Перейти к содержанию

Проблемы 2D-ускорения под Windows

GanK

Рекомендуемые сообщения

Прочитал я первую страницу, опускаю глаза, а там ещё 5 страниц. Не осилил, если честно. Статья нудновата, по познавательна.

Интересная статья, если конечно после парочки абзацев мозг не расплавится )))

осилил все. Мозг как не странно был холодный) Отличная статья. Описали и сравнили 2D на разных версиях windows и разных видеокартах. спасибо за ссылку, пригодится. (мне б её на год раньше, чтоб в курсак че нить добавить)

Вот со статьи сравнение 2D на разных версиях Windows:

Краткий итог по XP:

-Аппаратное ускорение 2D работало безупречно для команд GDI.

-Аппаратного ускорения для слоёв 2,5D не было предусмотрено, что приводило к замедлению пользовательского интерфейса.

-Повторяющаяся перерисовка или изменение содержимого окна отнимала время, а также сказывалась на производительности.

Краткий итог по Vista:

-Vista впервые использует аппаратное ускорение для модели слоёв 2,5D.

-С активной технологией Aero медленная перерисовка окон Windows остаётся в прошлом.

-Microsoft отказывается от аппаратного ускорения функций 2D-отрисовки GDI.

-DWM не может работать с окнами в асинхронном режиме, что негативно сказывается на графической производительности.

-Очередь ожидания команд GDI внутри DWM может отнять большой объём памяти.

Краткий итог по Windows 7:

-Прямое перенаправление команд отрисовки GDI к графическому драйверу через DWM.

-Асинхронная и одновременная обработка команд GDI для нескольких окон.

-Стратегии, избегающие чрезмерного использования памяти для создания очереди графических запросов.

-Новые и улучшенные драйверы WDDM 1.1.

Насчет этого кто нить знает?

Интересно было бы услышать от nVidia комментарии по поводу того, почему интегрированный графический процессор отображает 2D-графику быстрее, чем GeForce GTX 285, пусть даже разница весьма скромная.

Не расплавится, спасибо за постинг, лови плюс.

Тем, кому текст покажется мозгодробительным - я могу тремя строчками пересказать интересные моменты:

1) Виста не имела аппаратного ускорения GDI, поэтому требовала намного больше памяти, чем ХР и 7;

2) У всех современных дискретных видеокарт проблемы с ускорением 2D-режима. Самые большие проблемы - у 5000-й серии AMD;

3) При тормозах 2D-режима в 7 надо отключать Aero.

да, статью то я осилил, благо читаю сносно но вот такие опусы отбивают желание читать.

Когда другое окно содержит область, которая полностью или частично открывается в результате этого действия, то должна быть вызвана системная графическая функция WM_PAINT с точной информацией о том, какую прямоугольную область следует перерисовать. Оптимизированные реализации функции будут реконструировать или перерисовывать эту область. К сожалению, многие реализации вместо этого перерисовывают окно полностью, несмотря на возможность доступа к более точным инструкциям, независимо от того, требуется полностью или частично воспроизвести содержимое окна.

• 3 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Создать...