GanK Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Интересная статья, если конечно после парочки абзацев мозг не расплавится ))) http://www.thg.ru/graphic/2d_acceleration_windows/index.html 1
Mark D. Pearlstone Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Прочитал я первую страницу, опускаю глаза, а там ещё 5 страниц. Не осилил, если честно. Статья нудновата, по познавательна.
Alexvl89 Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Интересная статья, если конечно после парочки абзацев мозг не расплавится ))) осилил все. Мозг как не странно был холодный) Отличная статья. Описали и сравнили 2D на разных версиях windows и разных видеокартах. спасибо за ссылку, пригодится. (мне б её на год раньше, чтоб в курсак че нить добавить) Вот со статьи сравнение 2D на разных версиях Windows: Краткий итог по XP: -Аппаратное ускорение 2D работало безупречно для команд GDI. -Аппаратного ускорения для слоёв 2,5D не было предусмотрено, что приводило к замедлению пользовательского интерфейса. -Повторяющаяся перерисовка или изменение содержимого окна отнимала время, а также сказывалась на производительности. Краткий итог по Vista: -Vista впервые использует аппаратное ускорение для модели слоёв 2,5D. -С активной технологией Aero медленная перерисовка окон Windows остаётся в прошлом. -Microsoft отказывается от аппаратного ускорения функций 2D-отрисовки GDI. -DWM не может работать с окнами в асинхронном режиме, что негативно сказывается на графической производительности. -Очередь ожидания команд GDI внутри DWM может отнять большой объём памяти. Краткий итог по Windows 7: -Прямое перенаправление команд отрисовки GDI к графическому драйверу через DWM. -Асинхронная и одновременная обработка команд GDI для нескольких окон. -Стратегии, избегающие чрезмерного использования памяти для создания очереди графических запросов. -Новые и улучшенные драйверы WDDM 1.1. Насчет этого кто нить знает? Интересно было бы услышать от nVidia комментарии по поводу того, почему интегрированный графический процессор отображает 2D-графику быстрее, чем GeForce GTX 285, пусть даже разница весьма скромная.
C. Tantin Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Не расплавится, спасибо за постинг, лови плюс. Тем, кому текст покажется мозгодробительным - я могу тремя строчками пересказать интересные моменты: 1) Виста не имела аппаратного ускорения GDI, поэтому требовала намного больше памяти, чем ХР и 7; 2) У всех современных дискретных видеокарт проблемы с ускорением 2D-режима. Самые большие проблемы - у 5000-й серии AMD; 3) При тормозах 2D-режима в 7 надо отключать Aero.
strat Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 да, статью то я осилил, благо читаю сносно но вот такие опусы отбивают желание читать. Когда другое окно содержит область, которая полностью или частично открывается в результате этого действия, то должна быть вызвана системная графическая функция WM_PAINT с точной информацией о том, какую прямоугольную область следует перерисовать. Оптимизированные реализации функции будут реконструировать или перерисовывать эту область. К сожалению, многие реализации вместо этого перерисовывают окно полностью, несмотря на возможность доступа к более точным инструкциям, независимо от того, требуется полностью или частично воспроизвести содержимое окна.
GanK Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 продолжение статьи: http://www.thg.ru/graphic/2d_acceleration_..._2/onepage.html
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти