Перейти к содержанию

Как правильно пользоваться портативным HDD?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

aerserg так в ноутбучных дисках головки паркуются сразу-же после отключения питания.

Разве нет? Разбирал парочку и смотрел с открытой крышкой. Паркуются почти мгновенно :o

Опубликовано

Головки да, но диск раскрученный до 5000 об.мин это же гироскоп.

Если его начать вертеть то нагрузка на ось (двигатель) тоже имеет место быть.

Головки выживут, а вот двигатель рано или поздно начнет стучать.

Опубликовано

Suren

Верно, но не сразу. Про это и говорю. Диску, чтоб остановиться, нужно время.

Опубликовано
Диску, чтоб остановиться, нужно время

Так головки убраны - что ему будет? Пущщай крутится :o

Опубликовано

Suren

Если лежит на месте, то ничего не будет.

А если начать его дергать (о чем я собственно и писал) то будет.

Опубликовано
А если начать его дергать (о чем я собственно и писал) то будет.

По вашему и ноутбук нельзя шевелить когда он включен? :o

Опубликовано

Suren

Немного разные вещи.

Нотник с его массой и размерами так не подергаешь.

Опубликовано
Suren

Немного разные вещи.

Нотник с его массой и размерами так не подергаешь.

Есть нетбуки, Ipod с HDD. Можно продолжить список. Все зависит от модели, для чего предназначена. Есть которые даже падение с высоты более метра выдерживают. Для обычных это смерть.

Опубликовано
одождите секунд 30 до полной остановки диска.
плюсую, только ждать надо раз в 10 меньше :o

Есть нетбуки, Ipod с HDD. Можно продолжить список. Все зависит от модели, для чего предназначена. Есть которые даже падение с высоты более метра выдерживают. Для обычных это смерть.
А здесь - как раз обычный.
Опубликовано

В них там система противоударная, демпферы специальные делаються.

В дешевых переносных дисках этого никто делать не будет.

только ждать надо раз в 10 меньше

Ну, я так, чтоб наверняка ;)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Тема оказалась не закрыта, так зачем же открывать новую.

1. Наконец настал момент использования внешнего жесткого диска Prestigio (Data Safe 2 320 GB), купленного за баллы здесь.

По инструкции скачала нужные программки с офсайта, а потом вижу вот это сообщеньице (скриншот) И вот в замешательстве: что делать? Надо или не надо их устанавливать?

2. У меня до сих пор нету архивации в Windows 7, потому что некуда её делать, на диск С нельзя, на Д "недостаточно места, вот хотела на этот внешний делать. Что для этого нужно?

3. Есть ли необходимость простому такому обывателю как я делать разбивку этого внешнего диска( боюсь не справлюсь, да и думаю зачем?).

post-6954-1350496947_thumb.jpg

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

1 Совершенно не обязательно.

2 Самый простой способ использовать встроенную архивацию данных. E вас windows 7 - там эта функция есть и вполне работоспособна. Мастер архивации там простой, всё что нужно сделает.

3. Можно и разбить. Просто для удовольствия. :lol: Необходимости в этом нет.

post-12017-1350498182_thumb.png

Изменено пользователем Денис-НН
Опубликовано
Тема оказалась не закрыта, так зачем же открывать новую.

1. Наконец настал момент использования внешнего жесткого диска Prestigio (Data Safe 2 320 GB), купленного за баллы здесь.

По инструкции скачала нужные программки с офсайта, а потом вижу вот это сообщеньице (скриншот) И вот в замешательстве: что делать? Надо или не надо их устанавливать?

2. У меня до сих пор нету архивации в Windows 7, потому что некуда её делать, на диск С нельзя, на Д "недостаточно места, вот хотела на этот внешний делать. Что для этого нужно?

3. Есть ли необходимость простому такому обывателю как я делать разбивку этого внешнего диска( боюсь не справлюсь, да и думаю зачем?).

1) Думаю не надо.

2) Можно сначала скопировать нужные вам файлы в отдельную папку на переносной жесткий диск, а затем эту папку сжать например при помощи WinRAR или 7zip.

3) Думаю в этом нет необходимости.

Опубликовано
2) Можно сначала скопировать нужные вам файлы в отдельную папку на переносной жесткий диск, а затем эту папку сжать например при помощи WinRAR или 7zip.

Смотря что за документы. Если коллекция фото или видео, то смысла нет. Если текстовые файлы, то можно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...