Перейти к содержанию

Защита компьютера

Рекомендуемые сообщения

абсолютно в чистоте приносимых флешек и дисков невозможно быть уверенным. но на компе без инета можно впринципе обойтися и без антивируса, но тогда например стоит переодически качать AVPTool и CureIt и проверять ими ПК

Эти утилиты не имеют монитора,вот в чём проблема!

ХИПС нужен на комп,КИС как раз подходит для этого.Только настройки надо жёсткие...Помимо всего этого,не помешает (ВСЕМ) почитать эту книгу(если кто не читал)...Перед тем как идти с флешкой к тому компу,нужно её проверить свежими базами КАВ/КИС и чем-нибудь ещё...раз в неделю делать логи AVZ и HJT и отправлять их хелперам,на всякий случай...

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Продукты ЛК KAV 2010 и KIS 2010 обладают технологией эвристического анализа -

Технология обнаружения угроз, неопределяемых с помощью баз Антивируса. Позволяет находить объекты, которые подозреваются на заражение неизвестным вирусом или новой модификацией известного.

С помощью эвристического анализатора обнаруживаются до 92% новых угроз. Этот механизм достаточно эффективен и очень редко приводит к ложным срабатываниям...

... Суть метода заключается в анализе активности, которую объект производит в системе. Если эта активность типична для вредоносных объектов, то с достаточной долей вероятности объект будет признан вредоносным или подозрительным. Следовательно, новые угрозы будут распознаны еще до того, как их активность станет известна вирусным аналитикам.

Технология обнаружения угроз, неопределяемых с помощью баз Антивируса. Позволяет находить объекты, которые подозреваются на заражение неизвестным вирусом или новой модификацией известного.

С помощью эвристического анализатора обнаруживаются до 92% новых угроз. Этот механизм достаточно эффективен и очень редко приводит к ложным срабатываниям.

Файлы, обнаруженные с помощью эвристического анализатора, признаются подозрительными.

Где-то читал, что проводилось тестирование данной технологии в антивирусах. Продукт KIS 2009 показал хорошие результаты (суть заключалась в следующем: обновляли антивирус и через две недели запускали вредоносов, которых не было базах и тем самым проверяли работу эвристического анализа).

Продукты ЛК KAV 2010 и KIS 2010 обладают технологией эвристического анализа -

Где-то читал, что проводилось тестирование данной технологии в антивирусах. Продукт KIS 2009 показал хорошие результаты (суть заключалась в следующем: обновляли антивирус и через две недели запускали вредоносов, которых не было базах и тем самым проверяли работу эвристического анализа).

Эверестик есть у многих, это не новая технология.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • Golem555
      От Golem555
      Только сегодня заметил майнер, помогите пожалуйста вот щас пришлю логи
      CollectionLog-2025.01.23-20.36.zip
  • Создать...