Перейти к содержанию

Почему Касперский?

Рекомендуемые сообщения

Использую я КИС 2009

У меня тоже КИС2009, а я его не отключаю даже во время крутых игр

наверно я его не умею использовать :huh:

Согласен с орионом в том, что антивирус касперского очень много потребляет ресурсов. У меня буквально ничего нельзя открыть, когда ставлю на проверку мой компьютер. Если что-то открыть надо, то загружается где-то около минуты... Даже если открываю простую вкладку в этом браузере...

Но я предпочитаю безопасность превыше всего. Поэтому-то у меня и стоит этот антивирь

Я впервые поставил версию 5,0 вроде бы в 2006 году, когда через пару месяцев после покупки компьютера мне друзья начали говорить, что у меня вирусы. Действительно, после полной проверки оказалось. что у меня более 1000 заражённых объектов. Тогда я полдня отдал, чтобы откатить изменения в системе. которые произвёл этот замечательный вирус Neshta (сейчас с ностальгией вспоминаю этот простенький вирус). После этого в течение полутора лет я не переустанавливал систему. просто не было необходимости. И уже я начал говорить друзьям, что у них на компьютерах вирусы. Стоит покаяться: всё это время я использовал ворованные ключи. Но спустя полтора года я понял, что данный продукт стоит тех денег, которые за него просят. И приобрёл лицензию. Сейчас у меня стоит КИС7. Ситуация с вирусной активностью сейчас очень напряжённая, но KIS выручает и не подводит, как и всегда.

• 2 weeks later...

А я впервые поставил Касперского в конце 2005 года, четвертую версию. Где-то у меня ошибки вылазили, а я тогда мало разбирался в компах, но антивирус все вылечил. Потом сидел на 5.0. Версию 6.0.0 пропустил, а с версии 6.0.1 теперь сижу только на KIS.

У меня честно впервые стоит KIS 2009 очень доволен!Начал пользоваться лецензионным ПО относительно недавно!До этого AVP 7 еще была лецензионнаЯ разумеется, хорошие продукты у Л.К!В играх никаких тормозов !ДАже ресурсоемких,и при том что полная проверке компа идет да и с максимальными настройками тоже!

• 1 month later...
У меня тоже КИС2009, а я его не отключаю даже во время крутых игр

Объекивно. Последне тормоза я видел аж на шестёрке. И только на тяжёлых играх. Сталкер, Кризис... Уже с семёрки антивирус работает постоянно. Всегда. Затупы только при старте винды - грузится почти минуту, и как ни странно при выключении - "завершение работы" может гореть несколько минут.

когда ставлю на проверку мой компьютер.

У вас ещё что-то открывается? ;) Да вы счастливчик! Запуская полную проверку вы даёте картбланш на использование системных ресурсов. Такой режим подразумевает, что пользователь отваливает от перса заниматься другими делами. (на галочку уступать ресурсы другим приложениям - особо внимания обращать не стоит. Она для красоты :) )

• 2 weeks later...

Недавно встретился с бывшим коллегой по работе (я ушел из организации, сейчас работаю в другой). Он сказал, что у них на работе компы ведут себя странно (у них установлен другой антивирус). По тому, что он мне рассказал о поведении компов, я понял, что у них скорее всего появился Kido в сети. Говорит, админы пару дней бегают, пытаются что-то сделать (установленный у них антивирь не помогает, начальник свирепствует из-за этого), но пока без результата (те еще админы :)). Я ему сказал, чтобы он админам передал от меня привет и ссылку на KAV и на подробную информацию о Kido на сайте ЛК. Созвонился с ним еще дня через два, говорит, что все нормально, Kido побежден, админам выговор, а начальник собирается перевести организацию на KAV (тем более лицензия на тот антивирь, что у них сейчас, истекает через месяц). Вот такая небольшая история.

я понял, что у них скорее всего появился Kido в сети.

