Перейти к содержанию

Почему Касперский?

Рекомендуемые сообщения

Вас кто-то обманул - такого не практикуется

Это он такое рассказал?

Не один антивирусный венндо таких услуг не предоставляет

Kapral, вы меня не совсем правильно поняли. Во- первых, исходя из первой цитаты, как вы тогда объясните, что при открытии страницы технической поддержки внизу есть ссылка : "прислать вирус"? Я правда никогда на эту ссылку не заходила. Во-вторых этот хакер, о котором я упоминала, конкретно не говорил, что он именно воспользовался услугой лаборатории Касперского по рассылке вирусов. В третьих, узнала об антивирусной программе Касперского от молодого специалиста в хорошем смысле, что эта программа является наиболее эффективной по борьбе с вирусами, а не в том смысле, что лаборатория Касперского высылает вирусы, чтобы досадить кому-нибудь чем-нибудь.

до продукции LK использовал DrWEB for DOS и ADINF. первым продуктов из линейки LK был AntiViral Toolkit Pro 3.0.129, а затем 3.0.132 (под Windows 95). После этого был 3.5, 4.0 (?), 4,5.

Уже не помню при какой версии AVP это было, но крепко его зауважал, когда во время эпидемии WinCHIN'a у нас в институте пару десятков PC отправились в аут, а мой остался в живых благодаря вовремя выявленной угрозе.

Пробовал между 4,5 и 6.0 версиями несколько различных продуктов других производителей, но так и не нашёл для себя ничего достойного (по разным причинам - отсутствия интуитивно понятной схемы настройки, приятного интерфейса, ...).

Kapral, вы меня не совсем правильно поняли.

Я понял именно то что вы написали

как вы тогда объясните, что при открытии страницы технической поддержки внизу есть ссылка : "прислать вирус"?

Это? Прислать вирус

Поясняю - прислать новый, недектируемый вирус в ЛК, что бы его внесли в базы и он уже отлавливался

Т.е. вирус поступает от клиента в ЛК

А то что вы имели ввиду формулируется Выслать вирус клиенту

Во-вторых этот хакер, о котором я упоминала, конкретно не говорил, что он именно воспользовался услугой лаборатории Касперского по рассылке вирусов.

Т.е. вы что-то услышали и сделали выводы которые не соответвуют истине

Советую в будущем не делать столь поспешных выводов

• Согласен 1

тоже пользовал третью и четвертую версии КАВ, потом пересел на линукс, а потом появился сканер, и пришлось пересаживаться на винду, а к ней в подарок мне друзья купили КИС)

тоже пользовал третью и четвертую версии КАВ, потом пересел на линукс, а потом появился сканер, и пришлось пересаживаться на винду, а к ней в подарок мне друзья купили КИС)

Хорошие друзья, догадались что купить. ;)

• 5 weeks later...

Как видно из подписи, пользуюсь продуктами ЛК с Antiviral Toolkit Pro. Это первый антивирус который купила фирма, где я подрабатывал студентом, и который я ставил и пользовался на конторских ПК. На тот момент антивирус нашел кучу макровирусов и несколько разрушительных. Но главное все документы были вылечены! Это была фантастика))) Потом как-то сразу, для меня, на смену Antiviral Toolkit Pro пришел Антивирус Касперского 4.0.

Но мое близкое знакомство с антивирусами ЛК продолжилось только с покупкой собственного ПК. И я на деньги фирмы отхватил себе свеженькую - Антивирус Касперского Personal Pro 5.0 в красивой коробочке. А все почему? Потому что при набивке моего ПК различным ПО на фирме напихали косой десяток вирусов, включая "Чернобыль" (W95/CIH). Вот с последним и еще парой ничего не могло справится из того что оказалось под рукой. Был и Симантек, но он тупо завис на Windows 98 и так и не вылечил заразу. Переустанавливать ОСи я еще толком не умел, посему лечение было приоритетным.

Сделав на работе загрузочные дискеты с антивирусом касперского, из под DOS вычистили все и после этого я поставил 5 версию. "Эпидемий" больше не было.

И вот как-то с тех пор антивирус ЛК почти постоянно. :)

P.S. только сейчас на домашнем ПК пока не КИС ;)

Изменено пользователем Ness'er

когда комп был слабоват стоял нод доктор веб но знал что касперский лучше а когда купил комп по мощнее то сразу же купил Kis 9

• 4 weeks later...

Как только купил свой первый компьютер, то сразу же поставил на него Антивирус Касперского 4.0. Время шло, я частенько "переезжал" на другие антивирусы(NOD32, Avira, DrWeb), но после недели-другой опять возвращался к Касперскому. И уже с 8-й версии я постоянно пользуюсь только продуктами ЛК и рекомендую всем своим знакомым.

не умею писать красиво, поэтому напишу все как есть! :(

когда у меня появился первый компьютер 2000 год я использовал DrWEB, особо не понимая зачем он вообще нужен этот антивирус, висит что-то в трее ;)), естественно я знал что есть какие-то вирусы которые могут навредить системе и уничтожить файлы, но думал что меня то это точно никак не касается- интернета нет, счетов в банке тоже, вроде удалять и красть нечего, файлы приношу только из школы и то на дискетке (изучали basik как щас помню и приносил домой вордовские документы и лабы) и боятся каких то вирусов "мифических" мне уж точно не стоит! Объемы информации росли, файлы на дискетку уже просто так не помещались, их нужно было архивировать, и так как версий архиваторов было всяких много версий, приходилось делать sfx архив, которые потом так и лежали на жестяке дома.

В один прекрасный момент эти "мифические" вирусы (а если точнее вирус правда не помню его классификацию) заразили все мои sfx архивы ;), я об этом естественно не знал, и думал что это проблемы с HDD, или системой. Пришел к другу, у него стоял kav 3.5, первым делом он проверил мою дискету - и о ужас - файлы были заражены вирусом и мой drweb ниче о них не знал! -но слава богу касперский всех их вылечил, мои лабы остались целы. После этого случая я стал интересоваться вирусами, их классификацией, механизмами действия, антивирусными программами, , дома естественно стал использовать только продукты ЛК (правда сначала это были ворованные ключи) сначала долго 3.5 потом почему -то пропустил 4 и сразу пересел на 5-ку, 6-ку, 7-ку, сейчас использую KIS2009 и паралельно тестирую 2010, сам перепробовал монго других антивирусов (nod32, norton, avira, avast, panda) но каждый раз убеждался что мой KIS лучше всех! Да были проблемы с прожорливостью в 3 и 5-ой версиях к системным ресурсам, но зато я всегда знал что я под надежной защитой! Знакомые сокурсники, коллеги по работе не раз меня пытались разубедить что мол фу а "че ты касперским пользуешься он же тормозит,глючный" зачастую даже не зная как выглядит антивирус касперского, "вот nod32 или avast - вещь", пока их компьютеры со временем не становились рассадниками вирусов и жесткие диски которых я лечил kavом, в конечном итоге они перешли на kav/kis.

Смешно сейчас это все вспоминать (свою неграматность, неверие в вирусы, использвание антивируса который не защищает).

Сейчас я работаю сисадмином на крупном предприятии, отвечаю помимо прочего за защиту периметра от вирусов и угроз, на предприятии используются Kaspersky Business Space Security, защищены все рабочие станции и сервера, развернут как и полагается adminkit (от него я вообще просто в восторге), не раз от атак и эксплойтов внутри сети защищал анти-хакер, (в то время как знакомые на других предприятиях использующих Nod, drweb, у которых то консоли управления только начали появлятся и то жалкое подобие adminkit, так вот ребята сутками пропадали на работе в борьбе с вирусами - а я в это время пил пиво и сидел на форумах спокойный что мне не страшен "серый волк" и начальство по шапке не настучит за простои в сети по вине вирусных атак -яркий пример был Kido) помогал в защите и анти-фишинг, если что-то не было закрыто на прокси! Были люди которым я хвастался какая служба поддеркжи у ЛК (часто при обнаружении новых зловредов или каких-то мелких багов с ПО) оперативная - утром делаешь запрос - вечером уже новые базы с детектом зловреда, или исправление ложного срабатывания в то время как знакомые использующие другие антивирусы даже не знали куда им обращаться за поддержкой используемых ими антииврусами. Мой выбор - однозначно Антивирус Касперского! Очень много моих знакомых ребят админов и просто домашних пользователей, теперь гляда на меня, по моим советам используют продукцию ЛК.

Последнее время я даже гордость испытываю что использую продукцию ЛК - ребята программисты то и дело читая новости на различных ресурсах мне сообщают "а ты видел Тест проактивной антивирусной защиты - оказывается касперский действительно лучший а мы думали что ты сочиняешь" или недавно когда я скинул статью про "песочницу" в KIS2010 - они читали расркыв рты, последнее время и аудиторы по ИБ когда узнают о том что у нас на предприятии используются продукты ЛК- даже вопросов задать не могут, и говорят ну тут все в порядке и с защитой и с мониторингом по событиям, или последний проверяющий - "а каспесркий - ну его даже с правами админа на компе сложно отключить - хорошая защита". Вот поэтому я использую продукцию ЛК!

Спасибо команде ЛК за отличные продукты!

Изменено пользователем mvs

• 3 weeks later...

