Перейти к содержанию

Внимание: Сбоящие обновления для Windows XP

EAlekseev

Рекомендуемые сообщения

Авторы вируса исправили ошибки в рутките TDSS, теперь она не конфликтует с "заплаткой" от Microsoft :(

http://www.securitylab.ru/news/390905.php.

Какие молодцы. Обновление выпускают быстрее Microsoft :lol:

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mark D. Pearlstone

7

• EAlekseev

6

• Kanaduchi

5

• apq

3

Топ авторов темы

Бэкап спасёт мир! = ) У меня всегда 2 бекапа - один проверенный, а второй создаю тогда, когда ставлю новый софт/оборудование. Чуть что не так - восстановился с бекапа, который давнишний. Всё равно комп как файлопомойка используется, так что кроме WinUpdate + апдейт баз каспера ему ничего не нужно + устанока 1-2 программ софта/дров. Как в последнем случае - купил ИБП APC - поставил его софт, провёл дефрагментацию, почистил кеш, обновил винду, ещё пару мелких твиков сделал и закатал в образ. С образа винда восстанавливается ~6 минут = ) А вообще за всю жизнь сбойные апдейты были только один раз на Win Vista HP - при загрузке ПК ставились апдейты и комп ребутался. В итоге пошёл в соседнюю комнату, и за 5 минут нагуглил решение на саппорт.мелкософт.ком - решил траблу за 10 минут, 5 из которых доедал недоеденное = )

Бэкап спасёт мир! = ) У меня всегда 2 бекапа - один проверенный, а второй создаю тогда, когда ставлю новый софт/оборудование. Чуть что не так - восстановился с бекапа, который давнишний. Всё равно комп как файлопомойка используется, так что кроме WinUpdate + апдейт баз каспера ему ничего не нужно + устанока 1-2 программ софта/дров.

Обычно использую восстановление системы (контрольная точка создаётся при установке/удалении программ). Частенько выручало. Но так же имеется главный акронисовский backup (чистая система с установленным необходимым софтом)

Начиталась статьи об этой теме, отзывов по этому поводу.... Временно отключила автоматическое обновление :D Может какой-то риск и есть :lol: В любом случае, подождем-с :)

Я сейчас тоже отключаю автоматическое обновление, раньше ставил все что предлагалось, компьютер стал грузиться долго и вообще подтормаживать некоторые приложения стали.

Я сейчас тоже отключаю автоматическое обновление, раньше ставил все что предлагалось, компьютер стал грузиться долго и вообще подтормаживать некоторые приложения стали.

И почему вы сразу решили, что виноваты обновления!

Чаще всего проблема именно в них. Обновления хорошо приживаются в систему, когда они ставятся на абсолютно голую систему, так сказать с нуля.

После установки обновлений на замусоренную систему начинают часто происходит ухудшение работы системы...

Чаще всего проблема именно в них. Обновления хорошо приживаются в систему, когда они ставятся на абсолютно голую систему, так сказать с нуля.

После установки обновлений на замусоренную систему начинают часто происходит ухудшение работы системы...

Я бы назвал проблемой именно засорение системы, а не обновления.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Косвенно может и виноваты, но дефрагментация раздела это исправит :lol:

Обновляюсь спокойно. Хотя пару раз советовали автоматику отключить. Значит, везет)

А от Макроса такие новости не в первый раз слышу. И даже один раз комп и полетел из-за таких вот обновлений. Сейчас, тьфу,тьфу, все в порядке)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
    • Libeda
      Автор Libeda
      Ситуация точь в точь как у Vestlotа, тоже скачал фикс, тоже теперь не откатываются обновления, не удаляются обновления, не запускается desm.exe, нельзя установить дату и время.

прошу подсказать, как исправить данную проблему.

• alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• Виталий Чебыкин
      Автор Виталий Чебыкин
      Добрый день!
      Может вопрос уже решался ранее но ответа на него я не нашел. В домене есть множество клиентов KES при обновлении который с версии 12.3 - 12.8. На множестве клиентах вышла ошибка при обновлении следующая: Kaspersky Endpoint Security для Windows (12.8.0) (12.8.0.505): Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: В процессе установки произошла неисправимая ошибка. (Установка Kaspersky Endpoint Security для Windows не может быть выполнена, так как на компьютере установлено стороннее приложение: Eset Endpoint Antivirus 5.0.2214.7. Чтобы выполнить установку Kaspersky Endpoint Security для Windows, необходимо удалить стороннее приложение стандартными средствами Microsoft Windows или иными способами.)
      Подскажите почему сам инсталятор не удаляет Eset Endpoint Antivirus сам если при создании задачи в KSC я выбрал удалить все не совместимые продукты? Данные УЗ при инсталляции есть домена и локального админа. При этом если устанавливаешь вручную он дает поставить. Да и до этого стояла версия другая 12.3. Можно как то выяснить что конкретно KES проверяет при установке?
    • alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip

• Создать...