Перейти к содержанию

Как правильно пользоваться портативным HDD?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а зачем там вход для питания?

Чтобы можно было использовать питание от обычной сети с помощью блока.

Опубликовано
а зачем там вход для питания?

Вннчестер такого типа, обычно требует 500-700 мА питания. Один USB порт, по спекцификации выдает 500 Ма. Отсюда и разъём под дополнительное питание. На некоторых материнках такие винчестеры работают от одного USB? на некоторых ( чаще ) требуется подключать в два USB порта - как раз дополнительное питание брать.

Опубликовано

зачем тогда вход для питания если дополнительное питание обычно берётся со второго USB?

Опубликовано
зачем тогда вход для питания если дополнительное питание обычно берётся со второго USB?

Во-первых, чтобы не занимать 2 гнезда USB, а во-вторых, питания может не хватать. Есть, значит нужен ;)

Евгений Малинин
Опубликовано
И почему, HDD не подключается через узб удленители? (usb хаб)

Питания не хватает. У меня так же бывает не со всеми компами через удлинитель подключается...

Опубликовано (изменено)

Евгений Малинин

удленнитель не хаб, на нём большая потеря энергии. хаб таки как раз должен быть с доп. питанием

Изменено пользователем skoworodker
Опубликовано

А если нету порта для дополнительного питания, значит производители этот момент не продумали, или данный хард потребляет меньше энергии?

Опубликовано
А если нету порта для дополнительного питания, значит производители этот момент не продумали, или данный хард потребляет меньше энергии?

Для этого как раз придумали разъем под доп питание +5V. Блок можно купить в любом магазине - разъем стандартный

Опубликовано

Необязательно. Такой диск может быть укомплектован специальным USB кабелем - с одной стороны мини USB для втыкания в девайс, а с другой стороны 2 разъёма USB- в компьютер. Из них 1 полнофункциональный, а второй только питание берёт. Обычно такой провод в комплекте.

Опубликовано
Необязательно. Такой диск может быть укомплектован специальным USB кабелем - с одной стороны мини USB для втыкания в девайс, а с другой стороны 2 разъёма USB- в компьютер. Из них 1 полнофункциональный, а второй только питание берёт. Обычно такой провод в комплекте.

С этим HDD как раз такой и идет. :)

Опубликовано

Тогда рекомендуется втыкать их в эээ "не парные разъёмы" Даже не знаю как назвать, короче не в те, что рядом друг с другом.

post-12017-1265572084_thumb.jpg

Опубликовано

У меня провод на 1 USB...

Это значит... (хочу от вас услышать)

Опубликовано (изменено)
Тогда рекомендуется втыкать их в эээ "не парные разъёмы" Даже не знаю как назвать, короче не в те, что рядом друг с другом.

Верно, чтоб не сажать все сразу на одну шину.

Изменено пользователем Nesser
Опубликовано
У меня провод на 1 USB...

Это значит... (хочу от вас услышать)

Подключи. будет работать - хорошо. Не будет - ищем доп питание.

Опубликовано

Могу дать еще один совет, после отключения питания

подождите секунд 30 до полной остановки диска.

А то много раз встречал людей которые выдергивают диск и

начинают его дергать, в сумку складывать и т.д. а потом удивляются что через полгода

он начал стучать и сдох. Технику надо беречь ;)

Своим пользуюсь пятый год, весьма доволен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...