Перейти к содержанию

«Лаборатория Касперского» сообщает о патентовании аппаратного антивируса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Патентные заявки подаются и патенты выдаются в США, России, ЕС и других странах независимо друг от друга.

значит ему еще надо запотентовать в Китае, России, Японии, EС и т.д.? :)

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Stopvirus

4

• Mark D. Pearlstone

3

• Umnik

2

• hinote

2

Топ авторов темы

Опубликовано

аппаратной антивирусной системы -как всегда не унас все признают =(

как я понял этот копплекс для бизнеса (не домашний вариант) :)

Опубликовано
аппаратной антивирусной системы -как всегда не унас все признают =(

как я понял этот копплекс для бизнеса (не домашний вариант) :D

Ну он не домашний в основном из-за цены

Опубликовано

Все таки непонятно из статьи: в чем же фишка аппаратного антивируса? В борьбе с вирусами, забирающими привелегии(права) у ОС?Так это, например, реализовано в программе uVirus Sniffer, на форуме Anti-Malware она обсуждалась:http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=11667

Опубликовано

Что то я тоже не понял... А чем аппаратный антивирус от обычного отличается?

Опубликовано
Что то я тоже не понял... А чем аппаратный антивирус от обычного отличается?

В первом посте ссылка на полный вариант статьи

Опубликовано

Так это устройство? Не программа?

Да, читать я разучился...

Опубликовано
Так это устройство? Не программа?

Да, читать я разучился...

В рамках новой технологии предлагается использовать аппаратный антивирус — устройство, нейтрализующее самый распространённый тип угроз — вредоносные программы, размещающиеся на жестком диске компьютера или заражающие имеющиеся на нем файлы.
Опубликовано

Это устройство и оно действительно неплохо работает.

Опубликовано
значит ему еще надо запотентовать в Китае, России, Японии, EС и т.д.? :)

Не "надо", а "можно". Это как мед. справка о обследовании, может быть выдана в поликлинике и больнице независимо друг от друга, но в случае чего юридическую силу имеет и та, и та.

Опубликовано
Это устройство и оно действительно неплохо работает.

Ну как оно работает еще никто не знает, просто его даже в глаза никтоо не видел ...

Пиратский уже не сделаешь и соседу не поставишь.

А это Вы зря, сейчас Китай его в глаза увидит, и он уже будет у каждого второго ...

Опубликовано
А это Вы зря, сейчас Китай его в глаза увидит, и он уже будет у каждого второго ...

Такую копию не сделать просто так.

Опубликовано
Такую копию не сделать просто так.

Нет ничего не возможно, все можно построить, все можно перенять. И от пиратства никуда не денешься ...

Опубликовано (изменено)
Запатентованное устройство размещают между накопителем (жестким или SSD-диском) и вычислительным блоком (процессором и оперативной памятью), подключая к системной шине или же интегрируя в контроллер жесткого диска. При работе аппаратный антивирус блокирует или разрешает запись данных на диск, выдавая сообщения об угрозах и своих действиях пользователю (диалог с пользователем возможен при наличии на ПК утилиты управления аппаратным антивирусом). Устройство способно работать отдельно или совместно с программным антивирусом.
мне от чего то кажется что это на порядок снизит производительность. хотя чем проверка программного антивируса отличается от проверки "железного"?

а почему бы не поставить эту защиту там где скорость не настолько важна? на usb, ethernet? ну так перекроются все возможности попадания зловреда в ПК и не будет вмешательства в работу основных элементов.

Изменено пользователем kos1nus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...