Bl@ckMC Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 а я все сижу на ветеране XP(((тоже охота 7ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EAlekseev Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Решил перейти, возникло пару вопросов.1)Какой набор кодеков? 2)Какую версию kmplayer? (хоть одна под семерку оптимизирована?) Что-то другое? 4)Создается доп раздел (диск) вроде 100 мб. Что там? Слышал есть способы установить без него. Безопасно? и как? 5)40 гигов под раздел с семеркой + программ файлс хватит ? 6) Брандмауэр Windows аналогично XP логичнее вырубить? 1. Windows 7 изначально содержит в себе расширенный набор кодеков. Отдельные пакеты доставлять не вижу смысла, лучше воспользоваться проигрывателем, в который они встроены. - Меньше засоряется система, и меньше потенциальных конфликтов между кодеками. 2. Плавно перешли к самому проигрывателю. Я предпочитаю Media Player Classic Home Cinema. Он как раз несет в себе большой набор кодеков и при этом не требует установки. Возможно для полного счастья придется доустановить только AC3Filter. 4. На данном разделе хранится загрузчик (что удобно, если у вас установлено несколько операционных систем). Так же он будет использоваться, если вы включите шифрование диска с помощью BitLocker. По поводу удаления. - После установки системы с загрузочного компакт-диска (например, Paragon Partition Manager, Acronis Disk Director и т.п.) удаляете данный раздел. За счет него расширяете системный раздел. Далее загружаетесь с компакт-диска с Windows 7 и выбираете восстановление. Загрузчик будет восстановлен на системный раздел. 5. Мне бы хватило, но я не знаю ваших потребностей. Если вы устанавливаете много игр или используете пакеты для разработки, то этого будет маловато. Смотрите сколько у вас ранее занимал системный раздел с Windows XP добавляйте примерно 20 ГБ и получите искомое (даже с запасом). 6. Я обычно оставляю, ресурсов сильно не кушает. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем EAlekseev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noise Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 Спасибо за ответы. На счет обновлений самой винды - отключаемо? Последние обновления вроде ловят пиратские ативаторы. Пока не выдет SP1 нет смысла покупать ее. Да, и она при подклчении к инету проверяет обновления каждый раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EAlekseev Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 Спасибо за ответы. На счет обновлений самой винды - отключаемо? Последние обновления вроде ловят пиратские ативаторы. Пока не выдет SP1 нет смысла покупать ее. Да, и она при подклчении к инету проверяет обновления каждый раз? Для полного отключения обновлений, необходимо остановить службу "Центр обновления Windows" (т.е. перевести её в состояние отключена). Меня, как сторонника всегда дожидаться выхода первого сервис-пака до внедрения, Windows 7 поразила. Она достаточно стабильна и без него. Например сейчас, я пишу сообщение с нетбука, на котором установлен Windows 7. А вы не используйте активаторы, есть более прямые способы. Один из них - покупка лицензии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GanK Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 5)40 гигов под раздел с семеркой + программ файлс хватит ? у меня без своп файла занимает на харде около 10 GB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 5)40 гигов под раздел с семеркой + программ файлс хватит ? Не имеет смысл спрашивать у остальных. Это зависит ТОЛЬКО от Вас. У меня системный раздел занят на 88,8 Гб. А что касается пиратства - забудьте. Обсуждение здесь этого карается. Вы можете легально использовать 7-ку 120 дней, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noise Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Я и не собираюсь заниматься пиратством, хотел для начала на 120 дней поставить, а потом если к тому времени выйдет сп1 купить ее. Последний вопрос - зачем все ставят максимальную, если для дом ПК профессиональной будет достаточно чуть более чем полностью? з.ы. на счет размера диска, неправильно выразился, хотел спросить сколько надо под саму винду. Папка с программами весит сейчас на ХР 3 ГГб, это стабильно). Игры ставлю на другой диск. Просто тоже часто встречал, что многие пишут для точки отката, восстановления и прочего надо гигов 50-60 оставлять. з.