Кидо убить можно, не прибегая к таким крайним мерам, как переход на другой АП :)

Кидо убить можно, не прибегая к таким крайним мерам, как переход на другой АП :)

Но переход был правильным шагом. ;)

было такое время когда я не пользовался антивирем,юзал безплатные утылиты и вроде все было норм,но както перед сессией мне надо было здать пару лаб в ворде и екселе ,ну вроде все было прекрасно все лабы написал ,но в один день все ехе-шники =( перестали открыватся и я начал это дело проверят етими самыми утылитами,которые ниче так и не нашли=( далие скачал антивирь***** который все напроч удалял и вот чете в голову стукнуло попробывать kav 7,который все выличел и спас мои лабы=) вот с етого момента начал польватся етим продуктом,сейчас стоит kis 2009 которым очень доволен.(прям какото блокбастер =) )

начал с версии 7.0.0.125 сначала по незнанке поставил кав, хотя сеть и интернет есть, потом поузнавал, переставил на кис, почему иенно продукт касперского, так просто у соседа всегда касперский стоял, и никаких проблем с вирусами небыло, поэтому выбор был предопределен, правда ради экспеременат ставил антивирусные продукты других производителей, но по удобству меня они не устроили:D

• 4 weeks later...

У меня установлен KIS потому что по моему мнению дает полноту информации .

Видит всю заразу а там уже -действуем по обстановке .

В последней версии понравилось ,показывает что именно надо обновить в безопасности .

Ну вот небольшая и моя история:

Все началось когда купили комп, сами понимаете что человек первый раз сев за компутер тольком его не знает. Ну вот собсно сама история:

Привезя заветный и желанный агрегат я сразу его поставил на компьютерный стол купленный еще очень за долго до появления самого компьютера. Скажем так в эпоху пеньков вторых.

Предустановленной операционки на нем не было, что меня не мало разочаровало. Было даже желание купить ХР хомку, но мать сказала что 3 000 это не мало и она не согласна чтолько выкладывать денег.

Обидно, компьютер стал как бог: вроде бы он есть и в него нужно верить.

На следующий день пришел какой то Васечка, типа деловой, и сел за мой агрегат, поставив профессиональную ХРюшку он установил еще несколько программ типа фотошопа, о происхождении которых не трудно догадатся, и поставил в качестве защиты нудного , толи 2,5 или 2,7, в нем я так и не понял на тот момент. Взял за это дело тыщу рублев (хотя я знал что это много мать почему то безоговорочно дала ему эти деньги).

В этот вечер я просидел до 2х ночи за компутером, пытаясь синхронизировать телефон и компьютер. Но ничего не получалось.

Прошел месяц.

Ко мне в гости пришел друг и принес несколько дисков игромании. Почитав и установив про некоторые программы мы случайно наткнулись на КАВ 6. Для меня это было неким открытием. Чем то сакральным ;) Почитав, подумав минуту другую, поговорив и спросив друга что это за зверь и с чем его едят я решил поставить, произошло заветное копирование на жесткий диск (или он с диска запустился точно не скажу) , выпал установочник КАВ 6. Тыкнув далее мне было предложено удалить нудного...

Секунду поколебавшись, надо - не надо, тыкнул в КАВ удалить. Произошла перезагрузка.... Но на стадии экрана биоса я во мне возник какой то страх чтоли, а вдруг система полетит и придется опять этого Васю звать и какие то такие мысли поползли мне в голову...

Тут Хрюшка перезагрузилась, и выпало окно КАВ 6 с продолжением установки. Я счастливый тыкал далее далее, вобщем установил.

В конце установки выпало окошечко с лицензией, тыкнули отложить этот вопрос и я так прожил еще недели 2. Увидев КАВ 6 сразу понял что где, вобщем он мне был гораздо понятнее чем нудный.

Дожив до Диал-ап'а , который взял у брата , а именно модемчик 48Кбит я обновил КАВ.

Если честно о какой то висливости, о том что будут какие то проблемы с производительностью узнал уже потом, когда, начал читать форумы, мысленно подумал про себя: а у меня что то торомозит? ответ был нет, я удивился. Тормозов как таковых я не заметил и решил узнать: а что да почему? Нашел статью про то что это слух еще с какой то мне неизвестной 4 версии тянется, посмеялся. ;)

Спустя 3 месяца узнал о существовании КАВ 7 , позже узнал про КИС.

Начал как то серьезно изучать антивирусные продукты, смотреть разные тесты, пытался ставить на зараженную виртуальную машину, вобщем издевался я над разными АВ тоже не мало, благо было время. Понял одно - равных КИСу нет, если только приближенные.

