту.
      НО. Сразу выдало сообщение, что "Интернет-защита не поддерживает установленный по умолчанию браузер" .

Такой вопрос : почему ? Или Поделка от отечественного производителя такая суровая, что не требует дополнительного антивирусного ПО ?
    • оlег
      Автор оlег
      "..."Яндекс.Браузер" обладает "самым минималистичным интерфейсом на рынке", заявил дизайнер "Яндекса" Константин Горский. В верхней части веб-обозревателя, судя по показанным на презентации скриншотам, находятся поисковая строка (при введении запроса она становится желтой), панель вкладок, кнопка "Яндекс" и кнопка "Назад"; прочие элементы управления отсутствуют. ..."

http://www.lenta.ru/news/2012/10/01/yabrowser/

Первую версию браузера (как для Windows, так и для Mac OS X) можно загрузить по этому адресу начиная с 17:00 1 октября.
      http://browser.yandex.ru/?all
    • Hotei
      Автор Hotei
      Появляется после удаления расширение в бразуре "T-cahback", которое я никогда не скачивал. Касперский при проверке ничего не нашёл.
      При этом браузер может раз в 3-4 часа вылететь, иногда с какой-нибудь неизвестной ошибкой. 
    • ska79
      Автор ska79
      kpm может использоваться как замена яндекс ключу для аккаунта яндекс? 
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.

• Создать...