ы.2 Полагаю следующее целесообразно будет отключить: служба поддержки Bluetooth, биометрическая служба Windows, Telnet-сервер, Дополнительные компоненты для планшетных ПК, клиент Telnet, клиент TFTP, компонент SNMP, подсистема Unix-приложений, Прослушиватель RIP, служба IIS, служба репликации DFS, службы NFS которые большинству пользователей просто не нужны? Никаких проблем не будет? Никто не экспериментировал? Изменено 22 февраля, 2010 пользователем noise Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость AlexStayl Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 семерка не сильно грузит компьютер со стандартным железом на моем все нормально, так же дрова от висты (или ХР SP3) вставить, должно поехать или в самой семерке на обновление системы и дрова сама докачает если что =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 Последний вопрос - зачем все ставят максимальную, если для дом ПК профессиональной будет достаточно чуть более чем полностью? Да я больше скажу, для обычного домашнего использования достаточно Home Premium и, если все пройдет хорошо, именно его я и куплю жене на ноут. Лично у меня стоит Ultimate, потому что была возможность приобрести лицензию на нее "здесь и сейчас" со значительной скидкой. Что-то вроде акции было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paddington Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) noise, у меня все системные файлы (Windows, Program Files и т. д.) занимают около 24 ГБ. Вот, может, будет полезно. Главное преимущество Windows 7 Профессиональной - режим Windows XP, который позволяет продлить жизнь старому оборудованию (например, принтерам). Впрочем, это легко сделать и с помощью бесплатных виртуальных машин, таких как VirtualBox или VMware Player. В Windows 7 Максимальной главное, на мой взгляд, - шифрование диска. Но это же можно сделать с помощью Kaspersky KryptoStorage (900 руб. или 400 баллов) или с помощью бесплатного TrueCrypt. Как видим, большой надобности в Windows 7 Максимальной домашнему пользователю нет. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Paddington Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit9696 Опубликовано 22 февраля, 2010 Share Опубликовано 22 февраля, 2010 noise, у меня все системные файлы (Windows, Program Files и т. д.) занимают около 24 ГБ.Вот , может, будет полезно. Главное преимущество Windows 7 Профессиональной - режим Windows XP, который позволяет продлить жизнь старому оборудованию (например, принтерам). Впрочем, это легко сделать и с помощью бесплатных виртуальных машин, таких как VirtualBox или VMware Player. В Windows 7 Максимальной главное, на мой взгляд, - шифрование диска. Но это же можно сделать с помощью Kaspersky KryptoStorage (900 руб. или 400 баллов) или с помощью бесплатного TrueCrypt. Как видим, большой надобности в Windows 7 Максимальной домашнему пользователю нет. У большей части пользователей (домашних) стоит Максимальная из-за того что ее чаще выкладывают в интернет, да и все-равно надо вам это или нет, человек выберет в 65% случаев больше - значит лучше. То что выбирают Максимальную - это стереотип, или вынужденные обстоятельства в 90% ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Suren Опубликовано 23 февраля, 2010 Share Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) KMplayer 2.9.4.1435 - работает на ура. Это стабильная версия. Только у меня была запарка с регулировкой яркости ДВД фильмов. Поставил галочки "использовать встроенные кодеки" и заработало. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Suren Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 23 февраля, 2010 Share Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) А я ярый поклонник LightAlloy. В Вин7 он требует небольшой обработки напильником вот так: Каким напильником?: зато потом работает идеально) Изменено 23 февраля, 2010 пользователем SLASH_id Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 23 февраля, 2010 Share Опубликовано 23 февраля, 2010 Я не дорабатываю LA. Просто ассоциации на видео ставлю и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deadman Опубликовано 24 февраля, 2010 Share Опубликовано 24 февраля, 2010 KMplayer 2.9.4.1435 - работает на ура. Это стабильная версия. Только у меня была запарка с регулировкой яркости ДВД фильмов. Поставил галочки "использовать встроенные кодеки" и заработало. Ну она же последняя и вышла довольно давно для такого серьезного плеера. Никаких проблем не возникало. Только мне сразу стукнуло установить его в пользовательском режиме и ассоциации не применялись, но потом со всем разобрался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти