Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитал я первую страницу, опускаю глаза, а там ещё 5 страниц. Не осилил, если честно. Статья нудновата, по познавательна.

Опубликовано
Интересная статья, если конечно после парочки абзацев мозг не расплавится )))

осилил все. Мозг как не странно был холодный) Отличная статья. Описали и сравнили 2D на разных версиях windows и разных видеокартах. спасибо за ссылку, пригодится. (мне б её на год раньше, чтоб в курсак че нить добавить)

Вот со статьи сравнение 2D на разных версиях Windows:

Краткий итог по XP:

-Аппаратное ускорение 2D работало безупречно для команд GDI.

-Аппаратного ускорения для слоёв 2,5D не было предусмотрено, что приводило к замедлению пользовательского интерфейса.

-Повторяющаяся перерисовка или изменение содержимого окна отнимала время, а также сказывалась на производительности.

Краткий итог по Vista:

-Vista впервые использует аппаратное ускорение для модели слоёв 2,5D.

-С активной технологией Aero медленная перерисовка окон Windows остаётся в прошлом.

-Microsoft отказывается от аппаратного ускорения функций 2D-отрисовки GDI.

-DWM не может работать с окнами в асинхронном режиме, что негативно сказывается на графической производительности.

-Очередь ожидания команд GDI внутри DWM может отнять большой объём памяти.

Краткий итог по Windows 7:

-Прямое перенаправление команд отрисовки GDI к графическому драйверу через DWM.

-Асинхронная и одновременная обработка команд GDI для нескольких окон.

-Стратегии, избегающие чрезмерного использования памяти для создания очереди графических запросов.

-Новые и улучшенные драйверы WDDM 1.1.

Насчет этого кто нить знает?

Интересно было бы услышать от nVidia комментарии по поводу того, почему интегрированный графический процессор отображает 2D-графику быстрее, чем GeForce GTX 285, пусть даже разница весьма скромная.
Опубликовано

Не расплавится, спасибо за постинг, лови плюс.

Тем, кому текст покажется мозгодробительным - я могу тремя строчками пересказать интересные моменты:

1) Виста не имела аппаратного ускорения GDI, поэтому требовала намного больше памяти, чем ХР и 7;

2) У всех современных дискретных видеокарт проблемы с ускорением 2D-режима. Самые большие проблемы - у 5000-й серии AMD;

3) При тормозах 2D-режима в 7 надо отключать Aero.

Опубликовано

да, статью то я осилил, благо читаю сносно но вот такие опусы отбивают желание читать.

Когда другое окно содержит область, которая полностью или частично открывается в результате этого действия, то должна быть вызвана системная графическая функция WM_PAINT с точной информацией о том, какую прямоугольную область следует перерисовать. Оптимизированные реализации функции будут реконструировать или перерисовывать эту область. К сожалению, многие реализации вместо этого перерисовывают окно полностью, несмотря на возможность доступа к более точным инструкциям, независимо от того, требуется полностью или частично воспроизвести содержимое окна.
  • 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...