Mark D. Pearlstone Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 а зачем там вход для питания? Чтобы можно было использовать питание от обычной сети с помощью блока.
Денис-НН Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 а зачем там вход для питания? Вннчестер такого типа, обычно требует 500-700 мА питания. Один USB порт, по спекцификации выдает 500 Ма. Отсюда и разъём под дополнительное питание. На некоторых материнках такие винчестеры работают от одного USB? на некоторых ( чаще ) требуется подключать в два USB порта - как раз дополнительное питание брать.
skoworodker Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 зачем тогда вход для питания если дополнительное питание обычно берётся со второго USB?
Mark D. Pearlstone Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 зачем тогда вход для питания если дополнительное питание обычно берётся со второго USB? Во-первых, чтобы не занимать 2 гнезда USB, а во-вторых, питания может не хватать. Есть, значит нужен
Евгений Малинин Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 И почему, HDD не подключается через узб удленители? (usb хаб) Питания не хватает. У меня так же бывает не со всеми компами через удлинитель подключается...
skoworodker Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Евгений Малинин удленнитель не хаб, на нём большая потеря энергии. хаб таки как раз должен быть с доп. питанием Изменено 7 февраля, 2010 пользователем skoworodker
4543 Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 А если нету порта для дополнительного питания, значит производители этот момент не продумали, или данный хард потребляет меньше энергии?
vpv Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 А если нету порта для дополнительного питания, значит производители этот момент не продумали, или данный хард потребляет меньше энергии? Для этого как раз придумали разъем под доп питание +5V. Блок можно купить в любом магазине - разъем стандартный
Денис-НН Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 А если нету порта для дополнительного питания, значит производители этот момент не продумали, или данный хард потребляет меньше энергии? Необязательно. Такой диск может быть укомплектован специальным USB кабелем - с одной стороны мини USB для втыкания в девайс, а с другой стороны 2 разъёма USB- в компьютер. Из них 1 полнофункциональный, а второй только питание берёт. Обычно такой провод в комплекте.
vpv Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Необязательно. Такой диск может быть укомплектован специальным USB кабелем - с одной стороны мини USB для втыкания в девайс, а с другой стороны 2 разъёма USB- в компьютер. Из них 1 полнофункциональный, а второй только питание берёт. Обычно такой провод в комплекте. С этим HDD как раз такой и идет.
Денис-НН Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Тогда рекомендуется втыкать их в эээ "не парные разъёмы" Даже не знаю как назвать, короче не в те, что рядом друг с другом.
4543 Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 У меня провод на 1 USB... Это значит... (хочу от вас услышать)
Nesser Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Тогда рекомендуется втыкать их в эээ "не парные разъёмы" Даже не знаю как назвать, короче не в те, что рядом друг с другом. Верно, чтоб не сажать все сразу на одну шину. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Nesser
Денис-НН Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 У меня провод на 1 USB... Это значит... (хочу от вас услышать) Подключи. будет работать - хорошо. Не будет - ищем доп питание.
aerserg Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Могу дать еще один совет, после отключения питания подождите секунд 30 до полной остановки диска. А то много раз встречал людей которые выдергивают диск и начинают его дергать, в сумку складывать и т.д. а потом удивляются что через полгода он начал стучать и сдох. Технику надо беречь Своим пользуюсь пятый год, весьма доволен.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти