Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на 512 RAM семерка уже нормально пашет

пахать-то пашет, только особого комфорта не будет.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• n-s-p

7

• Umnik

5

• apq

5

• GanK

4

Опубликовано

я на 512-то касперского-то ставить боюсь, не то что семерку.

Опубликовано
пахать-то пашет, только особого комфорта не будет.

ну с 512 RAM не так много уже ПК, да и на 512 и на ХР не сильно то разгонишся. а вообще я комфортно себя чуствую только на своих 4-х гигах рамы :)

Опубликовано

вот что я нашел о своем компе;виндаХП.профессионал.версия 2002 сервис пак 3.тикун......комп интел®core2 quad cpu q6600 2.40qhz 2.39 ггц.2.39ггц.2,00гб озу.не знаю хватит этого,чтобы понятьчто-то или нет.

Опубликовано (изменено)
вот что я нашел о своем компе;виндаХП.профессионал.версия 2002 сервис пак 3.тикун......комп интел®core2 quad cpu q6600 2.40qhz 2.39 ггц.2.39ггц.2,00гб озу.не знаю хватит этого,чтобы понятьчто-то или нет.

Ну этого-то хватит с лихвой на семерку - переходи, не пожалеешь :)

Изменено пользователем Strike
Опубликовано

Windows 7 беспощадна к "мозгам"!

21.02.2010 Эткало Игорь

Казалось бы, операционная система Windows 7 достаточно прочно вошла в жизнь многих пользователей, а также в той или иной степени комфортно заняла свою нишу на рынке. Красивая, надёжная, нетребовательная к ресурсам компьютера – такие лестные характеристики о новом детище Microsoft можно встретить в Сети и печатных изданиях. Так ли всё радужно на самом деле?

Компания Devil Mountain Software провела "следственный эксперимент", посвящённый изучению работы стационарных компьютеров с установленной Windows 7. Всего в исследовании было задействовано 23 тыс. компьютеров, работающих под управлением "семёрки". Оказалось, что достаточно часто в работе десктопа с Windows 7 на борту возникают ситуации, когда операционная система начинает задействовать до 95% всей оперативной памяти, а иногда переходит на использование виртуальной памяти на HDD.

Естественно, что подобные моменты в работе ПК негативно сказываются на его быстродействии. По данным Devil Mountain Software около 86% компьютеров, принимавших участие в эксперименте, вели себя примерно так. Кстати, "старая добрая" Windows XP проявила себя лучшим образом: потребление практически всего объёма ОЗУ происходило лишь в 40% случаев. Причины, которые привели к таким результатам, источником не называются.

Опубликовано

У меня 512мб ОЗУ и 7 относительно нормально работает - у вас будет вообще летать, если есть желание - ставьте сейчас - могу помочь, если есть желание максимальной стабильности ждите SP1, хотя поверьте Win 7 и сейчас очень стабильна....

Опубликовано (изменено)

Горе-тестировщики даже не знаю, как Vista и выше работает с памятью:

post-487-1266781697_thumb.png

А раз не знают, то и замеры, держу пари, делали через одно место. Фигня, в общем.

Изменено пользователем Umnik
Опубликовано
Windows 7 беспощадна к "мозгам"!

21.02.2010 Эткало Игорь

Казалось бы, операционная система Windows 7 достаточно прочно вошла в жизнь многих пользователей, а также в той или иной степени комфортно заняла свою нишу на рынке. Красивая, надёжная, нетребовательная к ресурсам компьютера – такие лестные характеристики о новом детище Microsoft можно встретить в Сети и печатных изданиях. Так ли всё радужно на самом деле?

Компания Devil Mountain Software провела "следственный эксперимент", посвящённый изучению работы стационарных компьютеров с установленной Windows 7. Всего в исследовании было задействовано 23 тыс. компьютеров, работающих под управлением "семёрки". Оказалось, что достаточно часто в работе десктопа с Windows 7 на борту возникают ситуации, когда операционная система начинает задействовать до 95% всей оперативной памяти, а иногда переходит на использование виртуальной памяти на HDD.

Естественно, что подобные моменты в работе ПК негативно сказываются на его быстродействии. По данным Devil Mountain Software около 86% компьютеров, принимавших участие в эксперименте, вели себя примерно так. Кстати, "старая добрая" Windows XP проявила себя лучшим образом: потребление практически всего объёма ОЗУ происходило лишь в 40% случаев. Причины, которые привели к таким результатам, источником не называются.

