Перейти к содержанию

Проблемы 2D-ускорения под Windows

Рекомендуемые сообщения

Прочитал я первую страницу, опускаю глаза, а там ещё 5 страниц. Не осилил, если честно. Статья нудновата, по познавательна.

Интересная статья, если конечно после парочки абзацев мозг не расплавится )))

осилил все. Мозг как не странно был холодный) Отличная статья. Описали и сравнили 2D на разных версиях windows и разных видеокартах. спасибо за ссылку, пригодится. (мне б её на год раньше, чтоб в курсак че нить добавить)

Вот со статьи сравнение 2D на разных версиях Windows:

Краткий итог по XP:

-Аппаратное ускорение 2D работало безупречно для команд GDI.

-Аппаратного ускорения для слоёв 2,5D не было предусмотрено, что приводило к замедлению пользовательского интерфейса.

-Повторяющаяся перерисовка или изменение содержимого окна отнимала время, а также сказывалась на производительности.

Краткий итог по Vista:

-Vista впервые использует аппаратное ускорение для модели слоёв 2,5D.

-С активной технологией Aero медленная перерисовка окон Windows остаётся в прошлом.

-Microsoft отказывается от аппаратного ускорения функций 2D-отрисовки GDI.

-DWM не может работать с окнами в асинхронном режиме, что негативно сказывается на графической производительности.

-Очередь ожидания команд GDI внутри DWM может отнять большой объём памяти.

Краткий итог по Windows 7:

-Прямое перенаправление команд отрисовки GDI к графическому драйверу через DWM.

-Асинхронная и одновременная обработка команд GDI для нескольких окон.

-Стратегии, избегающие чрезмерного использования памяти для создания очереди графических запросов.

-Новые и улучшенные драйверы WDDM 1.1.

Насчет этого кто нить знает?

Интересно было бы услышать от nVidia комментарии по поводу того, почему интегрированный графический процессор отображает 2D-графику быстрее, чем GeForce GTX 285, пусть даже разница весьма скромная.

Не расплавится, спасибо за постинг, лови плюс.

Тем, кому текст покажется мозгодробительным - я могу тремя строчками пересказать интересные моменты:

1) Виста не имела аппаратного ускорения GDI, поэтому требовала намного больше памяти, чем ХР и 7;

2) У всех современных дискретных видеокарт проблемы с ускорением 2D-режима. Самые большие проблемы - у 5000-й серии AMD;

3) При тормозах 2D-режима в 7 надо отключать Aero.

да, статью то я осилил, благо читаю сносно но вот такие опусы отбивают желание читать.

Когда другое окно содержит область, которая полностью или частично открывается в результате этого действия, то должна быть вызвана системная графическая функция WM_PAINT с точной информацией о том, какую прямоугольную область следует перерисовать. Оптимизированные реализации функции будут реконструировать или перерисовывать эту область. К сожалению, многие реализации вместо этого перерисовывают окно полностью, несмотря на возможность доступа к более точным инструкциям, независимо от того, требуется полностью или частично воспроизвести содержимое окна.

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      По рдп не пускает на сервер пишет Попытка входа неудачна
      это с компа на котором делали чистку с других пк на него заходит без проблем, с этого же компа на котором проводилась чистка на другие сервера заходит проблема
      Также при копировании пароля и вставки его в пароль РДП сам текст задваивается. Пример копируем пароль 123456 вставляем его в место пароля для рдп получаем 123456123456  
    • Seiku2812
      Автор Seiku2812
      началось все с того что я скачал новые драйвера от нвидиа очень сильно снизилась производительность и я откатил на старые , на следующий день была опять проблема с производительностью как будто видеокарта не хочет работать на 100 процентов , в той же доте в лобби всегда было 240 стабильно сейчас 180(в игре падает фпс с 180 до 80) перепробовал много каких способов ничего не помогает , помогите решить проблему 
  • Создать...