После всего этого пересел на КИС, и с тех пор изредка ставлю другие продукты что бы еще раз убедится в их несовершенстве. Правда есть и такие которые мне вполне понрвавились, но с КИС 2009 никуда не уйду.

Ну вроде все :)

Здравствуйте! У меня вопрос может быть не совсем по теме. Давно хочу его задать. Одной из предлагаемых услуг лаборатории Касперского является рассылка вирусов. Это на случай, что если кто-то хочет кому-то досадить (хотя это не выход), а вы, как будто, оказываете помощь? Или я не права? Помнится у нас в отделе работал экономистом молодой специалист, очень хорошо разбирался в компьютерах, был настоящим хакером. Так он воспользовался этой услугой (а в то время внедрялись еще только первые программные версии антивируса (2002-2003 гг.)) и заразил большую часть рабочих компьютеров. Программисты даже не могли справиться своими силами, возили в сервисный центр. Тогда очень много времени ушло на борьбу с этим вирусом. Именно, благодаря этому "хакеру" я тогда впервые узнала об антивирусе Касперского. А после этого случая и наши программисты во всех рабочих компьютерах установили внедрявшиеся версии антивирусной программы Касперского и требовали проводить ежедневные проверки. Так для чего все-таки предлагается такая услуга?

Одной из предлагаемых услуг лаборатории Касперского является рассылка вирусов.

Вас кто-то обманул - такого не практикуется

Так он воспользовался этой услугой (а в то время внедрялись еще только первые программные версии антивируса (2002-2003 гг.)) и заразил большую часть рабочих компьютеров.
Это он такое рассказал?

Так для чего все-таки предлагается такая услуга?

Не один антивирусный венндо таких услуг не предоставляет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      По решению компании Google наши приложения для защиты устройств на базе Android в настоящее время недоступны в официальном магазине приложений Google Play.
      Это решение Google основано на недавнем запрете правительства США на распространение и продажу продуктов «Лаборатории Касперского» в Соединенных Штатах после 29 сентября 2024 года. Хотя эти ограничения и не имеют юридической силы за пределами США, Google в одностороннем порядке удалил все наши продукты из Google Play, лишив пользователей своего магазина приложений во всем мире доступа к нашим лидирующим защитным решениям для Android.
      Мы считаем, что Google избыточно трактует решение Министерства торговли США, ограничительные меры которого никак не запрещают продажу и распространение продуктов и услуг Kaspersky за пределами США. Мы обсуждаем данную ситуацию со всеми вовлеченными сторонами.
      Что будет с уже установленными из Google Play приложениями?
      Все наши приложения, установленные из Google Play на Android-устройства, продолжат нормально работать. Все платные подписки и функции приложений остаются активными, базы угроз продолжат обновляться, поскольку управление лицензиями и обновлениями вирусных баз происходит через нашу собственную облачную инфраструктуру. Однако обновить сами приложения или переустановить их непосредственно из Google Play не получится.
      Как теперь установить или обновить приложения Kaspersky для Android?
      Чтобы ваши Android-устройства не остались без защиты, мы рекомендуем загрузить или обновить наши Android-приложения из других мобильных сторов крупных производителей смартфонов, например Galaxy Store от Samsung, Huawei AppGallery, Xiaomi GetApps и других, или из официального российского магазина приложений RuStore. Опытные пользователи могут установить приложения «Лаборатории Касперского» самостоятельно с помощью APK-файлов, доступных на нашем сайте.
      На официальной странице нашей технической поддержки есть подробная статья с актуальными ссылками на все магазины приложений, в которых мы представлены, и на прямое скачивание APK-файлов, плюс инструкции по установке и активации наших приложений из APK-файлов.
      Все актуальные версии наших продуктов сохраняют полную работоспособность, поддерживают самые свежие операционные системы (в том числе Android 15) и продолжают защищать пользователей от современных киберугроз.
      View the full article
    • Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Виталий Чебыкин
      От Виталий Чебыкин
      Добрый день, хотел бы поинтересоваться почему после обновления версии в моем случае с KES 11.8 до 12.3 версия для Window, ПК просит перезагрузку? Хотя компьютер периодически выключается и включается но все равно требует перезагрузку. Можно ли как то включить обновление версии при выключении/включении ПК? как например это происходит с обновлениями Windows. 

PS  Стоит ли задача перед разработчиками о возможности обновлений при выключении/включении ПК?
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
  • Создать...