Жили, были. Димон и Лёха, да и жили то они всего лиш через дорогу. И стояла то у Димона *Тобиш меня* прога боготырская, называется *КАСПЕР*. А у Лёхи стояла прогоа крестьянская *NoD* вот он эту программу крякнул и не парился, а я вот по парился по парился и возрадывался. Ну а после случилось нещастье, у Лёхи сдох комп от вирусни лютою которую даж нод и не видел ибо не в силах он был устоять перед вирусами проклятыми, ну и прибежел Лёха к Диме и попросил почистить комп от вирусни и просканить комп каспером, а Дима пришол и долго при долго парился со злобными тварями кишащими на его харде и всёже смог победить нечисть проклятую на компьютере праведном. Ну а после, только через долгих три месяца и у Димы комп накрылся, и тама причина была далекооо не в совтовой проблеме. Ну эт уже совсем другая история, .....вот и сказке конец а кто слушал молодец)))))

P.S. *Сильно извеняюсь за ошибки в тексте ибо я не учитель русского языка =) * :(

Честно скажу, не сразу стоял у меня на компьютере касперский, раньше стоял dc.web.

потом мне мой друг рассказал историю про антивирус KIS

решил купить этот антивирь, и вот приобрел!  ;)

• 3 weeks later...

Я раньше пользовался каспером .. потом ставил аваст потоом опять возращался к касперу .Потом как то дург перетащил на авиру , но после того что она мне натворила , я твердо решил что Касперский самый лучший антивирус ! Так что я только за него )

Продукцией Kaspersky пользуюсь уже давно (почти сразу, как появился комп (после покупки стоял другой АВ какое-то время, который был установлен в магазине), лет 7 уже). Но не так давно решил присмотреться к решениям конкурентов (во многом из-за сырости вышедшей KIS2010). Пробовал разные антивирусы класса IS, связки антивирус+файрвол, но мысли все время возвращались к KIS (да и как не возвращаться, все таки сравнивал), тем временем в KIS2010 уже и баги разные поправили. В решениях конкурентов все время мне не хватало то одной, то другой функции, которая есть в KIS (единственное, хотелось бы детализацию сетевого экрана наподобие как в Outpost). Да и сервис улучшился, вирлаб работает оперативно, тех.поддержка тоже стала лучше и оперативнее работать. В общем, снес конкурентов и снова поставил KIS2010, посидел немного с настройками и теперь снова рад тому, что использую именно KIS, а не что-то другое. Да и за все время использования пока ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не было заражения (изредка проверяю другим АВ, но все чисто), не считая случая, когда у меня только появился компьютер и интернет (тогда подцепил всем известный msblast).

В заключение: в общем, прошло у меня «смутное время» и теперь буква «К» в трее вновь внушает уверенность и спокойствие, чего и всем желаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      По решению компании Google наши приложения для защиты устройств на базе Android в настоящее время недоступны в официальном магазине приложений Google Play.
      Это решение Google основано на недавнем запрете правительства США на распространение и продажу продуктов «Лаборатории Касперского» в Соединенных Штатах после 29 сентября 2024 года. Хотя эти ограничения и не имеют юридической силы за пределами США, Google в одностороннем порядке удалил все наши продукты из Google Play, лишив пользователей своего магазина приложений во всем мире доступа к нашим лидирующим защитным решениям для Android.
      Мы считаем, что Google избыточно трактует решение Министерства торговли США, ограничительные меры которого никак не запрещают продажу и распространение продуктов и услуг Kaspersky за пределами США. Мы обсуждаем данную ситуацию со всеми вовлеченными сторонами.
      Что будет с уже установленными из Google Play приложениями?
      Все наши приложения, установленные из Google Play на Android-устройства, продолжат нормально работать. Все платные подписки и функции приложений остаются активными, базы угроз продолжат обновляться, поскольку управление лицензиями и обновлениями вирусных баз происходит через нашу собственную облачную инфраструктуру. Однако обновить сами приложения или переустановить их непосредственно из Google Play не получится.
      Как теперь установить или обновить приложения Kaspersky для Android?
      Чтобы ваши Android-устройства не остались без защиты, мы рекомендуем загрузить или обновить наши Android-приложения из других мобильных сторов крупных производителей смартфонов, например Galaxy Store от Samsung, Huawei AppGallery, Xiaomi GetApps и других, или из официального российского магазина приложений RuStore. Опытные пользователи могут установить приложения «Лаборатории Касперского» самостоятельно с помощью APK-файлов, доступных на нашем сайте.
      На официальной странице нашей технической поддержки есть подробная статья с актуальными ссылками на все магазины приложений, в которых мы представлены, и на прямое скачивание APK-файлов, плюс инструкции по установке и активации наших приложений из APK-файлов.
      Все актуальные версии наших продуктов сохраняют полную работоспособность, поддерживают самые свежие операционные системы (в том числе Android 15) и продолжают защищать пользователей от современных киберугроз.
      View the full article
    • Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Виталий Чебыкин
      От Виталий Чебыкин
      Добрый день, хотел бы поинтересоваться почему после обновления версии в моем случае с KES 11.8 до 12.3 версия для Window, ПК просит перезагрузку? Хотя компьютер периодически выключается и включается но все равно требует перезагрузку. Можно ли как то включить обновление версии при выключении/включении ПК? как например это происходит с обновлениями Windows. 

PS  Стоит ли задача перед разработчиками о возможности обновлений при выключении/включении ПК?
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
  • Создать...