Бредовая статья. До конца не дописанная или может специально не дописали. А причины вот:

SuperFetch

SuperFetch (Супервыборка)

Опубликовано
а вообще я комфортно себя чуствую только на своих 4-х гигах рамы

мне вчера по W7 3-х гектаров ОЗУ не хватило. поиграл в новую AVP называется )))

Опубликовано

Советник по переходу на Windows 7

Чтобы проверить готовность компьютера к установке Windows 7, загрузите и запустите советник по переходу на Windows 7. Он проверит аппаратное обеспечение, устройства и установленные программы, предоставит инструкции по решению возможных проблем и рекомендации по действиям перед установкой обновления.

Действия, которые необходимо выполнить перед началом работы.

Подключите все USB-устройства или другие устройства, например принтеры, внешние жесткие диски и сканеры, которые обычно используются при работе с проверяемым компьютером.

Советник по переходу на Windows 7 выполнит проверку компьютера на наличие возможных проблем совместимости и отобразит информацию о способах обновления Windows 7. В течение нескольких минут будет создан отчет с информацией о соответствии компьютера требованиям к системе, о наличии известных проблем совместимости аппаратного обеспечения, устройств и установленных программ, а также с инструкциями по действиям перед установкой Windows 7.

Опубликовано

Решил перейти, возникло пару вопросов.

)Какой набор кодеков?

2)Какую версию kmplayer? (хоть одна под семерку оптимизирована?) Что-то другое?

3)Браузер? (в первую очередь как обстоят дела с Opera AC?)

4)Создается доп раздел (диск) вроде 100 мб. Что там? Слышал есть способы установить без него. Безопасно? и как?

5)40 гигов под раздел с семеркой + программ файлс хватит ?

6) Брандмауэр Windows аналогично XP логичнее вырубить?

7)Часто встречаю на форумах темы типа "не могу скопировать файлы" то ли из старой системы XP, то ли созданные под семеркой. И надо выставлять какие то разрешения на папку/файлы. Прокоментируйте если встречались с этим.

Опубликовано
Решил перейти, возникло пару вопросов.

)Какой набор кодеков?

2)Какую версию kmplayer? (хоть одна под семерку оптимизирована?) Что-то другое?

3)Браузер? (в первую очередь как обстоят дела с Opera AC?)

4)Создается доп раздел (диск) вроде 100 мб. Что там? Слышал есть способы установить без него. Безопасно? и как?

5)40 гигов под раздел с семеркой + программ файлс хватит ?

6) Брандмауэр Windows аналогично XP логичнее вырубить?

7)Часто встречаю на форумах темы типа "не могу скопировать файлы" то ли из старой системы XP, то ли созданные под семеркой. И надо выставлять какие то разрешения на папку/файлы. Прокоментируйте если встречались с этим.

сразу отвечу почти на все ваши вопросы. Windows 7 - это ТОЖЕ, как ни странно, винда, как и всеми горячо любимая XP. всё (или почти всё) на ней работает. единственная прога, которая у меня не заработала - это "автосливалка" фоток с фотика by Canon. юзаю встроенные функции винды.

1. любой в теории. у меня - K-lite codec pack

2. не юзаю. MPC homecinema

3. обычная опера летает

4. там системные файлы, которые 7-ка скрывает от неосторожных пользователей

5. да. у меня 23 хватает

6. если используете сторонние стенки

7. всё решаемо. начиная от chkdsk и заканчивая установкой новых разрешений на файловую систему

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Евгений Жук
      Автор Евгений Жук
      Скачал вайл, запустил, выдаёт ошибку. Перезагрузил, попробовал ещё раз, опять ошибка. 
    • Akanant
      Автор Akanant
      После установки ТОШИБУ блютуз обнаружил майнер. Перезапустил ПК увидел что антивирус виндоус жалуется, открыл антивирус и увидел что там на секунду показало Win64/DisguisedXMRigMiner, потом пропало. Зашел в журнал действий а там это, ПОМОГИТЕ ПРОШУ!!!

Сообщение от модератора thyrex Перемещено из компьютерной помощи
    • Arseni1808
      Автор Arseni1808
      .
      Помогите пожалуйста
    • dexter
      Автор dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • сергей 14
      Автор сергей 14
      У меня стоит KIS на 2 устройство-на ноутбуке и на телефоне Андроид, хотел перейти вручную на Стандарт, но прочитал, что приложения Андроид недоступны (см.скриншот). Я правильно пониамю. что есля перейду вручную на телефоне Андроид останется KIS, а на ноутбуке будет Стандарт? И когда KIS автоматически  обновится до Kaspersky Standard , то и на Андроиде будет доступен? Или как-то по-другому, разъясните.пожалуйста.

• Создать...